А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

И снова о спасении души...

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Материал из газеты «Новости недели» за 11.06.15. Рубрика «Глас народа». Письмо Реувена Мичника «Не лезьте в наши души».

Мичник пишет: В городе Акко действуют активисты Союза христиан – евангелистов, любящих Израиль. Мы, евреи – граждане Израиля благодарны этому Союзу за ту помощь, которую они оказывают отдельным израильтянам.

Вместе с тем, я хотел бы обратить внимание на некоторых христиан, которые занимаются активной пропагандой своего религиозного учения. Мы - новые и не новые репатрианты – вернулись на свою историческую родину, чтобы быть ближе к традициям нашего народа, чтобы глубже понимать историю нашего народа. И когда живущие здесь христиане занимаются миссионерством, то, на мой взгляд, это нарушение закона страны и это морально нас оскорбляет.

(Лет двадцать назад мне прямо на улице - миссионер подарил книгу «Библия» на русском языке и я с интересом прочел этот вариант происхождения всего сущего на Земле, но это ни как не повлияла на мое мировоззрение атеиста. Мне также подарили на русском языке «Пятикнижие Моисеево» и «Махзор», то есть сборник молитв, но мне надо было работать, так как за квартиру приходилось платить по курсу доллара, а не манной небесной.

Мичник ошибается, когда пишет о том, что христиане – миссионеры оказывают помощь только «отдельным израильтянам» - государство Израиль поддерживают многие миллионы христиан, разных конфессий. А разве распространение «Пятикнижья» или «Махзора» не миссионерская деятельность представителей иудаизма? А их постоянное противостояние гражданским бракам, движению транспорта по субботам, запретом работать торговым точкам в единственный свободный от работы день. А их нежелание служить в армии? А склонность жить за счет общества? А если мы все станем жить по их канонам, то кто будет платить налоги и защищать страну, в которую мы приехали не только на экскурсию - познавать традиции, а для того, чтобы вернуть себе и детям человеческое достоинство, которое вне еврейского государства,   полноценным быть не может!

Что же касается истории нашего народа, то оно отображено, как в Ветхом так и в

Новом завете. И Христос, если был, то был таким же евреем, как и Моисей. Да и первыми христианами стали евреи. И сейчас евреи тоже делятся по убеждениям, но почему – то продвигают только свои личные интересы. Мы совершенно правы, когда называем политику грязной, но что тогда в политике делают религиозные партии, ведь там приходится торговать совестью и кривить душей, а главное – за что – за деньги! Но ведь душа ремонту не подлежит, ибо она незрима. И как раввинам, после заседания в кнессете, заходить в синагогу, и тем более проповедовать там - святые истины. – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments