А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Еще одно нашествие... Часть 6.

Еще одно нашествие… Часть 6

Евреи, составлявшие от 15–20% до 40% и более городского населения Украины еще в довоенный период, либо были убиты – преимущественно местным населением, либо эмигрировали, уехав в Российскую Федерацию, другие республики СССР или за рубеж. То же самое можно сказать о поляках и немцах. Ключевую роль в уничтожении евреев и поляков в годы войны и их вытеснении после нее сыграли местные националисты, сегодня в просторечии именуемые бандеровцами (хотя помимо них там были мельниковцы и много кто еще).

Из чего автор делает простой вывод: сторонники правящего на Украине режима, которые пытаются доказать, что Бандера был национальным героем, а не бандитом и убийцей с националистической жилкой, предают память собственных родных и народа как такового. Что, как и всякие 30 серебреников, принесет мало проку тем, кто понимает, что делает. Те же, кто этого не понимает, в искренней борьбе с «агрессией москалей», «оккупацией Крыма» и прочими изобретенными их воображением внешними угрозами вполне заслуживают своей участи.

Второе следствие даже самого поверхностного анализа приведенных выше сведений об изменении этнического состава крупнейших «мiст» Украины на протяжении последнего столетия состоит в том, что горожан, которые их основывали, строили и населяли, больше нет. И заменило их украинское «сэло». Со всеми присущими ему комплексами и фобиями. С ощущением того, что оно пришло на чужое место. С естественным стремлением его заполнить и обжить, вытеснив память о тех, кому оно принадлежало изначально – поляках, евреях, греках, немцах или русских, все равно. Причем мы говорили только о крупнейших населенных пунктах, не трогая маленьких городов – «местечек», которые еще перед войной были еврейскими на 80–90%.

Именно это, не имеющее ни городских традиций, ни городских привычек население, не склонное становиться горожанами в полном смысле слова, что подразумевает жизнь в полиэтнической и многоконфессиональной среде с неизбежной для нее терпимостью к чужакам и взаимным обогащением культур, насаждает на Украине привычные для него деревенские традиции.   Выходцы из провинциальных сельских общин, чувствующие себя в городах Украины как оккупанты, и ведут себя в них как оккупанты. Тем более что сами они, невзирая на занимаемые посты, прекрасно отдают себе отчет в реальном социальном статусе, которому де-факто соответствуют, будучи людьми малограмотными, мелкими и чисто случайно вынесенными на вершину власти.

Результат всего этого – повальный снос памятников имперской и советской эпохи и примитивное до изумления переписывание истории: «зачистка пространства» от следов тех, кто населял его раньше. А также звериная ксенофобия в отношении «ватников и колорадов», особенно ярко выразившаяся в войне, которая ведется киевскими властями в Донбассе. Так что ушедшему в Россию Крыму чрезвычайно повезло: бомбить его по крайней мере не будут. Притом что с учетом доминирующей на современной Украине «национальной идеи», культовыми фигурами которой являются местные нацисты времен Третьего рейха, совершенно неизвестно, что ждет в будущем остающиеся в Причерноморье и Закарпатье анклавы, населенные этническими меньшинствами. Как, впрочем, и «излишне русские» регионы Восточной Украины, не являющиеся Новороссией.

В истории события такого рода отмечены не раз. Проблема в том, что сегодняшняя Украина – «здесь и сейчас». Провести параллели, напрашивающиеся для наблюдателя со стороны, участникам проходящих на Украине процессов не просто трудно, но невозможно. Нельзя требовать объективности от людей, когда у них под ногами разваливается еще вчера процветавшая страна, имевшая все перспективы на блестящее будущее. Причем это относится ко всем сторонам украинского конфликта, тем более к являющимся его жертвами обывателям, которые зачастую искренне винят во всех своих бедах Россию и управляющего ею в текущий исторический момент президента Владимира Путина, но не самих себя и не собственных лидеров. Тем более не их «искусителей» в лице руководства Евросоюза и Соединенных Штатов, недавно и сравнительно недорого прикупивших хозяйственно-политический актив под названием «Украина»...

Источник: Военно-промышленный курьер.

(Уважаемый Евгений Сатановский! Работа проведена большая, но так дело не пойдет. Вы явно пренебрегаете интеллектуальными возможностями своих читателей. Зачем, в заключительных абзацах, вы притащили за уши виртуальную опасность Крыму, со стороны «бандеровцев». Не было их в Крыму, но зато появились российские солдаты, в масках и без опознавательных знаков, которые откровенно, под российским флагом - блокировали все военные базы украинских военнослужащих.   Это и называется оккупацией, а то, что за ней последовала аннексия, то это для агрессора в порядке вещей.

И те же самые зеленные человечки, под тем же российским флагом, вошли в Луганскую и Донецкую области и осуществили вооруженный переворот, то есть заменили собой законно избранную украинскую власть. Надо ли политологу объяснять, что это было вторжением России на Юго – восток Украины, в состоянии ажиотажа от крымской «победы». Нападение было совершено вопреки обязательствам Москвы по части Будапештского меморандума. А это уже клятвопреступление, которое выглядит ничем не лучше, чем нарушение нацистами Договора о ненападении с СССР. Грязь лезет из всех щелей, а вы пытаетесь ее облагородить?! Что бы ни происходило на Украине - это ее сугубо внутреннее дело, и самое большее, на что мог претендовать Кремль, так это выразить нотой - свое беспокойство…

Уважаемый Евгений Сатановский! Это не ваш уровень лукавить, оправдывая авантюры Путина, и обвиняя ЕС и США в «приватизации» Украины. Украине действительно не везло с руководством страны, да и с бюрократией, которая осталась ей в наследство от советских времен. Но что примечательно, все эти неудачники во власти, активно сотрудничали с Владимиром Путиным, и может потому, потенциально богатая страна так обеднела. Судя по всему, Владимиру Владимировичу сильная соседка и ее самостоятельная политика - были не нужны. А когда Украина потянулась к Западу, то Путин пошел на откровенное преступление… Но ведь политолог - не адвокат!

К тому же вы забыли упомянуть, что Майдан, а в русском варианте Вече, это сугубо демократическая   акция, где присутствовали представители всех народов и движений Украины, и которые, уже не первый раз - сменяли проворовавшуюся власть. Сменят и в ДНР и в ЛНР. Ведь и там украинцев большинство! А приманка, на райскую жизнь под рукой у России,   уже потерпела фиаско в Крыму, так что и в «Новороссии» уже никто иллюзий не питает, а у кого есть возможность – бежит! А воюют контрактники - россияне. За что? Чтобы Донбасс перешел на довольствие к РФ? Но экономика России его не потянет! А если эти области останутся независимыми, то кто будет их финансировать?

Так в чем же смысл участия РФ в этом конфликте? На данный момент остается, только один вариант: «Как можно больше успеть разрушить, а потом передать руины на восстановление Украине!» И тогда, еще долгие годы, она не сможет подняться с колен, и будет прозябать в зависимости от северной соседки! Что и требовалось доказать! А Запад на это охотно согласится! Баба с возу – кобыле легче! У ЕС свои иждивенцы: Греция, Испания, Португалия… – А.Ш.)  

Блог Альберта Шамеса.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments