А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Многовековый эксперимент на выживание.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Многовековой эксперимент на выживание
В актуальной статье «Вопросы без ответов» - автор Гарри Райхер (преподава-тель международного законодательства по защите прав человека на юридическом факультете Пенсильванского университета), выражает свое сомнение в отношении справедливости выводов, сделанных несколькими юридическими авторитетами, по части права государства на самозащиту. Так например в газете The Times of London было опубликовано письмо, подписанное 31 юристом во главе с сэром Ие-ну Браунли - почетным профессором международного права в Оксфордском уни-верситете, в котором они утверждали, что тысячи ракет выпущенных по Израилю, не являются достаточным основанием, для вооруженного ответа, подпадающего под определение - самооборона. И Международный Суд Справедливости в 2003 году, выразил мнение о том, что теракты – самоубийства не являются оправданием использования права на самозащиту, поскольку они не являются нападением одной страны на другую. И еще один пример, такой же извращенной логики. Так Ричард Фальк, почетный профессор международного права Принстонского университета, ко-торый сначала признал незаконным - со стороны ХАМАСа - наличие складов ору-жия, площадок для запуска ракет и ведение боевых действий в районе концентра-ции гражданского населения в Газе, и тем не менее, затем огульно - обвинил на-ших солдат, в крупномасштабном, военном преступлении во время операции “Ли-той свинец».
Но что, для этих высказываний - является характерным. Во первых, откровенная ангажированность, то есть политическая продажность - данной профессуры. Ведь никакие убеждения не могут довести стольких ученных, до состояния такого, про-фессионального маразма. Конечно не секрет, что в этой одуревшей от самомнения среде, предубеждения в отношении Израиля, носят массовый и хронический харак-тер. И к месту будет добавить такой характерный момент, что эта трусливая компания, регулярно выступая с осуждениями нашей страны, всячески избегает за-девать интересы, как исламского экстремизма, так и сильных мира сего! А вот мы - терпимы до абсурда, и этим сами провоцируем акции ненависти к нам, и спо-койное «творчество» для тех, кто создает, для нелюдей - юридическое прикрытие.
Но если признавать подобный бред за истину, то и атака фанатиков - самоубийц 11 сентября на небоскребы в Нью – Йорке, отнюдь не являлась поводом, для воо-руженной реакции США. Да и зачем это Израиль вошел в Ливан в 2006 году, если нас обстреливала - не ливанская армия, а незаконные, вооруженные форми-рования. И чего теперь придрались к Каддафи, если он делает то же самое, что Россия в Чечне, а Асад творит в Сирии. Ведь это чисто внутренние дела!
А лучше задайте этим, горе «юристам», вопрос: « Что делать, если на головы израильского населения, годами падают ракеты из Газы? Это уже война, или надо еще подождать.? Но если ждать, то чего? Беспилотных самолетов, или крылатых ракет? А если начать ответную операцию, то каким образом обезоружить ХА-МАС, если он прячется за спинами своего мирного населения?»
Ответа ждать напрасно. Но вместо него, нас постоянно призывают к адекват-ности, отнюдь не имея в виду, наше право на те же методы, которыми пользу-ется противник. Этим понятием они намекают на сравнительно малую эффектив-ность применяемого против нас оружия, а значит и нам следует отказаться от использования авиации, бронетехники и последних достижений военной науки. То есть, идеальным вариантом могут стать - деревянная палица и каменный топор. Таким образом нам предлагают уровнять возможности суверенного государства и бандитского образования. Во имя чего? А вы еще не догадались?!
В мировой юридической практике - существует множество прецедентов, на все случаи жизни! И надо только ими - умело пользоваться! И если Россия в качест-ве компенсации за агрессию нацистов - аннексировала Кенигсберг, то почему мы должны возвращать Голанские высоты, или отвоеванные у врага Иудею и Сама-рию? Ведь ситуация - один к одному! А отдали бы испанцы арабам половину Мадрида, только потому, что они когда - то его оккупировали? Ведь даже у дубо-вых юристов - должна быть хоть какая - то логика и профессиональное достоинст-во, чтобы не демонстрировать миру - настоящую ахинею. Да и нам пора избав-ляться от галутного синдрома, а тех самых недостойных служителей Фемиды надо призвать к ответу через суд, за осознанное, групповое потворство – новому витку геноцида нашего народа.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments