А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Ностальгия по советским временам. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Ностальгия по советским временам. Часть 1.

АЛЕКСЕЙ ЗОТЬЕВ.

(Он довольно   частый   гость на сайте МИРТЕСЕН.   А в данном случае - у него тяжелый приступ ностальгии по советским временам. – А.Ш.)

Зотьев пишет: «С ностальгией вспоминаю времена, когда митинги и демонстрации не служили инструментом для раскола общества на два лагеря, а наоборот, способствовали единению нации. Но эти времена в прошлом. Многое изменилось. Сегодня единение народа, российского народа, можно наблюдать лишь один раз в год – в день празднования победы в Великой Отечественной войне, 9 мая. Именно в этот день люди выходят на улицы российских городов, по собственной воле, а не ведомые каким-либо языкатым баламутом, привыкшим решать свои проблемы за чужой счет».

(Так и напрашивается воспоминание о поездах и автобусах, на которых свозили на митинги и манифестации   срочно мобилизованные производственные коллективы по случаю встречи с самим Владимиром Владимировичем Путиным,   но Зотьев, оказывается, имел ввиду - совсем другое. – А.Ш.)

Зотьев   пишет: «В настоящее время, благодаря нашим «западным» партнерам, обильно финансирующим подконтрольные им НКО, работающие на территории России, митинг стал серьезным оружием внутриполитической борьбы, направленным не на решение конкретных проблем, а на расшатывание существующего политического строя. И люди, которых зазывают на подобные мероприятия, чаще всего под благовидным предлогом, даже не догадываются о том, в какой грязной игре их используют».

(Но как можно организовывать мероприятия по расшатыванию нынешнего политического строя, если оно никак не может состояться, без воли на то, представителей существующей власти,   ну а сами НКО запрещены   законом? Да и сколько минут останется на воле «зазывало», обращаясь к случайным прохожим? Автор явно осознанно заехал не в ту степь… Ведь   на митинги приходят либо единомышленники, либо те, кто ищет, но не нашел решение   своих проблем, при обращении к власти!   Ну, а кто ведет   грязную игру, как ни сам Зотьев? – А.Ш.)

Зотьев пишет: «Украина самый свежий и трагичный пример. Недовольные политикой Януковича, люди, в надежде на безбедное европейское будущее, вышли на улицу и пролили кровь. Режим был свергнут, но кто занял вакантные места? Народ, который боролся с несправедливостью? Отнюдь. В Раде остались все те же лица, предусмотрительно сменившие дорогие костюмы на вышиванки и заговорившие по-украински, а к власти в стране пришли прозападные олигархи, по сравнению с которыми Янукович кажется нам шаловливым ребенком. Один финансово-политический клан сменил другой. И все это при помощи одурманенного населения, которое веря в то, что борется за светлое будущее, в очередной раз осталось не у дел. Хотя нет, в качестве бонуса многие получили повестки из военкомата. Им посчастливилось еще раз рискнуть собственной жизнью ради своей страны».

( Зотьев не случайно умолчал, что до этого, тоже был Майдан, который без всякой крови поменял власть в надежде на лучшее. А Янукович, уже имевший приводы в милицию за уголовные дела, и здесь повел себя, как уголовник, то есть попытался силой разогнать протестующий народ. Ведь без его на то указания, ни один спецназовец - ни покинул бы казармы. Атмосфера сразу накалилась и Янукович сбежал от ответственности под прикрытие к Путину, которому тоже, но некуда бежать!

Ну а дальше   Зотьев откровенно лжет. Ведь сбежал только президент и его ближайшие холуи. Но законно избранная власть никуда не делась, и согласно конституции страны, временно пост президента занял спикер парламента,   и сразу же было объявлено, о новых свободных выборах, и как в таких случаях положено, было создано временное правительство. Затем состоялись выборы, и украинский народ оказал доверие тем, кого посчитал достойным. И если уж искать - одурманенное население, то надо начинать с России!

И наконец, с чего это вдруг пошли повестки из украинских военкоматов? Вроде бы до этого, не было войны! Ах да!   Сначала российские солдатики   в масках и без каких либо знаков принадлежности, к одной из регулярных армий мира, водрузили российские флаги на военных базах Крыма. А потом они же вошли на территорию Луганской и Донецкой областей, где подменили собой   местную власть и водрузили тот же российский флаг, в знак победы над чужим гражданским населением. Это было ничто иное, как акция террора, а потому и последовала антитеррористическая операция. Точно также поступила бы Россия, если бы нечто подобное случилось на ее территории. – А.Ш.)

Зотьев пишет: «Еще один пример, который у всех на устах – недавние ереванские протесты. Тысячи армян возмутились резким повышением цен на энергоносители и вышли на улицы Еревана и еще нескольких городов, без каких-либо политических лозунгов. Они хотели диалога с властью, хотели добиться урегулирования спорного вопроса и снижения тарифа на электричество. Но их благой порыв тут же был подхвачен и, как полагается, возглавлен. Ряды протестующих стали плотнее, а из толпы послышались политические лозунги, которые не имели ничего общего с интересами тех людей, которые в этой толпе стояли изначально. Итог – столкновения с полицией, раскол общества на два лагеря и рождение новой политической силы, по незнанию поддержанной армянским народом и подконтрольной США».

здесь автор снова демонстрирует свое подленькое словоблудие. Уже армянский народ «по незнанию» поддержал оппозицию, которая «заведомо»   куплена Соединенными Штатами, а почему не куплена - правящая команда, которая подняла цены на энергоносители,   дабы спровоцировать армян выйти на улицу? А может там все давно куплено американцами, и только присутствие группы российских войск, спасает армян от иноземного рабства? Короче! Заставь дурака богу молиться, так он весь лоб расшибет! Это еще один пример политической провокации в исполнении весьма недалекого, по развитию, Зотьева. И если он считает поведение Януковича – детской шалостью, то сам он выглядит, как дитё ясельного возраста, который все время гадит - мимо горшка. – А.Ш.)

Зотьев пишет: «Если взять более длительный период времени, то нужно обязательно вспомнить протесты в России, а точнее масштабную акцию несистемной оппозиции, устроенную на Болотной площади. Протесты в России того времени, я имею в виду 2011-2013 годы, были хорошо подготовлены и щедро проплачены. Первый раз людей вывели на Болотную в декабре 2011 года, убедив их в том, что прошедшие в стране выборы фальсифицированы. При этом никто не удосужился объяснить суть претензий к избирательной комиссии и уж тем более предоставить факты, подтверждающие те самые фальсификации. Люди требовали отмены результатов выборов, при этом большинство протестующих были не в состоянии объяснить чем же их не устроили официальные результаты, отставки Чурова, ну это само собой, и регистрации оппозиционных партий. Этот пункт я вообще не понял, так как Министерство юстиции РФ регистрирует всех и вся, при наличии определенного пакета документов, подготовленного должным образом. Обидно, что россияне, не вникнув в суть происходящего, активно поддержали чужую нечистоплотную игру».

снова мимо горшочка! Существуют документы о   систематических   подтасовках, а партии оппозиции такие как «Парнас» или партия   Навального, даже к выборам не допустят. В предстоящих выборах примут участие четыре партии: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ, которые и сейчас управляют страной, а о результатах - судите сами… -А.Ш.)

Зотьев пишет: «Апогей российского протеста наступил 6 мая 2012 года, когда люди, чьи требования, выдвинутые в декабре 2011 года естественно не удовлетворили, снова вышли на Болотную площадь. На этот раз протестовать против политики Путина и его инаугурации. Чем это закончилось все мы знаем – сотни арестованных, десятки раненных правоохранителей, десятки обвинительных приговоров и реальных тюремных сроков. Многие из рядовых участников протеста до сих пор не знают против чего они протестовали – «друг пригласил», «сказали будет интересно», «пошел от скуки», «проходил мимо и решил посмотреть что будет дальше». И вся эта огромная толпа, все эти сотни тысяч обычных россиян, были использованы в своих интересах горсткой политических авантюристов, чьи услуги щедро проплатили враги России. Те люди, которые вышли на Болотную площадь, могли хотя бы спросить, сколько реально достойных кандидатов, не тех кто думает в долларах или был у власти но потерял ее, а действительно достойных, отстаивающих интересы простого народа, выставила оппозиция на выборы 2011 года. Не одного! Тогда о какой победе может идти речь?»

снова мимо горшочка!

Немного о партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», сопредседателями которой стали М. Касьянов, В. Милов, Б. Немцов и В. Рыжков, выдвинутой оппозицией на выборы 2011 года.

Программа партии. Четыре приоритета партийной программы — это борьба с коррупцией, демонтаж коррупционно-бюрократической системы и подотчетность власти; возвращение к народовластию, федерализму и местному самоуправлению; обеспечение прав личности и борьба с произволом; создание благоприятной среды для развития бизнеса и курс на европейские стандарты жизни. В сфере внешней политики, по словам В. Милова, партия выступает за серьезное снижение напряженности и исключение фактора силового давления в отношении постсоветских стран.

Как будто заглянули в 2014 год, то есть предугадали агрессию России в отношении Украины. И кого теперь, безнадежный трепач   Зотьев, рискнет выставить на позор, из лидеров партий сидящих в парламенте, дабы сравнить с четверкой сопредседателей партии «За Россию без произвола и коррупции»? - А.Ш.)

Зотьев пишет: «Весь принцип деятельности российской оппозиции построен на откровенной лжи и демагогии. Оппозиционеры не интересуются реальными проблемами, с которыми сталкивается российское общество. Им это не нужно, потому что проблемы требуют участия в их решении, а это в планы «революционеров» не входит. Они просто наблюдают за работай властных структур и критикуют. Критиковать того, кто ничего не делает и как следствие не ошибается, очень сложно. Именно поэтому зачастую наши оппозиционеры выглядят безгрешными. Если конечно как следует не покопаться в их биографии и не отследить источники доходов. Вместо того чтобы заниматься реальными делами, писать письма, посылать запросы и инициировать судебные дела, они выводят населения на митинги, которые ничего не решают и только способствуют расколу среди населения, что на руку прежде всего нашим западным «партнерам», которые спят и видят как падет существующий строй и страну можно будет прибрать к рукам, превратив в второсортную колонию. Такова цель и задача большинства российских оппозиционеров, которые пытаются вывести россиян на улицы под благовидными предлогами. Но, придя на мероприятие вы начнете понимать, что происходит совсем не то, в чем вас приглашали участвовать. Особенно вас удивит финальная резолюция. Я лично присутствовал на одном митинге, который организаторы заявляли как не политический, и направленный против этнической преступности и коррупции. Прочитав опубликованную позже резолюцию, я был сильно удивлен – оказывается присутствующие требовали отставки губернатора, хотя на мероприятии это нигде не звучало. Вот такие манипуляции».

(Еще одна безуспешная попытка попасть в горшочек! Это настолько откровенное извращение истины, что и комментировать не надо, так как это равносильно тому, что прикоснуться к нечистотам! – А.Ш.)

Зотьев пишет: «Те, кто получил патент на развал России, до сих пор не успокоились и планомерно делают свое дело. Осознав что Москву с ходу взять не получится, они ушли в регионы, где народ еще можно взбаламутить, спекулируя внутренними проблемами региона и пользуясь незнанием некоторых моментов российской внутриполитической жизни. Так в частности группа одного из организаторов «болотного протеста» Алексея Навального, известная как «ПАРНАС», пытается «расшевелить» Новосибирск, а часть осевших в Крыму «укропатриотов», умело замаскировавшихся и ждущих своего часа, планирует разжечь огонь классовой борьбы на полуострове, так неожиданно ставшим частью России. Так что с разгоном Болотной площади еще ни чего не законченно. Будут и другие протесты, будут десятки и сотни тысяч обманутых россиян, которые, поддавшись уговорам и сладким речам очередных «правдоборцев», выйдут на улицы, думая, что они пытаются сделать жизнь лучше и не понимая того, что же творят на самом деле».

http://cassad.net/vazhnoe/16061-vse-na-miting-ili-kto-vedet-...

(Здесь провокатор Зотьев   поставил окончательно крест на способности россиян самостоятельно мыслить, и более того понимать - что они творят на самом деле! А может не все в порядке с мозгами и совестью у самого Зотьева? – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments