А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что ни нота, то фальшь! Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Что ни нота, то фальшь!   Часть 1.

И снова три изгаженных листочка - вкладыша от «Литературной газеты» в израильской газете «Новости недели».

Страница первая.

(Статейка Геннадия Старостенко под кричащим названием «Кто скажет правду о России?», причем сама «Литературная газета», заведомо, вне подозрения! Автор ополчился против телеканала «Russia Today», видимо, по наивности не понимая, что Russia Today – это стратегический АГИТПРОП направленный на Запад, а потому и должен там пользоваться хотя бы минимальным доверием, чтобы в нужный момент можно было бы вбросить необходимую Кремлю дезинформацию. – А.Ш.)

Старостенко пишет: «О том, что происходит на Russia Today, одном из немногих наших телересурсов, призванных отбивать информационные атаки Запада и доносить правду о России, «ЛГ» уже писала, задаваясь вопросами о прихотливости информационной политики RT. При этом критика оставалась позитивной – такой канал необходим, но он должен совершенствоваться.   

К сожалению, процесс исправления ошибок идет не так споро и успешно, как того хотелось бы. В последний год обнаружился явный дефицит сообщений и сюжетов об истинных трагедиях Украины и Новороссии. Не странно ли: в русскоязычном варианте у RT такая информация имеется, а в англоязычном наиболее сильные в своем пропагандистском воздействии материалы практически отсутствуют, а если и есть, то в заметно сглаженном виде.

Если есть что – то о событиях в Новороссии, то в очень осторожных выражениях. Приводятся и весомые резоны: мы не можем давать тот же самый продукт в импортом исполнении, что и для своих, надо ориентироваться на национальную специфику   телеаудитории. В отличии от других мы стараемся давать только проверенную информацию».

(RT действительно в тяжелом положении. Она бы охотно лгала, как своим, так и на вынос, если бы была единственным для Запада информационным каналом. Но на фоне множества независимых СМИ, соврать можно только однажды.

Когда миру назойливо демонстрируют жертвы, и особенно избирательно, детей, только одной стороны конфликта (в данном случае ДНР или ЛНР), чтобы вызвать естественную жалость и сочувствие у мирового сообщества, но замалчивают о тех, кто спровоцировал ответный огонь, то это уже двойная подлость.

Никто, кроме боевиков – террористов, не подставляет свое гражданское население под огонь противника. Да и зачем противнику уничтожать стариков, женщин и детей, подставляя себя под всеобщее осуждение, и под сомнение в   правомочности своей борьбы. В армиях всего мира, даже предателей - передают под трибунал, а вот садистов и мародеров в униформе, расстреливают на месте. А тот, кто стреляет из – за спин мирных людей, заслуживает не меньшей кары.

В самозваных республиках - отсутствует главное! Население бежит не в окопы, как и положено, на защиту родины, а куда подальше… А «добровольцев» набирают не местные, а российские военкоматы. Да и какие это   «добровольцы»? Настоящие волонтеры воюют до полной победы, не ищут личной выходы и высоких постов, и не сбегают в критическую минуту, как это сделали Стрелков и Бородай. Значит, это типичные   наемники на чужой   земле, с которой их ничего не связывает, кроме контракта, а порой и могилы. Они - то и стреляют из жилых кварталов, и сразу же меняют позицию. Это своеобразная, но чрезвычайно жестокая игра в прятки: «Кто не спрятался - я не виноват!»

Что же касается проверенной информации, то откуда она возьмется, если все российские СМИ   черпают сведения из одного и того же источника, то есть, у руководства ДНР. Наверное правду знает российское ГРУ, но как оно может ее озвучить, если России официально в Украине нет! Да и российскому обывателю так намного спокойнее. Ну погиб где –то сын у соседа, так ведь ни у него… - А.Ш.)

Старостенко пишет: В ноябре, когда в Донецке в очередной раз убили детей, по всем нашим каналам с утра до вечера шли страстные репортажи о трагедии, мы видели порванные в клочья детские ноги и рыдание матерей. А что RT в английской версии? (Не в русской –там все, как и везде, а именно в английской?) И не было ничего о гибели детей в Донецке…

10 февраля идет информация о гибели и раненных в Краматорске - большого количества местных жителей. RT сообщает: пока не ясно, кто вел обстрел – киевские войска или повстанцы, при этом обе стороны обвиняют одна другую. Дается ремарка о том, что получили ранения и военнослужащие украинской армии, размещенные в Краматорске.

Все зависит от того, как ты подаешь материал, и кто скажет последнее слово. И тут надо понимать, это наш пропагандистский ресурс, которому важно отстаивать честь и достоинство страны, или это команда профессиональных ханжей и витий, пекушаяся   о мнимой объективности в подаче и умело осваивающая большие народные деньги.

Но тогда почему наше иновещание RT демонстрирует такую «принципиальность» и «сдержанность», а «внутренние каналы» убежденно говорят, что бьют со стороны нацгвардии и бандформирований. Значит, граждане РФ «созрели» для восприятия этой информации, а внешняя сторона еще нет? И в самом деле – кто и в каких кулуарах решает, какой информацией наполнять извилины отечественной телеаудитории, а какой закордонной?

(Каждый, у кого больше одной извилины сразу поймет, что если в Краматорске дислоцирована украинская армия, то по ней - явно стреляли бандформирования, ибо народная армия, по своему народу огонь не ведет.

Если ты подашь гнилой продукт, даже на золотом блюде, его все равно выдаст запашек, что же касается «последнего слова», то это привилегия   дана подсудимому, чего и вам желаю, ибо обман соотечественников проходит по статье «жульничество на доверии».

«Внутренние каналы» заведомо лгут, но не по убеждению, а согласно поставленной задаче. А если вместо «фас» власть скажет «к ноге», то вы просто поразитесь этой метаморфозе. И фашизм мгновенно исчезнет из Киева, ибо нет ничего легче уничтожить, чем собственный вымысел! – А.Ш.)  

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments