А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Следствие ведет Юрий Изюмин. Часть 5.

Следствие ведет Юрий Изюмин. Часть 5.

«Передаче отвели менее 30 минут. И многое не вместилось в прокрустов формат. Думаю, дали бы слово молодёжи, мы бы много чего от неё услышали. Она не знает «уверенности в завтрашнем дне», что было главным достоинством советской системы. Уверенности в получении любого бесплатного образования и медицинского обслуживания, отдыха, бесплатной квартиры, бесплатного садового участка, в том, что не будут расти цены и коммунальные платежи, что не обесценятся деньги. Человека не могли уволить с работы, выселить из квартиры. Перед начальством он не был бессловесным рабом, женщины не подвергались сексуальной эксплуатации. И, главное, не было над ним хозяев. Да разве перечислишь всё, о чём горюем: «Что имеем не храним, потерявши плачем».

( О какой уверенности в   завтрашнем дне - могла идти речь, если всю жизнь проводили в очередях: на ясли, на детский садик, в хорошую школу, на квартиру, в магазинах за продуктами и промышленными товарами, а также мебелью сомнительного качества, но все равно дефицитными. Школа развивала не способности, а массовую успеваемость для отчетности, бесплатная медицина принимала, выслушивала больных и даже предлагала койко-место, а вот лечили подешевле и по старинке, а отчитывались по койко – дням! На работе процветала уравниловка в оплате, и очень низкая производительность труда, а ради получения надбавки, то бишь премии, культивировались приписки, армию насквозь пронизывала показуха, людей повсеместно увольняли, сокращая штаты, ибо профсоюзы были на побегушках у администрации. И чтобы поменять квартиру на тюрьму, порой было достаточно одного доноса, а члены семьи осужденного, тоже подлежали репрессиям. И откуда взялась поговорка: «Я начальник - ты дурак, ты начальник – я дурак! Официальной проституции действительно не было, но что творилось по кабинетам! Неужели вы думаете, что сластолюбец Берия, был такой один? А что творил, в этом плане, простой народ! А если вспомнить Чикатило и его коллег ?! Что же касается хозяина, то его замещали партийные органы. И попробуй им возрази?! - А.Ш.)

«Вернёмся, однако, к передаче «Верните Сталина». Это событие. Это как зелёная трава, пробившаяся сквозь бетонные плиты. И ещё одно подтверждение известного философского вывода, который я взял как заглавие своей будущей книги: «Сталин не ушёл в прошлое». Очень интересно размышляет об этом в фильме Александр Проханов.

Не уверен, что передачу будут повторять. Но пока что её можно извлечь для просмотра из архива ТВЦ. Что и советую сделать как сторонникам, так и супостатам Иосифа Виссарионовича».

(Достаточно упоминания об Александре Проханове, чтобы понять, что это за фильм, даже без просмотра. После окончания школы и перед призывом в армию я работал помощником киномеханика в областной организации «Кинопрокат». Это был как раз период, когда в нашем огромном помещении за несколькими столами сидели женщины и вырезали из всех кинопленок - изображения товарища Сталина. Но я ни разу не видел, при этом, ни слез, ни истерик и тем более демонстративных отказов от этой работы. Была нормальная, деловая обстановка!

Российский публицист Юрий Изюмов с 1970 по 1980 годы был помощником первого секретаря МГК КПСС, члена Политбюро ЦК КПСС В.В. Гришина. И как он мог, будучи ядреным сталинистом – десять лет сотрудничать с членом того самого ЦК КПСС, который предал его кумира? С его убеждениями, лучше было бы сидеть на хлебе и воде, чем пользоваться всеми благами, положенными партийному функционеру! Вам не кажется, что уже тогда, сам Юрий Изюмов предал память о последовательном антисионисте Иосифе Виссарионовиче… Вам не кажется, что Юрий любит не Сталина, а те времена, где бы он охранял на  вышке  писателя  Солженицына, который, во всех отношениях, на голову выше его! - А.Ш.)  

Блог Альберта Шамеса.


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments