А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Правда о шестидневной войне. Часть 2.

Liberty и правда о 6-ти дневной войне. Часть 2.

Дипломатический протест ничего не даст. Американцы будут всё  отрицать, потребуют доказательств, Израиль никаких доказательств  предоставить не сможет из опасения раскрыть своих агентов на Западе и в   арабских странах, а тем временем будут гибнуть израильские солдаты.  Приходилось выбирать между гибелью 25-ти тысяч израильских солдат и  нападением на американский корабль. Решено было вывести корабль из строя, но  с минимальными потерями американских жизней. Разведка получила копию плана  корабля и предложила такой вариант. С первым заходом, израильские самолёты  обстреляют ракетами и пулемётным огнём верхнюю палубу корабля и наружные  антенны. При этом команда корабля скроется во внутренних отсеках. Во время  второго захода самолёты сбросят напалмовые бомбы и сожгут антенны и прочее  коммуникационное оборудование, не повредив при этом внутренних отсеков, где  укроется команда корабля. Дело осложнялось тем, что в одном из отсеков находился электронный центр управления. Решено было вывести  его из строя одной точно направленной торпедой - корабль бы не затонул, но  при этом могли пострадать находящиеся там моряки. Такой вариант обеспечивал  минимальные потери американских жизней. Было подсчитано, что от 80 до 90  процентов команды останутся в живых.

Израильский кабинет одобрил этот план. Оставалось только найти  добровольцев для его выполнения. В ближайшую эскадрилью был послан  специальный курьер, так как правительство перестало доверять даже своим   собственным телефонам. Половина эскадрильи отказалась бомбить американцев,  потому что у лётчиков были родственники в Америке. Те лётчики, которые  согласились бомбить, а cреди них были двое, рождённые в Штатах, делали это с тяжёлым сердцем.

Был составлен подробный план операции с учётом координации  действий самолётов и торпедных катеров. Операция началась в 2 часа дня.  В начале операции один из высших чинов израильской разведки  нанёс неожиданный визит своему коллеге из ЦРУ и информировал его о том, что  происходит с " Liberty " и почему. Узнав о нападении израильтян на американский корабль, военные хотели немедленно нанести огневой удар по   израильской военной базе, откуда осуществлялась операция, но эта идея была тут же похоронена. Перед вторым заходом израильских истребителей на корабль  ЦРУ отдало приказ флоту не оказывать " Liberty " никакой помощи.

Почему американские истребители, которые снялись уже с  авианосцев и направлялись к " Liberty ", были возвращены обратно? Потому, что Израиль обладал доказательством того, что правительство США совершило  враждебный акт по отношению к нему, выдав секреты врагу Израиля в разгар войны, когда решалась судьба еврейского государства.

Белый Дом, разумеется, не был от этого в восторге, но необходимо было придумать подходящую к случаю легенду. Американская разведка умоляла израильтян объявить нападение на корабль трагической ошибкой. При   этом было заявлено, что все расходы Израиля по компенсации семей погибших моряков будут возмещены американской стороной. К 4-м часам дня всё было договорено.

Интересно отметить такой факт. Абба Эбан, представитель Израиля в ООН во время Шестидневной войны, вспоминал, что до атаки  израильтян на " Liberty " в 2 часа дня 8-го июня египетские дипломаты  категорически  отвергали любую резолюцию о прекращении огня и были согласны только на полное отступление израильских войск. Египтяне надеялись, что с  помощью " Liberty " они добьются перелома в войне. Но уже через несколько   часов, когда новость о том, что Израиль вывел " Liberty " из строя, докатилась до Нью-Йорка, египетский посол был в слезах - он получил из Каира приказ соглашаться на перемирие с Израилем как можно скорее.

Эта история предательства Соединёнными Штатами своего единственного союзника на Ближнем Востоке скрывается до сих пор. Израиль и  нефть - вот две составляющих американских интересов на Ближнем Востоке.   Нефть является постоянной составляющей, а Израиль - переменной: его продают,  предают и умиротворяют во имя бесперебойного снабжения арабской нефтью.

То, о чём я рассказал, взято мною из книги "Тайная война против евреев" ("The Secret War Against the Jews"). У книги два автора -  Джон Лофтус и Марк Ааронс (John Loftus and Mark Aarons). Джон Лофтус -  американский юрист, католик, работал в Департаменте Юстиции, написал   несколько книг, касающихся нераскрытых секретов ЦРУ. Марк Ааронс -  австралиец, репортёр и журналист. Книга довольно солидная, в ней более 650-ти страниц. Вся книга - о том, как Великобритания и Соединённые Штаты в  угоду нефтяным монополиям и их барышам шли на сговор с нацистами и арабами, предавая при этом евреев и еврейское государство. Отец и сын Филби, братья Даллесы, Рокфеллеры и Буши, Ричард Никсон - все они были причастны к арабам и нацистам.

Книга чрезвычайно интересна. Вряд ли она будет переведена на русский язык, поэтому я настоятельно рекомендую всем, кто живёт в США и читает по-английски, взять эту книгу в библиотеке и прочесть. В Интернете  есть русский перевод нескольких фрагментов из книги, нечто вроде краткого содержания. Читатели книги убедятся в том, что двадцатый век был веком   предательства еврейских интересов и еврейских жизней западными странами, в первую очередь - Соединёнными Штатами и Великобританией. Начало двадцать первого века знаменуется тем же предательством.

Автор - Наум Сагаловский

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments