А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

За кого они нас принимают?! Часть 2.

За кого они нас принимают?! Часть 2.

Казначеев пишет: «Отдельная тема – участие в ток-шоу писателей. И здесь представительный ряд литераторов: Александр Проханов, Сергей Шаргунов и другие»…

(Ну кто не знает Александра Проханова и его газету «Завтра», не то, чтобы она вестник мракобесия, но где – то рядом постоянно посеется. Что же касается Сергея Шаргунова, то он ведет себя, если ни как посол, то уж точно, как консул самопровозглашенных республик «Новороссии», и при этом объективизмом не страдает. Посмотрите передачи радио Эхо Москвы «Особое мнение» и он сам о себе все расскажет. - А.Ш.)

Казначеев пишет: «Голоса отдельных, зарубежный оппонентов типа американца Майкла Бома или каких – то чехов или поляков, скорее, оттеняют чувство взаимопонимания, крепнувшего среди наших соотечественников.

Ну и совершенно понятно отсутствие в студии писателей авангардной, постмодернистской, либеральной направленности. Их, обласканных всевозможными премиями, было бы просто противно увидеть в этой компании - они ведь наверняка начали бы выкобениваться, юлить и всячески отмазывать своих западных «меценатов».

это пишет человек, воспитывающий новые поколения журналистов и писателей.

Вот где сказалась школа Александра Проханова. Но нельзя же так прямолинейно, упоминать «каких – то чехов и поляков» - ведь это братья – славяне, а не оппоненты «типа американца». Ведь такого типа, как сам Казначеев, тоже надо еще поискать, и не где ни будь, а в черной сотне! – А.Ш.)

Казначеев пишет: «Но вот какое горькое соображение вызывают некоторые участники и зрители политических трансляций: нас видят в основном те, кто и так на нашей стороне. Украина, Европа и Америка   просто не в курсе этих убедительных аргументов, фактов и мнений. Это так, но тут мы изменить, что – либо не в силах. Печально другое – сегодня во многом нас не слышит наша молодежь. В беседах со студентами мне часто приходится слышать самоуверенные и бездумные декларации: «А я телевизор совсем не смотрю!»

Дело в том, что человек, который не смотрит ТВ, а пользуется информацией из Сети, оказывается в своеобразной изоляции. Он не испытывает чувство локтя, как сказал поэт, «под собою не чуя страны».

(Чуют волки, а люди ощущают! А если молодежь не желает видеть пропагандистскую брехню, значит они умнее авторов примитивных агиток, и потому предпочитают свободный поиск в интернетовских сетях. Ведь именно в сравнении - познается истина. Старшее поколение знает, к чему приводит информация из правительственного общепита. Это полная изоляция от остального мира! Только в таком новостном режиме может продержаться режим, подобный сталинскому, или путинскому. А называется это - мероприятием по оглуплению масс. – А.Ш.)

Казначеев пишет: «Когда миллионы людей смотрят одни и те же программы, испытывают одинаковые эмоции, они становятся народом.

Раскол в обществе, от которого никто не застрахован, могло бы предотвратить умное, честное, патриотическое телевидение, и оно становится таким. И горе всем нам, если молодые люди будут по-прежнему бойкотировать ТВ».

(Но в том то и дело, что оно не умное, не честное, а потому и не патриотичное. Что это за патриот, который сознательно вводит в заблуждение свой собственный народ?! Но ведь, таким образом, страна однажды - незаметно для масс, дойдет до края пропасти, и ей останется, как одинокой волчице – только одно, броситься на флажки. Да! Речь идет о войне, которую объявят «неожиданной», как например нападение Германии. И это тоже будет ложью. Но куда уже деваться?! Объявлен тотальный призыв! – А.Ш.)

Казначеев пишет: «В ситуацией с Украиной тоже много неясного, но есть надежда, что усилия российского дальновизора позволят ему заглянуть в не столь отдаленное будущее и правильно спрогнозировать единственно верную стратегию общественного и государственного взаимодействия».

(Если ты упомянул Украину, то хотя бы разъясни, что там неясного, того самого, которого много. И в чем состоит твоя надежда? И что это за российский дальновизор, который способен заглянуть в будущее? Если ты что – то хочешь сказать читателю, то говори внятно и прямо! Например: «Что это за единственно верная стратегия? Неужели, она, уже лежит на столе генштаба, в разработке? - А.Ш.)   

Блог Альберта Шамеса.


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments