А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -92. Часть 2..

Новостной калейдоскоп - 92. Часть 2.

Заметка: «Опять сделка».

Окружной суд Тель –Авива утвердил досудебную сделку, заключенную прокуратурой

с защитой Хамзы Мохаммеда Хасама Матрука   (23 лет)   совершившего теракт в автобусе 40- го маршрута. По соглашению, террорист признал себя виноватым в покушении на убийство и умышленных нанесений телесных повреждений при отягощающих обстоятельствах   и незаконном нахождении на территории Израиля. Он будет приговорен к 28 годам тюремного заключения.

наличии полный автобус - пострадавших - и прочих свидетелей. Кому нужно было признание бандита, и тем более, за счет безнравственной судебной сделки. К тому же, в отчете не указано, что он раскаялся? Хотя, возможно, сам был бы и рад, но для раскаявшихся - нужна   особая тюрьма, которая еще даже не построена… А в общей - он станет для осужденных   боевиков - белой вороной, с неизбежными трагическими последствиями. Среди этой категории убийц - каяться   не принято! Да и позор это для родни, а для него самого - полное лишение   денежного пособия от ПА, на весь срок заключения. – А.Ш.)

Заметка: «Дело ясное, что дело темное».

Информация о происходящем на переговорах в Вене носят отрывочный характер. В этом плане показателен пример Израиля: 7 июля источники в окружении Натаниягу сообщили, что в последние 10 дней, американцы практически не информировали Иерусалим о ходе переговоров.   В свою очередь, источник в Вашингтоне рассказал, что глава американской переговорной группы Венди Шетман трижды пыталась связаться с советником нашего премьера по национальной безопасности Йоси Коэном, что не удавалось «из – за напряженного графика». Суда по информации из Вены, основной камень преткновения, разногласия по снятию с Ирана   оружейного эмбарго.

(Но госпоже Шетман темнить бессмысленно, коль идут переговоры об отмене оружейного эмбарго. В паре с Ираном на этом настаивает и Россия. Ей есть,   что продать, а у Ирана в связи со снятием санкций - появятся деньжата. И США в этом деле не конкурент, ибо Россия - все равно отдаст дешевле. Остается одно – сорвать переговоры. Но ведь и тогда Иран останется при своих интересах. Выиграно главное – время! Ведь переговорный процесс с Ираном длится уже 11 лет, и даже странно, что он до сих пор, еще не произвел испытание ядерной боеголовки. Ведь после этого,   все вопросы отпадут сами собой, кроме главного… На ком Иран испытает свое второе изделие…

Израиль, разумеется,   отпадает… Аятоллы не достаточно свихнулись, чтобы пойти на риск - ответного удара, который может уничтожить   их страну,   а вот   суннитское Исламское государство   в Ираке, вполне достойная мишень   для ядерного боеприпаса, и совсем не исключено, что этот вариант   найдет достаточно широкое понимание у определенной части международного сообщества. Ну, не станет государства Ирак, но что помешает Ирану качать оттуда нефть в автоматическом режиме? – А.Ш.)

Заметка: «Танго с танками».

Аргентина и Израиль подписали договор, в рамках которого израильские инженеры будут модернизировать танки аргентинской армии. В рамках соглашения   Израиль обязуется обеспечить Аргентине технологические и человеческие ресурсы, необходимые для   модернизации военной техники, на сумму 110 миллионов долларов.  

(Это, случайно, не та Аргентина, где был убит прокурор - еврей, который продолжил расследование об иранском соучастии в терактах у израильского посольства, а затем и в еврейском общинном доме. И разве это не то самое правительство, которое предложило Ирану - на пару расследовать - его же преступление.

Помогать государству, где евреи, как разменная монета, как – то не вписывается в нормальную нравственность. - А.Ш.)

Заметка: «В столицу шагом марш».

Министр Обороны Моше Яалон намерен перенести свою канцелярию и весь штаб оборонного ведомства из Тель – Авива в Иерусалим, Это запланировано в рамках реализации правительственной программы концентрации всех правительственных учреждений в столице. В прошлом министерство обороны и ЦАХАЛ пришли к соглашению о переводе о переводе части военных баз с территории комплекса «Кирия» в рамках программы вывода военной собственности из центра городов.

(Весьма сомнительно, насколько   зрелая, сама идея, собрать все правительственные учреждения   в столице? Ведь   столица, это, как правило, самое защищенное место в стране, но Иерусалим граничит с непредсказуемым ПА, да и в самом городе, никак не могут навести порядок. Арабы, по сути, его уже давно терроризируют. И не надо быть большим фантазером, чтобы представить ситуацию, когда интифада проникнет в Иерусалим.   А что тогда   станут делать чиновники - управлять страной, или спасаться?! - А.Ш.)

Заметка: «Хроника террора».

(17- летний Мохаммед аль - Касаба был убит, когда бросал камни в машину бригадного генерала Исраэля Шумера. Когда один из камней   разбил лобовое стекло, генерал вышел из машины и пытался урезонить группу начинающих боевиков, затем он выстрелил в воздух, но и это не подействовало, и тогда он открыл   огонь в сторону юнца, который готовился бросить в него камень.. Следствие оправдало генерала, и пусть это станет прецедентом.   Хватит терпеть нелепое положение, когда еврей в собственной   стране становится   предметом охоты без правил!.

В Хевроне бойцы МАГАВа предотвратили теракт. Пограничники заметили приближающегося 18 – летнего араба и приказали ему остановиться. При обыске у него был обнаружен нож. В ходе первичного допроса он признался, что собирался убить либо солдата, либо полицейского, либо поселенца. В общем - ничего личного! Просто пришла пора зрелости, и в подтверждение аттестата, следовало    пролить новую дозу   еврейской   крови - во имя   торжества государства Фаластын.

В течении уходящей недели, в районе Иерусалима, Иудеи и Шомрона   зафиксированы десятки случаев забрасывания   камнями машин с израильскими номерами. В ряде случаев террористы применили огнестрельное оружие. Ну и что в этом нового, типичная рутина.

Полиция приостановила посещение туристами Храмовой горы, после того, как группа арабов забросала камнями сотрудников полиции и пограничной службы в районе   ворот Муграби, около входа на Храмовую гору   для немусульман, и усилила меры безопасности. Но если полиция не может защитить сама себя, то о каком туризме может быть речь? - А.Ш.)

Tags: Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments