А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 91. Часть 2.

Новостной калейдоскоп - 91. Часть 2.

«Генеральный секретарь ООН должен прийти в себя и осудить ХАМАС, члены которого ставят своих детей на передней линии огня, сами прячась за ними. Должен осудить сирийских военных, вырезающих целые деревни, а также Йемен, Афганистан, Нигерию и многие другие страны, где закон и мораль являются пустым звуком», - добавил Атар.

(Мало чего и кому - должен Пан Ги Мун, но его переизбрали именно за то, что он вполне устраивает коалицию ислама. А там всегда найдется щедрый спонсор, для финансировании комиссии, которая собирает компромат на Израиль. А кого волнует даже правда о Сирии? Ведь там дерутся арабы с арабами, мусульмане с мусульманами. Уже   сотни тысяч погибших, миллионы беженцев, и Асад продолжает химические атаки, а вокруг тишина! А вот ХАМАС воюет против Израиля, значит надо его поддержать! ЕС вычеркнула его из списка террористов, ибо террор против евреев - уже не террор, а гуманитарная операция. То же самое и с «Хизбаллой». – А.Ш.)

Ему вторит депутат Кнессета от партии «Мерец» Илан Гилон, по словам которого упоминание Израиля в одном списке с государствами, поддерживающими терроризм, «не только подлость, но и запредельное лицемерие, полностью уничтожающее нравственные устои ООН».

( Чья бы корова мычала?! Ведь именно партия «Мерец» все время обращается к мировому сообществу, которое представляет тот самый « подлый, запредельно лицемерный и безнравственный ООН».

Только на днях партия МЕРЕЦ представила в кнессет законопроект, требующий маркировать продукцию, произведенную в Иудее и Самарии, что позволит облегчить ее бойкот на международной арене. И это парламентская фракция, которая официально выдает себя за сионистскую?!

О каких нравственных устоях в ООН - может идти речь, если среди постоянных членов Совета безопасности заседает государство – агрессор.   Даже бесхарактерная Лиги наций - немедленно вышвырнули СССР за нападение на Финляндию,   а в ООН на равных правах заседают десятки стран - злостных нарушителей устава этой организации. Вам не кажется, что вместо ее флага, давно уже пора повесить «красный фонарь?

А что в ООН делает Израиль?   Ведь при любом нападении на еврейское государство - ООН сначала выжидает, на чьей стороне удача, и только когда Израиль начинает брать верх, то   представители «пангимунии», сразу летят, дабы спасти от капитуляции нашего противника. Подымите, архивы за все годы существования нашего государства   и сразу обнаружите эту закономерность. А   главное, ООН в этом не одинок. Евреи, как были, так и остались экспериментальной нацией по тесту на выживаемость, и мы же носимся, как нищей с пустой торбой,   с идеей о   мире с непримиримым врагом?!

Такое впечатление,   что Натаниягу до сих пор в неведении, что арабское государство в Палестине уже существует и нам только надо договориться о помощи Иордании в абсорбции ее соплеменников   из Иудеи и Самарии.   И   пусть будет у Иордании порт в секторе Газы.   И при этом,   полтора миллиона арабов останутся нашими гражданами,   в то время, как в Иордании   и в Газе - нет ни одного еврея. Так кого можно обвинять в геноциде?   А ведь Иордания уже занимает 76 % территории   исторической Палестины.   Да и сам король Хусейн назвал Иорданию – Палестиной.   Так зачем же нам ему противоречить? - А.Ш.)

Заметка: «Игры по правилам и без».

Немаловажным событием американо - израильских отношений   стала статья бывшего посла Израиля в Вашингтоне, ныне депутата кнессета от партии «Кулану» - Майкла Орена в авторитетном издании «Уолл – стрит джорнал». Как пишет Орен, вина в ухудшении отношений между Вашингтоном и Иерусалимом   лежит на Обаме и Натаниягу. Вместе с тем, только одна сторона, а именно американский президент, действовал в этом направлении умышленно, отбросив два долговременных   основополагающих принципа:


  1. Не предавать огласке разногласия по ряду важных вопросов;

  2. не преподносить противоположной стороне сюрпризов в виде совершенно неожиданных изменений политического курса.

Так, Обама, только вступив в должность, поразил Натаниягу жестким требованием замораживания строительства в поселениях. Предыдущие президенты о чем – то подобном всегда предварительно уведомляли.

Однако, наиболее весомым отрицательным фактором в подходе Обамы, повлиявшим на двусторонние отношения стала иранская проблема, когда Израиль неожиданно для себя обнаружил, что ближайший союзник ведет за нашей спиной тайные переговоры с нашим злейшим врагом.

Несмотря на эти, и другие факторы, приведенные в статье Орена, автор подчеркивает, что президент США руководствуется отнюдь не антиизраильскими взглядами.

(Бывший посол даже в отставке соблюдает дипломатическую этику. Но судя по поступкам Обамы, он все время ведет себя, как адвокат представляющий интересы арабов. Разве можно допустить,   что хорошо информированные помощники, по части истории нашего конфликта, утаили от Обамы тот неопровержимый факт, что Иудея является колыбелью иудейской, а не арабской государственности. И что претензии на нее арабов в корне противоречат Декларации ООН о правах коренных наций на свой исторический, национальный дом, которые, кстати, не имеют срока давности. А для Обамы, если он плохо воспринимает данную информацию, могли бы привести сравнение, как если бы еврейская община в одной из арабских стран, посмела заявить о своих претензиях на арабскую территорию с целью создания уже второго еврейского государства. А ведь Обама ведет речь уже о 23 ( и втором в Палестине) арабском государстве, на земле иудеев.

Да и сам Натаниягу, мог бы поделиться с Обамой - своим недавним открытием, то есть о том, что арабское государство в Палестине уже есть! А если ему Обама не поверит, то пусть обратится за разъяснением к руководству Англии. Знает кошка чье мясо съела…

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments