А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 91. Часть 3..

Новостной калейдоскоп - 91. Часть 3.

А нам надо помнить, что после первого десятимесячного замораживания строительства в поселениях, которое не привело к положительным результатам, тот же Обама стал настаивать на втором   замораживании, хотя по логике, на спорной территории -строительство обязаны были прекратить - обе конфликтующие стороны! Тем более, что там у арабов - ничего своего не было и нет, кроме фальшивых грамот на владение землей, выданных оккупационной администрацией Иордании.   Почему фальшивых? Так ведь оккупант раздавал то, что ему не принадлежит, а потому и был изгнан армией иудеев, в процессе освобождения ими,   своей исторической родины.

А сколько усилий приложил Обама, чтобы заставить Натаниягу извиниться перед низкопробным провокатором Эрдоганом, который после этого вообще утерял чувство меры. Этим Обама унизил наш народ, да и свой собственный тоже. Ведь такого откровенного и подлого авантюриста от ислама, он числил, а может все еще числит, в своих друзьях.

А кто к нам присылал посредников с явно выраженной антипатией к нашей стране?

А как низко надо опуститься, чтобы требовать от Израиля - выпустить на волю сотню убийц евреев, в качестве жеста «доброй воли»? Что это за извращенное мышление? С каких это пор нераскаявшиеся, серийные убийцы могут способствовать мирному процессу? А ведь с этим к нам явился Керри - правая рука Обамы. И тот же «дипломат» Керри - сейчас курирует переговоры с Ираном, который, как и положено исламистам, плюёт на любое соглашение с неверными. И никакой контроль там невозможен. Контролеров либо купят, либо «уберут», а сошлются на американский, или израильский террор…

А вот и новый «сюрприз». Государственный секретарь США Джон   Керри заявил, что американская администрация согласится на отмену санкций, введенных против Ирана, даже если Тегеран не предоставит   полные сведения о ядерных разработках.

Тем самым США отказались от принципа, который разделяли все участники переговорного процесса: условием подписания соглашения должно стать предоставление официальным Тегераном исчерпывающей информации о прошлых разработках. Без предъявления этих сведений   и допуска на все объекты инспекторов    Международного агентства по атомной энергии нельзя будет точно установить, насколько далеко находится   Иран от превращения в ядерную державу.

Срок отведенный для подписания соглашения истекает 30 июня. Среди вопросов, остаются нерешенными - право Ирана на усовершенствование атомной инфраструктуры и механизмы контроля над - происходящем на объектах ядерной отрасли. А остается всего десять дней!

Заместитель начальника генштаба вооруженных сил Ирана бригадный генерал Масуд Джазаири   сказал, что любые инспекции военных объектов в Исламской республике совершенно не приемлемы. Той же позиции придерживается политическое руководство Ирана.

Похоже, что Керри, на пару с Обамой, хотя и по своему, но войдут навечно в историю региона. Чем ни Мюнхенский сговор. Тогда западные демократии в лице Чемберлена и Даладье (руководителей правительств Великобритании и Франции) с одной стороны, и Гитлер и Муссолини с другой, договорились, по существу, о сдаче Чехословакии Гитлеру. А на этот раз   Запад   сдаёт Израиль. - А.Ш.)

Заметка: «Готовимся к худшему».

В период с 2010 по 2014 годы Центр ядерных исследований в Димоне провел серию испытаний для проверки последствий взрыва «грязной» бомбы с радиоактивной начинкой. Об этом сообщила газета «Гаарец». В публикации подчеркивается, что испытания проводились с целью поиска   способов защиты, а не для создания нового оружия подобного типа.

Также   были проведены испытания, в рамках которого радиоактивное вещество, смешанное с водой, было залито в систему вентиляции двухэтажного здания. По итогам испытаний ученные пришли к следующим выводам. Основная опасность «грязного» взрыва - паника среди населения.   Высокий уровень радиации при задействовании «грязной» бомбы наблюдается только в эпицентре взрыва. При распространении радиоактивного вещества без взрыва фильтры вентиляционной системы успешно задерживают большую часть радиации.

(То есть, каждому попавшему в район взрыва «грязной» бомбы следует в первую очередь обнаружить эпицентр, а затем, как можно быстрее уносить ноги в сторону-против ветра. Что же касается вентиляционной системы, то где она в наших бомбоубежищах, да и на лестничных площадках, куда нам рекомендуют бежать из квартиры. У нас просто трубы, торчащие из плоской крыши, прикрытые только от дождя. Кто – то скажет, что есть противогазы, но радиации на них наплевать! Единственно что, я гарантирую, так это отсутствие паники, ведь рядом наши дети… - А.Ш.)  

Заметка: «В Лондон с отчетом».

Депутат Ципи Ливни (Сионистский лагерь)   доставила в Лондон подготовленный в Израиле отчет о военных преступлениях ХАМАСа в ходе операции «Несокрушимый утес». В интервью государственной радиостанции «Решет бет» Ливни отметила, что попросила британских коллег ознакомится с израильским отчетом до того, как они опубликуют свою реакцию на результаты расследования, проведенного комиссией    ООН. Ципи Ливни отметила также, что ее визит согласован с послом Израиля в Лондоне, а целью визита является разъяснение израильской позиции.

что, посол уже не способен - это сделать сам? Само расследование не секретное и вполне могло прибыть диппочтой. Ципи Ливни явно занервничала, оказавшись в положении пятого колеса в телеге. Так, пребывая в тени Герцога, того и гляди - перестанут узнавать… Вот и поехала. А если английские парламентарии примут решение благоприятное для Израиля, то это Ципи, несомненно, запишет на свой личный счет! На безрыбье и рак рыба! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments