А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

С.В. Лаврову: С такою статью - да еще бы правду говорить... Часть 2.

С. В. Лаврову: С такою статью - да еще бы правду говорить… Часть 2.

.

В свое время   Рим был тоже мировой державой, и между прочими захватами, однажды прихватил Иудею. ( Для особо непонятливых: Иудея   эта та страна, где тысячелетиями жили иудеи). И видимо,   победил не так уж и легко, если по этому случаю поставили в Риме большую арку, которая сохранилась до сих пор, с барельефом, где иудеи идут в плен с ритуальным   семисвечником.

Римляне, во всех смыслах, были в Иудее чужаками. Почитали многобожие, а потому и уничтожили   уже второй иудейский Храм, который стоял, как вы уже   наверное догадались, на нынешней   Храмовой горе, а вместо него пришельцы - построили свой   Пантеон. И это случилось за   сотни лет до появления там арабов. (Это я уточнил для того, чтобы вы не подумали, что мощное восстание против римлян возглавил   араб Бар – Кохба).

Бар – Кохба был иуедеем,   как и его бойцы, которые нанесли римским легионам большие потери, да такие, что наместник Рима в Иудее, решил во имя мести, впредь стереть   с карты мира даже упоминание об Иудее, и в поиске нового названия страны, он не нашел ничего лучшего, чем взять за основу ивритское слово пилиштим, которым   иудеи называли филистимлян - народ моря, с которым сражался, еще   царь Давид, пока не победил!

Так возникло слово , в римском произношении   «Палестина», а первыми палестинцами, таким образом, стали называть иудеев, но среди них это понятие не прижилось. Я не знаю, заседало ли в Кремле политбюро, по поводу переименования одной из ветвей арабской нации в «палестинцев», но в любом случае - это было где – то рядом!   Как и посольство - виртуального, палестинского государства. Но, что сказала бы вся Россия, если бы в Иерусалиме появилось посольство государства Биробиджан? А ведь ситуация абсолютно сходная!  

Да и , что это за «неотъемлемые права» арабов в Палестине? На каком основании, эта арабская сборная со всего Ближнего Востока и Северной Африки претендует на свой суверенитет на нашей исторической Родине?   Может Лавров готов предложить Израилю Биробиджан, в качестве   компенсации ?!

«Россия последовательно выступает в пользу скорейшего достижения справедливого палестино-израильского урегулирования на общепризнанной международно-правовой основе, в том числе через реализацию мадридских принципов, соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, Арабской мирной инициативы, ранее достигнутых соглашений. Взаимоприемлемые договоренности должны обеспечить создание независимого, территориально целостного и жизнеспособного палестинского государства, сосуществующего в мире и безопасности с Израилем».

( О какой справедливости   говорил   Лавров? Где в международной - правовой основе заложена возможность добровольной и безвозмездной передачи   агрессивным чужеземцам,   своей исторической   родины? Мадридские принципы   касаются только Карабахского кризиса, в котором замешаны два соседних народа, Армении и Азербайджана, в споре за национальную область, а в конфликте Израиля с арабами

нет двух равных сторон, ни с юридической, ни с исторической точки зрения. Иначе бы арабы, имея на руках соответствующие документы, давно бы   нас затаскали по судам.

Что же касается   резолюций Совета Безопасности ООН, то их ценность ниже туалетной бумаги, ибо они пахнут всем,   за исключением объективности. То же самое касается арабской мирной инициативы, ведь при внимательном   прочтении   она предусматривает создание в Иудее и Самарии   плацдарма, с высот которого хорошо виден   Тель-Авив, а возврат в Израиль   около пяти миллионов потомков арабских беженцев, без   сомнения   обрушит экономику еврейского государства   и уже вся Палестина - станет одинаково   нищей, и тогда   голодные «палестинцы» обратят свой взор на Европу, частью   которой является и Россия.

  

И наверное не случайно Лавров обронил фразу - пожелание о «территориально целостном палестинском государстве». Посмотрите на карту. Ведь между Газой и Рамаллой находится   Израиль!   Значит целостность   2 арабского государства, будет обеспечена за счет разрыва или уничтожения еврейского государства.   Видимо Лавров, все еще   под впечатлением того, что творит Россия в Украине.

«Приветствуем неоднократно подтверждавшийся руководством Палестины настрой на безальтернативность переговорного процесса. С удовлетворением констатируем, что глава нового израильского правительства Б.Нетаньяху за последний месяц дважды высказывался в пользу двугосударственного решения палестинской проблемы. Рассчитываем, что такая позиция будет подкреплена практическими шагами. Со своей стороны продолжим содействовать возобновлению переговоров - как по двусторонним каналам, так и на различных международных площадках, прежде всего в формате ближневосточного «квартета» международных посредников».

(Но какие же это посредники, которые   дипломатически и финансово поддерживающие террор; очевидно лгущие, извращающие факты, да еще   с четким, односторонним   подходом?! На этой свадьбе - лавровым не гулять! Да и Натаниягу тоже. Есть только одно решение проблемы. Иордания просто обязана, хотя бы в оправдание своего существования,   абсорбировать всех своих соплеменников в Палестине, в пределах своих границ,   со своим портом на Средиземном море в Газе, ибо Газа - больше никому не нужна! Но, и даже тогда, придется ждать рождения нового арабского поколения, воспитанного в духе искреннего добрососедства. А те, кого воспитали в ПА, уже для   мира безвозвратно потеряны и зарежут   каждого, кто заговорит о дружбе с евреями, да и с православными тоже! - А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments