А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Еще одно нашествие... Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Еще одно нашествие… Часть 1

27.05.2015 Евгений Сатановский

Нашествие куркулей.

В Интернете продолжает набирать размах движение украинских националистов с характерным названием «перепостим Бандеру». То есть серия веселых и добрых анекдотов, шаржей и фотоколлажей, превращающих убийцу и садиста в персонаж сугубо положительный. Или хотя бы не слишком отрицательный, с точки зрения стандартного посетителя всемирной паутины, не отягощенного историческими знаниями и наличием аналитических способностей. Многие из этих продуктов современных технологий отличаются изрядной креативностью. То есть сделаны оригинально, толково, с чувством юмора и в расчете на конкретный результат.

(Где Сатановский обнаружил столько «куркулей»?! Ибо на всю императорскую Россию их было не больше 3 процентов. Куркуль, в переводе с украинского на русский язык – означает «кулак», то есть крепкий, умелый, а потому и зажиточный хозяин. Этот, до последней возможности, держался за свой участок   земли и в города добровольно не шел. Шла голытьба, как тогда называли неимущих, в поиске работы. Но после волны «раскулачивания» в период коллективизации деревни, вместе с «кулаками», которые использовали наемную рабочую силу, были подвергнуты репрессиям и хозяйства «середняков», которые работали на семейном подряде, и которые тоже не желали идти в колхозы.

А причина была очевидной. Ибо так, как мужик выкладывался в своем хозяйстве, работать на общество - ему не было резона. В коммунах все распределяли поровну на каждого члена семьи, а семьи у каждого разные, значит один должен работать на семью - другого, а в колхозе главное было присутствовать на рабочем месте. Вот и получилось – один в поту, а другой в тенечке. Потому – то, колхозный энтузиазм, демонстрировали только в советских фильмах. А в наше время, того же куркуля называют уважительно - фермером! Но опять же, «голытьба» его не любит! Почему? Да потому, что у него есть то, чего у них нет! А вот, за что его не любит - Евгений Сатановский, для меня большой секрет! – А.Ш.)

Страна недогероев.

Даже если не обращать внимания на бесконечные перепевы котят и синичек с трезубцами, серии фотографий с подписями, когда угрюмый Бандера на протяжении сюжета превращается в Остапа Бендера, мистера Бина и прочих известных персонажей, ни у кого не вызывающих отрицательных ассоциаций, создают образ нормального политика.

Пусть и с излишествами – резкого на язык и не без перегибов в части последователей. Вполне положительный персонаж для ХХ века, когда с ним рядом на исторической сцене присутствовали Пилсудский, Гитлер, Хорти, Салаши, Антонеску и прочие малосимпатичные фигуры. Не хуже и не лучше других. С чем, ставя его в один ряд со всеми прочими, даже и можно было бы согласиться.

Однако – национальный герой? Национальный – точно. Герой – большой вопрос. Проблема в том, что других героев на современной Украине нет. Точнее, все прочие, кто, по мнению определяющих ее современный национальный «иконостас», могут таковыми быть, еще хуже…

Бандера хотя бы может считаться пострадавшим от гитлеровцев. Несмотря на то, что его курировал абвер (а может быть, именно из-за этого), он был посажен в лагерь. Некоторых его людей немцы расстреляли, когда те заигрались в украинскую независимость. Опять же, его соратникам, у кого в покровителях ходили СС и гестапо, не так повезло с канонизацией: очень уж имидж у их патронов плох. А тут абвер…

Какие, собственно, претензии имеет современное общественное мнение к абверу? Репрессированный адмирал Канарис на фоне прочих вождей Третьего рейха – почти интеллигент. Не то, что Гиммлер, Мюллер или Кальтенбруннер. Отчего Мельник или Бульба в герои современной Украины не годятся. А Бандера и даже палач из палачей Шухевич – вполне. Не случайно родной сын последнего не самая малая на нынешней Украине величина.

(Сатоновский, упомянув Юрия - сына Шухевича, продолжил политику преследования сталинского НКВД. Ведь судьбу этого человека определил, отнюдь не отец, а советская власть, которая и сделала его своим врагом. Впервые Юрий-Богдан Шухевич был осуждён советским режимом в 1949 году, в 16 лет — как сын одного из самых опасных "врагов народа" — главного командира УПА Романа Шухевича. Из своих 82 лет Шухевич-младший провёл в лагерях 31 год, ещё 5 лет жил в колонии-поселении, подорвав здоровье и полностью ослепнув. В 2014 году он стал народным депутатом Украины от Радикальной партии Олега Ляшко, но не является ее членом. Назвать его фанатиком и тем более фашистом, как это делает российская пропаганда - просто не за что!. Он несомненный патриот своей страны, а значит, и националист, то есть человек, который ставит национальные интересы - превыше своих собственных.

Его отец понес кару за соучастие в военных преступлениях, но, за что его сын полжизни провел на каторге? Юрий не опустился до животной ненависти - свойственной боевикам - террористам, а продолжал легальную борьбу за свои убеждения. А ведь это Сталин сказал: «Что сын за отца не отвечает». То есть Сталин солгал, и одновременно уничтожал сотни тысяч своих подданных - только по подозрению, и тем не менее, он до сих пор остается для многих россиян - символом настоящего национального вождя. Слава Богу, что такого на Украине нет, и не предвидится. Так как система там совсем другая, хоть и не совершенная, но все – таки - демократия, а в России, как известно, традиционный режим! И именно этот режим совершил агрессию, обвиняя Украину во всех существующих грехах!   Но ведь это ложь, которая, в первую очередь, разъедает саму РФ.  

Сатановский пишет: «проблема в том, что других героев на современной Украине нет». То есть, берет на себя ответственность: назвать Украину «Страной недогероев». И что это, если ни оговор целого народа? Но с этим диагнозом он явно поспешил.

Именно в той ситуации, в которую Россия загнала Украину,   герой, просто обязан появится. В отличии от «палестинцев» ( которых Россия почему – то признает) - украинцы реальная нация, со своим красивым языком, традициями и прочими признаками коренного народа.

Ну а то, что Сатановский, в подтверждении своей версии, привел статистику замены населения городов Украины: русских, евреев и немцев - на украинцев, то этот процесс был вполне естественным! Ибо, одновременно с появлением заводов и фабрик, появилась потребность в дешевых рабочих руках, а откуда их черпать, как ни из деревень. Ведь кто раньше жил в городах: российское чиновничество, стояли гарнизоны, охраняющие власть и порядок, располагалось купечество и обслуживающие их портные, сапожники, пекари, ювелиры и   прочие мастеровые.

Но прежде чем показать арифметические выкладки Евгения Сатановского, предлагаю почитать интервью, которое дал Юрий Шухевич. А далее сделайте вывод сами, кто более близок к истине - самозваный судья, или его обвиняемый? - А.Ш.)

Tags: Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments