А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда отдыхает теория вероятности...

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Когда отдыхает теория вероятности!
Все начинается, с того момента, когда в дело вступают политтехнологи, а гарантия успеха заказной вероятности - зависит только от платежеспособности заказчика. Потому в любой партии, после внутренних выборов, остаётся множество обиженных товарищей, ко-торым не по средствам участие в соревновании - по метанию кошельков. А ведь среди политиканов, нет ни одного, кто бы усомнился в своей многолетней ( порою с раннего детства) уникальной готовности, вершить судьбами нации и государства. Но с другой стороны, такое жесткое противостояния интересов, требуют оригинальных, и даже не кон-венциональных методов борьбы, а иначе как привлечь в свою поддержку - совершенно не-знакомый коллектив, ни пригрозив ему - массовым увольнением? (Шантаж). А как удер-жаться от соблазна, и не записать себе в единомышленники, всю, столь доступную, теле-фонную книгу ? (Подлог). И кто бы посчитал, сколько уходит налево - неподотчетных пар-тийных средств, на оплату перебежчиков из других партий ( Финансовое преступление), а так же мастеров убойного пиара ? (Оговор). А во что обходится поддержание преданности соратников, где разовым конвертом - не отделаешься (подкуп). А что такое - предваритель-ная раздача ордеров на почетные кресла и престижные посты. (Взятка). А коль есть воз-можность, так почему бы ни раздвинуть рамки дозволенного, то есть ни подключиться к вла-стном ресурсу. ( Коррупция). И что мы получаем в результате ; шантаж, подлог, финансо-вые преступления, оговор, подкуп, взятки и коррупцию! То есть полный набор, уголовно наказуемых дел, но самое поразительное, в том, что с этим, сомнительным набором, можно с одинаковой вероятностью оказаться, как в тюрьме, так и в парламенте!
И вы, наверное, обратили внимание, что наша властная номенклатура, просто обожает посещать базары! И это естественно! Где еще она найдет, такое понимание? Ведь кто, кроме матерых спекулянтов, сможет оценить, всю прелесть интриги - коалиционных торгов, а так же способность политического жулья, обвести общество вокруг пальца!
А вот мы, к великому сожалению, уже давно не избиратели, а некая аморфная мас-са, под кодовым названием - электорат! И действительно, мы как будто пораженные элек-трическим током, ведем почти растительное существование, от одной избирательной компа-нии к другой, а после специальной , предвыборной накачки - бредем , подобно зомби , на избирательные участки, ориентируясь на запах, уже неоднократно обещанного, пряника! Но, так же ненароком, можно забрести и на бойню, если взять в расчет корысть, беспринцип-ность и безответственность - наших пастухов! А коль есть пастухи, то должно быть и ста-до. И как вам, дорогие мои, живется в этом качестве?
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments