А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Следствие ведет Юрий Изюмин. Часть 4

Следствие ведет Юрий Изюмин. Часть 4.

« Признаюсь: когда ко мне приехала молодая симпатичная продюсерша и рассказала о намерении снять такой фильм, я не стал, конечно, её отговаривать, но подумал, что не преодолеть ей эшелонированные неразрывные цепи людей из власти и бизнеса, которых при Сталине либо посадили бы, либо расстреляли. В «Фейсбуке» Николай Соколов прямо написал: «Он очищал страну от дерьма, по­этому дерьмо ненавидит его до сих пор».

Продюсер Аня Щербакова со товарищи съездила в Гори, в Липецк – там коммунисты поставили памятник Иосифу Виссарионовичу, изваянный в Осетии; в Орёл, где глава города готов лечь на рельсы, чтоб не допустить подобного. Людям дали высказаться, и они выразили уважение и благодарность человеку, про которого Керенский чеканно сказал: «Он поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Победил Гитлера. Спас Россию и челове­чество».

(Странная ностальгия у бывшего зама главного редактора «Литературной газеты» - по репрессиям сталинских времен. А ведь тогда судили и расстреливали именно те, кто пользовался специальными квартирами, специальными магазинами, специальным медицинским обслуживанием, специальными домами отдыха и на полную катушку использовали властный ресурс в своих частных интересах.

   

И что это за авторитет – Николай Соколов из «Фейсбука», который назвал дерьмом сотни тысяч ни в чем не повинных, но репрессированных людей, причем, большинство из них реабилитированы уже посмертно? Зачем Изюмину было нужно запускать свою руку в унитаз, дабы извлечь этого навозного жука?

А кто всерьез прислушивается к высказыванием сбежавшего, бездарного премьер – министра Временного правительства России Керенского. Восхваляя Сталина, он как – то забыл упомянуть истинного победителя – многонациональный народ СССР, понесший самые большие жертвы в этой войне! Ну, лизнул Саша Керенский Сталина, а тот даже не почувствовал! Мягко говоря, приелось… - А.Ш.)

«Социологические опросы говорят, что людей, чьё представление о вожде советского народа сложилось на книгах Волкогонова, Сванидзе, Радзинского, на выступлениях телевралей вроде Пивоварова-младшего, Чубайса и Мироненко (тьфу, не к ночи будь сказано), имя которым легион, всё меньше и меньше. В 2012 году «Левада-центр» при поддержке фонда Карнеги опросил жителей России и Закавказья. Цитирую вывод: «Самый выдающийся человек всех времён и народов».

что бы, те же опрошенные сказали, если бы им предварительно прочитали лекцию о реальных событиях связанных напрямую с деятельностью т. Сталина? Ведь даже самые старые нынешние россияне в период его правления - были еще детьми. К тому же, в среднем по России 40% не доживает до пенсионного возраста. Но допустим, что они уже на пенсии и этим «долгожителям» - аж 65 лет. От 2015 года отнимем 65 и получится 1950 год. То есть, им было всего три года,   на момент смерти т. Сталина, но они все равно, присвоили себе право засвидетельствовать, что это был «самый выдающийся человек всех времен и народов». И это называется опросом? – А.Ш.)

«Однако же противников Сталина всё ещё немало, ТВЦ дал слово и им. Как-то всё у них неубедительно. Ругани много, а достоверных фактов нет. Слушая Барщевского, поймал себя на мысли: почему среди ненавистников столько евреев? Начнём с писателей и драматургов: Рыбаков, Гельман (читатель может продолжить сам). Вольф Мессинг перед войной бежал из Польши в СССР, предвидя уничтожение евреев немецкими, украинскими, литовскими, польскими и другими фашистами. Если бы не Сталин, приведший Советский Союз к победе, целая нация перестала бы физически существовать. Исходя из элементарных человеческих норм, евреи всего мира должны бы возносить ему благодарственные молитвы. А они... Неблагодарность – среди самых тяжких грехов».

(Ты поймал себя на мысли, так ведь это, уже немалое достижение! Но почему это редкое явление зафиксировалось именно на евреях, и тем более, в роли ненавистников… Но кого евреи ненавидят? Приведи хоть один факт межнациональной розни, спровоцированной евреями? Зачем же, в холостую, так нагло болтать!

Сталин, однако, вовремя вытянул ноги, так какой же смысл о нем вспоминать, если вокруг новые супостаты, пораженные юдофобией. А ведь это болезнь хронических недоумков. Так что я поражаюсь терпению Барщевского, который пытался им что –то объяснить.

Вольф Мессинг бежал из Польши в СССР, предвидя победу над нацизмом, о чем и доложил т. Сталину. Что же касается уничтожения евреев, то навряд - ли найдется народ на оккупированной Германией территории, который бы не выдавал, и не уничтожал евреев, в том числе и этнические русские. Были и те, что помогали евреям, но, к сожалению одиночки.

Кстати, в 1940 году, немцы предлагали передать в СССР около двух миллионов польских евреев, но им в этом было отказано, ибо СССР по предварительному соглашению принимал, только русских, украинцев и белорусов. Вот такой избирательный интернационализм… И именно эти евреи пополнили список жертв Холокоста. А ведь это были бы надежные солдаты, а также специалисты и рабочие руки, в которых так нуждался тыл, в период войны.

А если бы не было победы над нацистами, то все нетрудоспособные русские, украинцы, белорусы и так далее, были бы просто уничтожены, а остальные обращены в рабство на обслуживание германских колонистов, а голубоглазые и белокурые детки, были бы отправлены в специальные лагеря и воспитаны в духе верности фюреру и Третьему рейху. Вот такая ждала перспектива Россию, вне всякой зависимости от судьбы   народа евреев.

СССР спасал сам себя, и более того, никогда не организовывал специальные операции в целях освобождения   заключенных лагерей уничтожения. Все это случалось по пути движения,   наступающих   воинских частей. Так что, называть их освободителями, можно только с большой натяжкой. И хочу напомнить Юрию, что в той войне, в регулярной советской армии служило около полумиллиона евреев, а в рядах стран союзников, еще полтора миллиона. Евреи воевали в партизанских отрядах и в движении Сопротивления нацистам, во всех странах Европы, но почему – то никто им не возносит благодарные молитвы… Может пора уже отказаться от рукотворных мифов и прочих инсинуаций. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments