А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -92. Часть 4..

Новостной калейдоскоп - 92. Часть 4.

Заметка: « Ее пример - другим наука».

По словам профессора Канделя, главная причина нынешних бед Греции - государственная политика, принятая в начале 2000 –ных годов и направленная на увеличение государственных расходов и социальных благ, которые греческое правительство не сумело финансировать. Израильское же правительство выбрало ответственную политику сокращения государственных расходов и бюджетной дисциплины.

По оценкам Национального совета по экономике, греческий кризис не окажет заметного прямого влияния на экономику Израиля, поскольку две страны практически не связаны ни финансовыми системами, ни торговыми отношениями: в 2014 году экспортные поставки в Грецию составили около 1% от общего объема экспорта. Основной вывод сделанный Канделем таков: Критически   важным элементом для любой экономики   является долгосрочное доверие к бюджетно – налоговой политике.

Греческий кризис показывает, что бегство инвесторов возможно также и в развитых странах, оно также может привести к состоянию неплатежеспособности, поскольку неспособность справиться со структурными проблемами в краткосрочной перспективе может привести к краху в долгосрочной перспективе.

(Проще говоря, жить надо по средствам, да еще и откладывать на черный день. В этой же статье рассказывается, что Натаниягу из происшедшего с Грецией сделал собственные выводы: «Израилю нужно привлекать иностранных инвесторов, поскольку чрезмерная регуляция создает проблематичную бизнес - среду». Он подчеркнул, что «специально созданная им комиссия министров займется стимулированием притока иностранных инвестиций в Израиль и снижением бремени регуляции».

Вы что – то из этого поняли? Я например не понимаю, как без активной регуляции на месте, можно привлекать зарубежных инвесторов. А начинать надо даже не с железобетонной бюрократии, а с отказа от коалиционной системы управления государством. Ведь первый звонок коррупции звучит в момент раздачи государственных должностей, отнюдь не государственникам, а откровенным интересантам. Без реорганизации системы, любую комиссию можно определять, как очередную, и заведомо безрезультатную! – А.Ш.)

Заметка: «УНА – УНСО признали пособниками   нацистов».

Минюст Украины отказался регистрировать в качестве политической партии   радикальную организацию УНА-УНСО , входящую в «Правый сектор», признав ее пособником нацистов.. Об этом заявил лидер организации   Константин Винницкий.

думаю, что это решение Минюста Украины, в широких   пропагандистских кругах Россия будет расценено, как осознанный подвох. Ибо, теперь, никак нельзя будет обвинить правительство Украины в консолидации с фашистами!    Да и российским добровольцам, будет теперь неудобно именовать   украинскую армию - «бандеровцами», так как они   уже   по одну сторону идеологического фронта, а если и стреляют друг друга, то это по-соседски, так сказать, за межу. – А.Ш.)

Заметка: «Просят учредить трибунал для Донбасса».

Об этом заявил, в ходе пресс-конференции лидеров Донецкой и Луганской народных республик,   глава ЛНР Игорь Плотницкий, обращаясь непосредственно к генсеку ООН. Но только не подумайте, что речь идет о сбитом   гражданском самолете. Дело куда сложнее.   Судить собираются   Вооруженные силы Украины!   Со своей стороны, руководство самопровозглашенных республик обещает предоставить «вещественные доказательства преступлений силовиков в Донбассе».

(Это до какой степени надо быть уверенным в своей   непорочности, чтобы приглашать к себе независимый   трибунал, разве что, трибунал приедет с уже готовым   обвинительным заключением, как это сделала комиссия по расследованию конфликта с Газой, во время операции «Несокрушимая скала». А я могу предложить идеальный состав   трибунала. Председатель от России, а два его помощника   от Китая и Франции. - А.Ш.)

Заметка: «В тюрьму за булочки с маком».

Воронежский суд приговорил к восьми годам заключения предпринимателя Полухина, и такие же сроки, в колонии строго режима, осуждены: его дочь, жена и сестра жены - за торговлю в своем «Кафе»   булочками   с маком. Полухин, до вынесения приговора, уже просидел в тюрьме   полтора года.

Судья традиционно согласилась с версией следствия и признала, что предприниматели добавляли в булочки с маком опий и маковую соломку и торговали булочками, как наркотиками. При этом суд проигнорировал   мнение экспертов, утверждавших, что пищевого мака без наркотических примесей не бывает.

(Как я понимаю, особая строгость судьи   связана с тем, что эти булочки   обладали   неотразимым   свойством привыкания, и потому, именно   у этого «Кафе», на зависть конкурентам,   стояла   круглые   сутки большая очередь! А рядом, наверное, функционировал ломбард, управляемый   сестрой жены хозяина   «Кафе»,   куда несчастные наркоманы сносили свое последнее   достояние, дабы    купить хоть один пирожок, ведь наверняка, он стоил, как большая   порция популярного наркотика. А за такое - надо безжалостно карать! К тому же следствие, как – то упустило, сколько было кофеина в каждой кофейной кружке! И тогда можно было бы набросить еще годик – другой…

Но у меня есть еще одна версия: А что если   на это популярное «Кафе»   имели свои виды весьма   уважаемые в Воронеже люди, которым отказать, было просто невозможно? – А.Ш.)

Благ Альберта Шамеса.   

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments