А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -92. Часть 3..

Новостной калейдоскоп - 92. Часть 3.

Заметка: «ИГ уже в Негеве».

ШАБАК разрешил к публикации информацию о задержании шестерых сторонников «Исламского государства» в одном из бедуинских поселках Негева. Четверо из них работали школьными учителями. Одной из целей исламистов было распространение идей террористической группировки среди бедуинского населения.   Несколько членов группировки планировали тайно проникнуть в Сирию и участвовать в боях на стороне Ига.

меня больше волнует, что они успели внушить детям? И как бы в их защиту ни выступили   учительские профсоюзы? Ведь они никого еще не убили, а у нас свобода слова и убеждений. – А.Ш.)

Заметка: «Страсти по гиюру».

(Правительство утвердило перевод раввинатских судов из министерства юстиции под контроль министерства по делам религий, а также отмену реформы гиюра, принятую предыдущим правительством,   под управлением того же Натаниягу. А меня убеждали, что   наш премьер не способен на радикальные перемены. Разве это ни волевое решение - отменить то, что только недавно сам принял. Теперь, надеюсь, на очереди Газа…

Откровенно говоря, само существование министерства по делам религий - одно из проявлений абсурда в действующей системе нашего государства. Ведь прямой связи с Творцом у министерства не было, и нет, значит, им правят заведомо небезгрешные лица, имеющие прямое отношение к политике. А политика, сами знаете… А если судить по результатам деятельности этого ведомства   в нашей отдельно взятой стране, даже в отношении внутренних противоречий, хотя бы в иудаизме, то положительные перемены все еще далеко за горизонтом. Но, может быть, существование этого учреждения   поддерживают своими налогами, верующие, всех действующих в стране конфессий? Тоже нет! Ибо, платят, за все, в значительной мере - атеисты. – А.Ш.)

Заметка: «Нелегалам есть что сказать».

Правозащитная организация «Центр беженцев и эмигрантов» опубликовал отчет об условиях пребывания 1600 нелегалов из Африки в лагере временного содержания «Холот». Оказывается, что пища в лагере недостаточно калорийна и не сбалансирована, так как основывается на хлебе и белом рисе, что больные диабетом не получают необходимого диетического питания, а карманных денег выплачивается мигрантам (по 160 шекелей на 10 дней), которых не хватает на покупки дополнительных продуктов питания.

( Во - первых беженцы   пересекают границу через КПП, а эмигранты приезжают по визе. Слово «нелегал» тоже имеет   четкое определение, то есть, это преступник, тайно проникший в чужую страну. Пока выясняется   правдоподобность их историй, они должны быть изолированы   от нашего общества, ведь среди них могут быть   и шпионы, и диверсанты, и фанатики - исламисты, и обычные уголовники. Но, так как к их появлению – государство не было готово, то Юг Тель – Авива превратился в буйный филиал Африки. И преступления не заставили себя ждать, Израильтяне, жители этого района, кричат гвалт, а власти разводят руками. _ А.Ш.)

-Кроме того, - пишут правозащитники, - в ходе регулярных обысков в комнатах изымаются электронагреватели   и приборы для нагревания воды.

(Правозащитникам невдомек, что это делается только с целью предупреждения пожара. – А.Ш.)

«В отчете также содержатся свидетельства нелегалов из Эритреи, чья просьба о предоставлении им статуса беженца была отклонена, так как они отказываются добровольно покинуть территорию Израиля».

Израиле аккредитовано посольство Эритреи. Эта страна очень бедна, а режим там, мягко говоря, весьма строгий. Бегут, разумеется, не от хорошей жизни, да и этой власти не видно конца. Так что требуя себе статус беженца, эритрейцы   вообще не планируют - возвращение на родину. А вот если   у них здесь родится ребенок, то он уже вырастет израильтянином, пойдет в армию, а потом и родители получат гражданство. То есть дети становится самой   надежной гарантией   будущего безбедного существования, ну а все связанные с ними проблемы, они   передоверяют народу Израиля.

По данным МВД на сентябрь 2014 года в Израиле находилось 47000 мигрантов, большая их часть - эритрейцы - 35000 и суданцы - 9000.   На март 2015 года, по данным правозащитников, только в Тель – Авиве нелегалы открыли, без разрешения и контроля властей 80 детсадов, где находится не менее 2200 детей. А сколько в стране   нелегалов, которые нигде не зафиксированы.   С Израилем их ничего не связывает. Подойдет к нему незнакомец и за солидную сумму предложит подложить взрывпакет в «Кафе» или в трамвае. А потом ищи неизвестно кого?! - А.Ш.)

Заметка: «Египет требует вернуть конфискованное».

К счастью, речь не идет о возвращении богатств, взятых древними евреями в Египте, во время известного исхода. Египетский государственный банк «Миср» подал в окружной суд Иерусалима иск   с требованием вернуть ему акции   иерусалимского отеля «Кинг Давид», а также выплатить пять миллионов долларов в качестве доли в прибыли, полученные отелем за последние десятилетия.

Отель «Кинг Давид» был построен   «Компанией отелей Эрец – Исраэль» совместно с египетским банком «Элиха» в 1929 году. В !961 году все египетские банки были национализированы, и акции отеля перешли на имя банка «Миср». В Израиле египетские владельцы, как представители вражеского государства, были объявлены отсутствующими, и от их лица пакет акций контролировал государственный попечитель имущества.

Египте вспомнили о существовании акций только 2008 году и израильский адвокат Ашраф Джасер предложил потребовать причитающиеся   «Миср» деньги через суд. В итоги Джасер оказался мошенником и использовал иск, чтобы обмануть банк на 18 миллионов шекелей. Около года назад он был приговорен к 9 годам тюрьмы и к выплате компенсации.

Сейчас, за это дело взялся   адвокат Иешаягу, и не исключено, что ему удастся выиграть иск. Но разве   Египет ничего   Израилю не должен, как например: за разгром посольства   в Каире, а также за неоднократные нападения на еврейское государство.   Ведь «Миср» национальный банк, и кому, как ни ему платить за агрессию. – А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments