А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 92. Часть 1..

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 92. Часть 1.

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за 09.07.15.

Заметка: «Отчет утвержден».

(Совет ООН по правам арабского человека большинством голосов поддержал отчет об антитеррористической операции   ХАМАСа против еврейских боевиков, которые в течении долгих месяцев вели ракетный обстрел сектора Газы, прикрываясь, как живым щитом, своим гражданским населением, что не позволяло ХАМАСу, из сугубо гуманитарных соображений, наносить ответные удары. Потому – то   такая разница в количестве жертв.

За утверждение отчета проголосовала 41 страна ( включая представителей от ЕС). И меня особо порадовало   участия в этой акции - демократической   Германии, ибо кому, как ни ей, знать, что такое геноцид и тем более в отношении многострадального палестинского народа, лишенного единственного национального дома на Земле - сионистскими оккупантами. Наконец – то правда восторжествовала! Да и могло ли быть иначе, под эгидой администрации ООН?! – А.Ш.)

Сообщение радио РЭКА:   «Оказывается, что в руках ХАМАСа находятся два израильских гражданина».

(Натаниягу, в очередной раз, в растерянности!   Ведь   один из них, бедуин, как сообщает наша пресса, уже неоднократно ходил в Газу, но на этот раз не вернулся, а второй - репатриант из Эфиопии, у которого вроде бы нелады с психикой, тоже преодолел заградительную стену и там   остался, по пока невыясненной причине. Ситуация действительно патовая, но в первую очередь, с охраной наших рубежей. Оказывается, что забор вполне преодолим, а реакция пограничников, явно не на должной   высоте.   Ведь таким же образом, в Газу, могут проникнуть единомышленники   террористов, с деньгами или с технической документацией для создания очередных сюрпризов для   ЦАХАЛа.

Другой вопрос, что делать с добровольными пленниками? Ведь и Гилад Шалит, как общеизвестно, сдался без боя, хотя у него было оружие и возможность, да и требовал долг солдата, оказать посильное   сопротивление… Так что разницы между   ними нет! Значит, и подход   должен быть одинаковым!

С другой стороны, если меня не обманывает память, в период операции «Нерушимая скала»   нам сообщали, что ЦАХАЛ захватил энное количество пленных хамасовцев! Так куда делся - этот обменный фонд? Разумеется, из расчета - один за одного! И даже это - неравный обмен - боевика   на гражданское лицо!

Будь у нас мудрое и ответственное правительство, то каждый, кого освобождали по сделке   Шалита, должен был быть предупрежден, под роспись, о том, что в случае рецидива – он будет повешен. Мораторий на сметную казнь в отношении терроризма, это прежде всего смертный приговор нашему народу. А пока действует этот мораторий, вся правящая элита должна быть лишена   специальной охраны. Разумеется, они могут нанять охрану за свой счет, или самому вооружиться до зубов, и вперед. Ведь у большинства израильтян и оружия - то нет, а страна переполнена нелегалами, в том числе и из ПА. То есть убийцу можно встретить за каждым углом!

Ну а теперь - моральная проблема. Стоит ли давать свободу   боевикам, спасая тех, кто сам себя подставил? Ведь они не военнопленные, и ссылка на конвенции здесь не работает. Здесь чисто гуманитарная   проблема, в которую просто обязаны вмешаться «Красный Крест», а также правозащитники   Израиля и ООН. А если ХАМАС их не допустит к задержанным   израильтянам, то надо немедленно ввести, в отношении заключенных - боевиков,   режим полной изоляции от окружающего мира. - А.Ш.)

Заметка: «Пожар, как способ террора».

В течении всей минувшей недели в разных районах страны были зафиксированы пожары, возникшие в результате намеренного поджога. По мнению полиции, поджоги осуществлялись на почве национальной ненависти, то есть речь идет, по сути, о терактах.   Один из таких пожаров вспыхнул в районе заповедника Эйн – Яэль примыкающего к столичному кварталу Малха. Улики, обнаруженные полицейскими и пожарниками, указывают на то, что поджег был совершен возле арабской деревни   Батир и имел несколько очагов. Перекинувшийся в район заповедника огонь угрожал Библейскому зоопарку, жилым домам и железнодорожным путям, что стало причиной прекращения железнодорожного сообщения с Иерусалимом. Лишь спустя несколько часов пожарникам удалость локализировать очаг возгорания.

(Наш президент собрал у себя   депутатов   парламента   от арабского сектора и призвал их, а заодно и всех израильских арабов, не считать себя отдельной группой населения   Израиля, а такими же израильтянами, как и евреи.

Арабы выслушали президента и вернулись к повседневным делам. Ведь зачем им что – то менять? Используя все льготы, положенные гражданам, они почему – то пренебрегают   гражданскими   обязанностями, а враждебное поведение в отношении еврейского государства,   уже   возвели в закон.

А теперь давайте вместе подумаем, насколько соответствуют их вопли, о любви к «своей родине» Палестине -   с тем, что они творят: Ведь это евреи возродили леса и растительность, которая здесь существовала еще в библейские времена, а арабы ее выжигают. Это евреи восстанавливают животный мир тех же времен, а для арабов - это предмет охоты. Евреи заинтересованы в археологических   находках, которые подтверждают многое, о чем упоминается в Ветхом завете, а арабы в лучшем случае воруют артефакты, или же просто их уничтожают, ведь любое подтверждение присутствия иудеев   на этой   земле, начисто рушит их ничем не подтвержденные претензии на право коренного народа   Палестины. Все эти поджоги, варварство, кощунство и теракты - прямой результат отчаяния - в попытке опровергнуть или уничтожить любое проявление истины. – А.Ш.)

Заметка: «По следам шестого легиона».

Археологи   обнаружили недалеко от Тель – Мегидо лагерь, где располагался Шестой, Железный легион «Феррата», сформированный Юлием Цезарем   в 52 году до н.э, который просуществовал почти два столетия и принимал участие в подавлении почти всех восстаний евреев против Рима, в том числе и в разгроме еврейского восстания под предводительством Бар – Кохбы между 132 и 135 годами   н.э.

Во время раскопок проводившихся Институтом археологических исследований имени

У.Ф. Олбрайта в Изреэльской долине, найдены керамические осколки, отмеченные знаком шестого легиона, канализационные каналы, улицы и несколько зданий   Лагерь вмещал в себя до 5000 солдат и занимал территорию в 15 000 кв. м. Речь идет о самом крупном    из известных на сегодня военном форпосте римлян на территории восточной части   Римской империи.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments