А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Я не панекер...

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

06.08 17:54   MIGnews.com

Ривлин: "Я не паникер, но в первый раз такое вижу"

тоже не паникер,   а потому постараюсь спокойно разобраться в   заявлении, сделанном президентом   Израиля. И первое, что меня удивило, так   это вмешательство   Ривлина   в   политический   процесс, да еще с позиции явно не соответствующей нашим   национальным   интересам! - А.Ш.)

Президент Израиля Реувен Ривлин заявил в четверг, 6 августа, что напряженность в отношениях между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и президентом США Бараком Обамой есть и он "обеспокоен" этим.

(Но ведь это не входит в функции   президента,   оценивать, да еще публично, поведение реального руководителя государства. Президент, это почетная должность, но только до того момента, пока исполняющий ее человек,   ведет себя в рамках своих обязанностей. Но, что же скрывается под угрозой   «обеспокоен»?   Пожалуй, ничего, кроме завышенного самомнения! Но ведь в окружающем нас, недоброжелательном мире, данное заявление создает впечатление, о разладе в израильской правящей элите, и это вместо того, чтобы демонстрировать свое единство! – А.Ш.)

"Это первый раз, когда я вижу, чтобы мы находились в изоляции", - заявил президент Израиля Реувен Ривлин.

(Это же надо, у президента внезапно открылись глаза?! Но, о какой изоляции ведет речь президент? Разве она, когда ни будь, страну покидала? – А.Ш.)

"Да, я очень обеспокоен образовавшимся фронтом между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Нетаниягу, а также его влиянием на отношения с Соединенными Штатами", - продолжил Ривлин.

вот уже и фронт образовался. И кто же по ту сторону от нас? Неужели гений современной политики, сам Барак Обама? Тогда, как смеет   Натаниягу - противоречить этому многократному гаранту безопасности нашей страны? И почему такое, неблагодарное поведение Биби,   должно ставить в неловкое положение президента Ривлина?! Почему он должен за него краснеть?!- А.Ш.)

"Премьер-министр ведет кампанию против США, как если бы обе стороны были равны", - отметил президент Израиля».

снова, алогизм. Разве премьер ведет компанию против США? Ривлин явно путает многомиллионную страну с ее, мягко говоря, безответственными временщиками во власти. И еще… В своих правах, как США, так и Израиль - равны. А вести себя надо соответственно, исходя из собственных национальных интересов. И сколько уже раз Обама подставлял Натаниягу, именно потому, что тот следовал   идиотским распоряжениям из Вашингтона. А сейчас он уперся, и опять же, только потому, что Обама пошел на преступное соглашение с Ираном, ибо даже без ядерной бомбы, Тегеран способен уничтожить нашу страну руками   террористов, которые у него на полном обеспечении. То есть, ответственные политики, устраняют опасность в целом, а не только ее отдельные детали! - А.Ш.)

"Я должен сказать, что Нетаниягу понимает США лучше, чем я, но, тем не менее, я должен сказать, что мы находимся в международной изоляции. Я не паникер, но я в первый раз такое вижу", - заявил Ривлин.

(Но если Натаниягу понимает больше, то зачем же давать ему непрошенные советы? - А.Ш.)

06.08 19:23   MIGnews.com

МИД Ирана: у США есть возможность заполучить доверие иранцев

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в четверг, 6 августа, призвал США "заполучить ценное доверие" иранцев после "исторической возможности", созданной заключением ядерного соглашения между Тегераном и мировыми державами.

(Джавад Зариф сам оговорился, (по Фрейду) назвав договор «ядерным соглашением», и оно таки взорвется! – А.Ш.)

"Было бы лучше воспользоваться этой исторической возможностью, чтобы заполучить драгоценное доверие иранского народа, которого не было на протяжении нескольких десятилетий из-за враждебной и неправильной политики со стороны Соединенных Штатов", - заявил Мохаммад Джавад Зариф.

(У Зарифа, к тому же, очень удобный, по случаю, провал памяти! Возможно, это характерное свойство иранского варианта мракобесия. А ведь именно аятоллы,   начали с того,   что захватили посольство Соединенных Штатов, а его сотрудников посадили под арест. Такого, в международных отношениях еще не было. И обратите внимание, и зарубите на носу - исламисты виноватыми - никогда не бывают. – А.Ш.)

Такое заявление Зариф сделал после того, как президент США Барак Обама заявил американским законодателям в среду, 5 августа, что отказ от ядерной сделки приведет к войне и уничтожит авторитет Вашингтона.

разве, после второй каденции Обама,   от авторитета   Вашингтона - хоть что – то осталось? Если вы знаете, то назовите хоть одну удачную акцию под его непосредственным руководством? Сколько уже погибло американских солдат и сколько миллиардов были выброшены на ветер, в Ираке, или же в Афганистане, но кроме дополнительной разрухи - там   ничего не изменилось! Как впрочем, и в попытке решить арабо – израильский конфликт. Ибо, самое ужасное, когда на этом посту – заседает дилетантизм с очевидно завышенными амбициями! – А.Ш.)

"Отказ конгресса от этой сделки приведет к новой войне на Ближнем Востоке", - заявил Обама.

( А почему войны не было - до этой сделки? Иран и в Сирии, официально не воюет, да и в Ираке, что – то о нем давно не слышно, да и в Йемене он притих. Его доктрина – это гадить исподтишка. Иран дружит с Россией, и видимо поддерживает ее концепцию времен шестидесятых годов, когда Кремль решил, что ядерные войны бессмысленны, так как проигрывают обе конфликтующие стороны, а потому решил, в качестве международного давления, использовать террор.

А по нынешним временам, это уже серьезная угроза. У «Хизбаллы» десятки тысяч   ракет разного калибра и назначения. В случае обстрелов Израиля   «Хизбаллой», от ответного удара пострадает Ливан, но отнюдь не Иран. Да и «Хизбалла» спрячется за спины ливанцев… А это значит, что за любую агрессию со стороны «Хизбаллы» должен ответить Иран! И у него, что – то очень важное - должно взлететь на воздух! Спонсор террора не должен оставаться   за пределами ответственности.

Террор стал организованной и хорошо вооруженной силой. В отличии от солдат - боевики не признают никаких конвенций о ведении войны, а по этому, заведомо являются военными преступниками. И этим преступникам, ООН, так и не нашел четкого определения, а потому не попадают под осуждение и страны спонсоры террора. Все ссылаются на святое – народно - освободительную войну, даже когда арабы претендуют на Иудею, да и на сам Израиль тоже. Все придуриваются, как бы вроде не понимают,   что значит коренная нация, и ее права на наследие предков, хотя и существует декларация ООН о правах коренных наций. Обама, Керри и их предшественники - в первых рядах этой ханжеской и циничной когорты. Ну а те, кто им в Израиле подыгрывает, придурки втройне.

Иран уже высказал достаточно много угроз, по части уничтожения Израиля, и таким образом мы получили   законное право на превентивный удар. И теперь уже сам Иран должен стараться доказать, что у него нет агрессивных намерений, и в первую очередь прекратить массовые манифестации с проклятиями в наш адрес. Ведь нельзя нагнетать до бесконечности ярость и не давать ей выхода. Так ненароком, могут броситься и на аятолл, как на власть, не выполняющую свои обещания.

И если у Ирана появится ядерный заряд, то мы первые, на ком он попытается его испытать, причем, ему не нужны ракеты. Однажды придет в порт грузовое судно, под флагом дружественного нам государства, а в одном из контейнеров   она самая… И пойди потом – найди виноватого? Если будет - кому искать… - А.Ш.)

Благ Альберта Шамеса.  

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments