А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 91. Часть 1..

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 91. Часть 1.

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за 11.06.15 и 18.06.15.

Заметка: «Позвольте вам выйти вон».

Израиль отказался выдать разрешение на въезд со своей территории   в сектор Газы специальному представителю ООН по правам человека Макариму Вибисоно.

Как сообщает организация UN Watch, арабские государства оказывали беспрецедентное давление на Совет ООН по правам человека с тем, чтобы добиться назначения на пост специального представителя по палестинской проблеме индонезийского дипломата Макарима Вибисоно.

Голосование по кандидатуре специального представителя состоялось 28 марта. Ранее консультативная группа Совета единогласно рекомендовала на этот пост американского юриста Кристину Церна из Джорджтаунского университета. Она была выбрана из десяти кандидатов.

Однако, как и полагал UN Watch, совет сделал выбор в пользу Вибисоно. По мнению экспертов, это назначение будет вдвойне проблематично. Во-первых, у Индонезии нет дипломатических отношений с Израилем. Во-вторых, Вибисоно ранее выступал в поддержку ХАМАСа.

Дипломат заявлял, что он поддерживает "священную борьбу палестинцев", и осуждал Израиль за "политику коллективных наказаний и чудовищные злоупотребления силой". По его мнению, израильские потери в ходе конфликта не заслуживают внимания, в то время как "агрессор" причиняет палестинцам неисчислимые страдания.

По мнению арабского мира, подобные взгляды, которые, кстати, не разделяет Церна, – необходимое условие назначения на пост спецпредставителя ООН по правам человека в ПА. И прошлый представитель Ричард Фальк - был такого же низкого качества. Фальк хорошо известен своими антисемитскими воззрениями. Он убежден, что Израиль проводит систематическую этническую чистку палестинского населения,   и также неоднократно сравнивал израильтян с нацистами, а также называл Израиль страной апартеида.

Ссылка на новость

http://www.newsru.co.il/mideast/27mar2014/un_a201.html

(Господину Вибисоно хватило был дел и в собственной стране - Индонезии, где исламское большинство традиционно преследует религиозные меньшинства. А прежде, чем Макариму допустить в Израиль - он должен предъявить убедительные документы:

а. с доказательством о существовании народа «палестинцев», подтвержденное независимыми экспертами от истории и юриспруденции.

б. подтверждающие приоритетное право арабов на территории Иудеи, Самарии и Израиля.

в. разъясняющие, как можно бороться с террором, который превращает своих соплеменников в свой живой щит, а всю территорию сектора в линию фронта, в том числе и объекты принадлежащие ООН. Ведь без ответных действий Армии Обороны Израиля, обстрелы из Газы не имели бы конца и держали бы   в бомбоубежищах миллионы израильтян. – А.Ш.)

Заметка: «Признание, которое ничего не меняет».

Глава агентства ООН по делам беженцев   Пьер Карханбель накануне публикации отчета ООН признал, что в ходе операции «Несокрушимый утес»   боевики ХАМАСа превратили школы UNRWA в свои склады оружия.

Карханбель напомнил также,   что именно сотрудники   UNRWA обнаружили эти склады   и предали факт их обнаружения гласности. Наличие в школах этой организации арсеналов ХАМАСа, по словам главы UNRWA, не снимает с Израиля ответственность за нанесения ударов по этим объектам.

(То есть, хотя   UNRWA озвучила сам факт наличия боеприпасов   в зданиях, принадлежащих ООН, но уничтожать их, Израиль - не моги, а жди, пока   эти склады опустеют, путем падения ракет на наши головы?! Видимо умных и порядочных, в ООН, на эту должность не берут! – А.Ш.)

Заметка: «Пан Ги Мун глубоко обеспокоен…»

Пан Ги Мун глубоко обеспокоен страданиями детей в результате израильских военных операций в секторе Газы, проведенных летом прошлого года. Пан Ги Мун требует от Израиля «предпринять конкретные и немедленные шаги, в том числе – пересмотр уместности нанесения ударов по школам, больницам и другим гуманитарным учреждениям». И это несмотря на то, что международные юридические эксперты, занимавшиеся этим вопросом, в один голос говорят: «израильская армия постоянно предупреждала жителей Газы, заблаговременно прося покинуть зону боевых действий, и прикладывала все силы для того, чтобы не причинить вред мирным жителям».

«Лицемерие генсека ООН, призвавшего Израиль заботиться о детях Газы, вызывает возмущение и компрометирует саму суть Организации Объединенных Наций как международного органа урегулирования конфликтов», - сказал Атар, член «Сионистского лагеря», призвав Пан Ги Муна «отказаться от своих заявлений и принести извинения, если он хочет сохранить свое достоинство и честь главы организации».

(Как можно сохранить достоинство и честь организации, которая даже изначально не ведала, что это такое? Левые, как всегда, окружены иллюзиями! – А.Ш.)

По словам члена «Сионистского лагеря», ЦАХАЛ является самой моральной армией, и наши военнослужащие погибли именно из-за этого: «Неприемлема ситуация, при которой солдаты ЦАХАЛа ставят меры собственной предосторожности ниже спасения жителей враждебного анклава, и, тем самым, становясь уязвимее для сил террора, которых не заботят такие понятия, как мораль и честь».

также игнорируют все существующие законы и конвенции о правах военнопленных и гражданского населения! Потому, они все - военные преступники, начиная с политического крыла и кончая боевиками – самоубийцами. А те, кто их поддерживает - являются соучастниками преступления! Но нам, бандитов, почему - то подают, как партнеров для переговоров. Переговоров о чем? О том, чтобы   передать захватчикам свое национальное наследие (?!) мирным путем! Именно это заложено в девизе «два государства - для двух народов». – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments