А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Новостной калейдоскоп - 91. Часть 4..

Новостной калейдоскоп - 91. Часть 4.

Заметка: «Чей ты, Бейт – Лехем»?

В этом городе прошла международная конференция, посвященная развитию международного туризма. По словам организаторов, основной задачей форума стала борьба с попытками Израиля изобразить колыбель христианства - израильским населенным пунктом. В прошлом руководство автономии регулярно выражало возмущение так называемыми претензиями Израиля на палестинское христианское наследие. Председатель ПА Махмуд Аббас неоднократно заявлял, что Иисус Христос бы палестинцем.

этого извращенца истории совсем недавно с почетом принимал сам католический Папа. Толи они нашли общий язык, толи папа выдал ему индульгенцию. Но это не суть важно. Идет медленный и наглый процесс приватизации арабами еврейского национального наследия, начиная с могил наших праотцев   и праматерей, усыпальниц наших царей, и упоминающиеся в ТАНАХе древние иудейские населенные пункты в том числе Хеврон и Бейт – Лехем. А ЮНЕСКО, этот явный захват, воспринимает, как данность, и уже пропагандирует, как «палестинское наследие». То есть нас прилюно раздевают, а руководство страны и правосудие, молчат. Но что происходит с деревом, когда его вырывают с корнем? - А.Ш.)

Заметка: «Европа, опасная для евреев, опасна и для европейцев».

Такое заявление сделал бывший главный раввин Великобритании лорд Джонатан Сакс в ходе «круглого стола» организованного в рамках международной конференции, проходящей в Герцлии. Лорд Сакс, считается одним из крупнейших интеллектуалов Европы, назвал дискриминацию Израиля современным антисемитизмом и призвал европейские страны защитить евреев. Идет битва за свободу, а мы не можем вести ее в одиночку, - подчеркнул рав Сакс.

(Все сказанное - правильное и к месту… Но так и   осталось непонятным, к кому он обращался? К той Европе, которая неуверенно, но все настойчивее, пытается нас загнать в безысходный тупик? К тому же, в Европе, как и в тридцатые годы прошлого века, набирает силу национализм популистского характера, который выступает против всего чужеродного, а значит и против евреев. Иллюзий здесь быть не может! Франция, Венгрия, Греция и это далеко не полный перечень, слегка завуалированного фашизма. И вся эта нацистская сволочь, не столько ненавидит евреев, сколько жаждет прибрать к рукам, под шумок, их собственность.

Ведь все погромы - стимулирует возможность грабежа. Вы посмотрите, по какой бы причине ни начиналась заварушка, затеянная меньшинствами в Европе и Америки, она завершается грабежом. Но ведь и у большинства, не менее первобытные инстинкты, когда появляется удобный момент. Да и ненависть - заквашена на болезненной зависти. Но одни грабители обходятся без моральных мучений, а другим, необходим какой - то повод, и они его сами создают, путем оговоров и прочей лжи.   Посмотрите, как преуспели в этом нацисты, а теперь и исламисты… И из этой же среды выходят лидеры, то есть самые умелые в этом грязном деле.   Вот и вся политика. И тогда целые нации становятся под знамя международного грабежа. И если раньше по этому поводу затевались мировые войны, то теперь, укрываясь под ядерным зонтиком, можно творить беспредел с менее защищенными народами . – А.Ш.)

Заметка: «Одним стратегическим партнером меньше…»

На пленарной сессии в Страсбурге Европейский парламент принял резолюцию об отношениях ЕС с Россией. Документ рекомендует критически пересмотреть отношение ЕС и РФ, которые оказались серьезно подпорчены   «намеренным нарушением Россией   демократических принципов, основных ценностей и норм международного права». В частности, в резолюции указывается, что ЕС больше не может рассматривать Россию   в качестве своего стратегического партнера. Причина тому - «агрессивная» политика РФ.

(Это же надо было - целый год наблюдать эскалацию агрессии со стороны России, чтобы наконец осознать, что она не партнер. Но ведь тогда - партнер Украина! Увы! Вопреки обязательствам   Будапештского меморандума, которое дали члены ЕС, Англия и Франция, Украине не оказывают остро необходимую помощь - ни солдатами, ни современным оружием.   Так насколько надежный партнер сам Европейский союз? - А.Ш.)

Заметка: «В супердержаву через пол века».

России необходимо, как минимум, пятьдесят лет устойчивого роста, чтобы стать экономической супердержавой. Такое мнение высказал глава   Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. «Конечно, экономическая Россия не супердержава, потому, что наша доля в мировой экономике составляет 3- 3,5 процента, что в девять – десять раз меньше, чем у США.

В настоящее время, констатировал Улюкаев, амбиции России превышают темпы роста ее экономики. По его словам, необходимо изменить модель российской экономики и нарастить объем инвестиций. Согласно уточненному прогнозу Минэкономразвития, ВВП в России в 2015 году упадет на 2,8 %. В 2016 году ожидается рост на

2,3 %.

Международный валютный фонд прогнозирует, что по итогам 2015 года ВВП России упадет на 3,4 %. ООН ожидает сокращения на 3%.

( А если упадет ВВП, который в Кремле, то какие будут прогнозы в экономике? Было бы интересно узнать это, именно от Улюкаева, если, разумеется, он на это рискнет… - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments