А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Анонимы и анонимщики.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Анонимы и ананимщики.
Я убежден, что только тот, кто сам способен унижаться, до уровня ковро-вой дорожки - с огромным удовольствием унижает других. Ведь никто не хочет быть самым последним - даже законченный мерзавец. Порядочность человека не зависит от расы, этноса, достатка или положения в обществе. Этот дар - чувства справедливости, мы получаем с детства - в прямой зави-симости от нравственности окружения. По этому и справедливость у каждого своя! Ведь даже в кругу отъявленных преступников - существует свой, стро-гий кодекс «чести». Потому что беспредел, в конечном счете, становится угрозой своим же подельникам.

Хотя мне трудно представить - благородного уголовника, за пределами на-ших экранов. Ведь достаточно однажды опуститься и не попасться на пре-ступлении, чтобы ментальность человека стала автоматически меняться, дабы подогнать остатки совести, под новую концепцию, и это обновление - всегда за счет морали. А в оправдание своей метаморфозы - негодяй всегда найдет виновного на стороне. Ну а те, что действительно раскаялись - должны сами явиться с повинной, или же покончить с собой, если ущерб - уже невоз-можно устранить. Но разве такое часто случается?! Ибо подлость необратима и только усугубляет - саму себя.

Анонимы делятся на две полярные группы. Первую представляют люди по разным причинам избегающие, излишней популярности, но которые по-лучают большое удовлетворение от своих добрых дел, а если они вступают в полемику, то ведут себя с достоинством и главное, пользуются только про-веренной информацией. Они не никогда не спорят, то есть не переходят на личности, а стараются переубедить на основе логики и фактов. Благодаря таким людям мы обретаем новые знания и довольно часто отказываемся от предубеждений. Знание – сила, а ее познание - благодать!

Но у каждого организма - свои отходы! В их числе - такие подлые и трусливые существа, как анонимщики. Это из их среды выходят платные и добровольные стукачи, желчные склочники, грязные пиарщики и прочая, че-ловеческая дрянь.

Советская власть, изначально, культивировала доносительство, чем до ос-нования извратила само понятие патриотизма. Павлик Морозов был не оди-нок, а мораль настолько низко пала, что даже бесстрашные участники са-бельных атак, в руках КГБ - оговаривали друг друга и даже совсем незна-комых людей.

А ведь недоверие даже к своим друзьям и близким - это идеальная почва, для распространения межнациональной розни. Чужого сдать - стало вроде и не совестно, и даже престижно! И достаточно было возникнуть - «делу вра-чей», как сразу, это подозрение, обратилась против остальных евреев. Это надо было жить в ту эпоху кухонного шепота, чтобы понять всю ее трагич-ность. Сосед боялся откровенности соседа, и спешил первым заложить, из опасения, что его провоцируют. Да что соседи, если подобные эксцессы, слу-чались и внутри семей, а на войне, в случае пленения, бывшие товарищи по службе - охотно выдавали комиссаров, командиров и особенно евреев, обре-кая их на немедленный расстрел.

Из таких же стукачей и мерзавцев, была сформирована армия Власова, а на оккупированных территориях - нацисты, без особых на - то усилий - моби-лизовали достаточное количество местных полицаев и очень старательные кадры для карательных отрядов. Но самое неподобное заключается в том, что и после изгнания фашистов за рубежи СССР, сама идея - «окончатель-ного решения еврейского вопроса», никуда не откочевала. И если бы не из-дох товарищ Сталин, то «дело врачей», послужило бы детонатором, для уже советского геноцида иудеев.

А что же великий, русский народ? Он бы даже не поперхнулся, как и при депортации ингушей и чеченцев или крымских татар. Это, дорогие товарищи, весьма характерная черта российской ментальности, которая позволяет шест-вовать по стране, как черной сотне, так и руссийскому фашизму, которые от природы неотделимы - от самой грязной юдофобии.

И что теперь посмотрите, что твориться в Интернете, с действительно, великим и могучим русским языком. Почему такой низкопробной категории анонимщиков и их собратьям по животной кличке, разрешено не только бес-контрольно извращать истину, но и демонстрировать недержание словесных отходов - без каких - либо ограничений. Почему в одинаковые условия по-ставлены, как те потребители, которые пишут в поиске правды и взаимопо-нимания и явные хулиганы – извращенцы, которые получают удовольствие, даже от бессмысленной дразнилки, и уже не стесняются своего, наработан-ного имиджа - хамоватых дурачков. А более умные, из той же подлой бра-тии, такую же дрянь - успешно продают. Ибо деньги можно делать не толь-ко на бриллиантах, но и на навозе тоже - был бы только спрос! Вот и лепят из него свое личное счастье.

Пора и в Интернете наладить очистные сооружения. Толерантность, если она всеядна, теряет свое настоящее предназначение. Ибо ложь, согласно тео-рии доктора Геббельса, неоднократно повторяясь - становится похожей на правду, а этого уже достаточно, для восприятия, не очень далекого человека.

Редакция, когда публикует материалы, и дает возможность читателям вы-сказать свое мнение, обязана оставлять от хулигана - только кличку, для ста-тистики посещений, но ни как ни его омерзительные тексты. Если, разуме-ется, она сама способна различить, где сермяжная правда, а где гнусная ложь!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments