А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

За кого они нас принимают?! Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

За кого они нас принимают?! Часть 1.

Казначеев Сергей Михайлович

Степень: кандидат филологических наук

Звание / должность: доцент кафедры теории литературы и литературной критики

Биография:

Казначеев Сергей Михайлович закончил Литературный институт им. А.М. Горького в 1983 году (семинар прозы под руководством А. Проханова).

(«Литературная газета» упорно продолжает знакомить израильского читателя (являясь вкладышем в израильский еженедельник «Новости Недели») с разными авторами, намеренно извращающими истинное положение вещей.   Не обманула ожидания и статья Сергея Казначеева «Гимн патриотическому дальновизору» за 4.06.15,   где треть листа занимают две фотографии. На одной из них боевик в камуфляже пристально вглядывается в телевизор, где показывают В.В.Путина. Почему я решил, что это боевик? Так ведь рядом с ним стоит товарищ в камуфляжных штанах, а сверху гражданская куртка на молнии. В регулярной армии - такого не позволяют. Что же касается другой фотографии, то там, на экране, все тот же Путин, а ему предельно внимает - целая группа, судя по форме, юных суворовцев. То есть, этой любви - все возрасты покорны! – А.Ш.)

Казначеев пишет: «Больше года мы пребываем во вздернутом состоянии   от событий на Украине. Чуть свет включаем телевизор, лезем в Интернет: «Как там? Что случилось?» А потом начинается политическое ток – шоу, чье процентное соотношение с общей сеткой вещания выросло во много раз. Как старые знакомые к нам в дом входят Петр Толстой, Екатерина Стриженова, Александр Гордон, Сергей Минаев, Роман Бабаян… Мы им верим и от души надеемся, что эти пронзительные, порой запальчивые, порой горькие диалоги пойдут на общую пользу или, по крайней мере, принесут нам моральное облегчение. Отдельная тема: Владимир Соловьев. Не могу сказать, что считаю его своим единомышленником, но часто хочется совершенно искренне пожать ему руку, особенно когда он твердо ставит на место тех, кто беспардонно и нагло врет».

(Вообще – то, во вздернутом состоянии находятся висельники, но не рано ли начал Казначеев паниковать! Россия еще может протрезветь и даже понять, что с ней, в самом деле, происходит. И Петр Толстой, разумеется,   весомая фигура – особенно в роли цензора, который определяет кому, сколько и когда говорить. Петр предпочитает гостей предсказуемых и всегда создает из них - подавляющее большинство, ну а приглашенные, но неугодные господа, не успевают рот открыть, как их заглушает хорошо организованных хор оппонентов, а то и сам Толстой!

Стать единомышленником Соловьева - практически невозможно, ибо он всегда в фарватере мнения президента. А президент - человек неожиданный. Владимир, не лишен таланта, и в своем деле государственного, толи клоуна, толи кликуши, давно уже оставил позади себя всех тружеников по вивисекции   фактов. Соловьев всегда контролирует ситуацию, но никогда грубо ни закрывает кому – то рот, ибо память у него отменная и всегда находит подходящую реплику, чтобы   походу диалога прервать неудобную речь. Владимир откровенно не лжет, он только ею манипулирует! – А.Ш.)

Казначеев пишет: «Нередко приходится слышать ироническое мнение о том, что у них –де теперь настал период «чёса», как у артистов в новогодние праздники. Не сомневаюсь, что телеведущие сейчас хорошо зарабатывают. Да и как может быть, если они выполняют грандиозное смысложизненное государственное задание. Я уже не говорю, каких нервных и физических затрат требует практически каждодневное кувыркание в студии! Но вот, в чем дело: на лицах журналистов нет и тени цинизма, криводушия или безразличия по отношению к обсуждаемым проблемам.

Вслед за журналистами нас навещают другие надежные (сегодня так кажется!) друзья – политики и политологи. Сколько иронизировали над экстравагантными высказываниями Жириновского, а ныне даже Соловьев вынужден признать: безумные прогнозы Владимира Вольфовича имею тенденцию сбываться. Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Леонид Калашников, Сергей Марков, Наталья Нарочницкая, Сергей Михеев, Ян Сатановский, Александр Хинштейн - всех не назвать, да и нет в том необходимости.

Подумать только: за этот год усилиями всего лишь нескольких человек « партия чиновников и воров» стала превращаться в народную заступницу. Казалось бы, этого не произойдет никогда, но Сергею Железняку, Вячеславу Никонову, Александру Пушкову, Ирине Яровой и их сотоварищам   удалось немыслимое: преодолеть тенденцию общественного мнения».

(Чу, знакомые все лица! Казначеев вроде с неба свалился? Иначе бы не взял на себя смелость, что-либо утверждать от имени общественного мнения. Практически, все названные господа и дамы, давно вызывают болезненную оскомину, у   трезвомыслящих россиян. Это как раз те, которых Петр Толстой традиционно приглашает на свою сторону политической баррикады. Они настолько примелькались, а их убеждения или заказная риторика настолько известны, что их слушать - пустая трата времени. Не верите, войдите в Гугл и укажите имена, и вся их подноготная окажется на поверхности! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments