А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Следствие ведет Юрий Изюмин. Часть 3.

Следствие ведет Юрий Изюмин. Часть 3.

Тут я понял, что налицо предательство Берии, Маленкова, мечтающих о скорой смерти товарища Сталина.

Снова я остался один у больного Сталина. Каждая минута тянулась не менее часа. Часы пробили 4, 5, 6, 7 утра, а медпомощи и признаков не видно.

Это было ужасно и непонятно: что же происходит с соратниками товарища Сталина?

В 7.30 приехал Н. Хрущёв и сказал: «Скоро приедут врачи». В 9 часов 2 марта прибыли врачи, среди которых были Лукомский, Мясников, Тареев и др. Начали осматривать Сталина. Руки у них тряслись. Пришлось помочь разрезать рубашку на товарище Сталине.

Осмотрели. Установили кровоизлияние в мозг. Приступили к лечению. Ставили пиявки, подавали больному кислород из подушки.

Так больной Сталин больше полусуток пролежал без медицинской помощи».

В данном свидетельстве названы фамилии тех членов политбюро, которые совершили первое предательство по отношению к Сталину, лишив его в критический момент медицинской помощи.

Это министр госбезопасности СССР Игнатьев, непосредственно отвечавший за здоровье вождя, и группа, сосредоточившая на тот момент в своих руках власть в стране: Маленков, Хрущёв, Берия, Булганин.

(Еще раз спасибо Юрию Изюмову за столь скрупулезный отчет о последних часах товарища Сталина. Это же надо было так бояться всеми «любимого» человека, если даже у ответственных за его безопасность и здоровья людей, не хватило решимости, всего лишь   переступить через порог его спальни?!

Что же это такое, дорогие товарищи?! Товарища Сталина, хуже смерти боялась, даже его ближайшая прислуга?! Так куда девалась пролетарская солидарность и чувство локтя? Выходит, что   Вождь мирового пролетариата – оказался самым примитивным самодуром? Будь все иначе, его бы обязательно спасли! Хотя нет… Ведь самые талантливые и опытные профессора - были арестованы по его же   приказу, так кто бы рискнул, привезти к нему - врачей - с клеймом «отравителей»?!   А тех «докторов», которых мобилизовали на «спасение» вождя, совершенно не знала дочь Сталина - Светлана, допущенная   к больному отцу, только на второй день.

По словам Светланы, Сталин всегда боялся отравления: "К его столу везли рыбу из специальных прудов, фазанов и барашков из специальных питомников, грузинское вино специального разлива, свежие фрукты доставляли с юга самолетом. Он не знал, сколько

требовалось транспортировок за государственный счет, чтобы регулярно доставлять все это к столу... "база" существовала главным образом для того, чтобы специальные врачи подвергали химическому анализу на яды все съедобное, поставлявшееся ему на

кухню.   К   каждому свертку с хлебом, мясом или фруктами прилагался специальный "акт", скрепленный печатями и подписью ответственного "ядолога": "Отравляющих веществ не обнаружено". Иногда доктор Дьяков появлялся у нас на квартире в Кремле со   своими пробирками и "брал пробу воздуха" из всех комнат" (С.Аллилуева. Только один год, стр. 335 -- 336).

Но скорее всего, его все – таки отравили. Ведь чистка, начатая Сталиным с собственной канцелярии, навряд - ли бы на этом завершилась… Члены политбюро почувствовали опасность и во имя своего спасения, оказали услугу и народам СССР. Ведь после войны, в стране витала иллюзия, что враг уничтожен и она теперь заживет по-новому. Но Сталин управлять по-новому не мог и не хотел. Да и его наследники иначе не умели, потому и довели страну к экономическому и политическому краху! Горбачев искренне хотел осуществить перестройку, но она не вписывалась в   прогнившую насквозь систему.

Был ли Сталин крупным политиком? Без всяких сомнений! Но если учесть его методы правления, то его можно сравнить, разве что, с Чингиз – Ханом. Ведь даже Гитлер у него учился! Система концлагерей, уничтожение партийных соратников, да и Гестапо, немало чего почерпнула из опыта НКВД. Чего уж тут прибедняться! Посмотрите на современную Северную Корею, точь в точь, как в наш 1937 год! Да и Китай в период правления Мао Цзэдуна, почти точная копия расцвета сталинизма. – А.Ш.)


И снова: Изюмов Юрий.

Он сообщает: «Хотите верьте, хотите нет. Но 20 мая по каналу ТВЦ в 22.30 прошла передача под скромной руб­рикой «Линия защиты», которая называлась «Верните Сталина».

И это после того, как Верховного главнокомандующего не пустили на празднование 70-летия Победы, а мавзолей, с которого он принимал парады в 1941-м и в 1945-м, замаскировали, словно опасались бомбардировок. После того как наше совершенно независимое телевидение тщательно вырезало кадры марша «Бессмертного полка», где люди по всей стране несли его портреты. После того как наш муд­рый премьер распорядился в обязательном порядке изучать в школах солженицынское произведение, дополненное и отредактированное в Госдепе США, – книгу, изданную врагами нашей страны, в которой нет документированных фактов, а только зонный фольклор.

(Юрий забыл упомянуть, что участники марша «Бессмертного полка» несли портреты своих родственников - участвовавших в Великой Отечественной войне, а те, что тащили портреты товарища Сталина - с ним не были, даже в дальнем родстве. То есть, это была уже не память о подвиге близких людей, а чисто политическая акция, которая совершенно не вписывалась в данное мероприятие.

Почему не пустили покойного Верховного главнокомандующего на празднование семидесятилетие победы – для меня тоже неразрешимая загадка, как и то, зачем замаскировали мавзолей Ленина. Хотя, если вспомнить, то так же делали и во время войны! А сейчас у России война с Украиной! Так с чем черт не шутит?!

Произведение Солженицына, это воспоминание жертвы сталинских репрессий, и все о чем там рассказано, это лично пережитое лагерное житие, совершенно невиновного, но излишне откровенного человека. В 1945 году капитан Солженицын   в письме к другу детства - критически отозвался о действиях Сталина, и был осужден на 8 лет лагерей, а уже после смерти Сталина был реабилитирован, но затем снова преследовался советской властью и был даже изгнан из страны, а через много лет, ему снова вернули гражданство. Ведь иметь в России собственное мнение, да еще его озвучивать, чревато большими неприятностями… Знать, дух Сталина, еще не выветрился… - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments