А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Дефицит на фоне изобилия.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Дефицит на фоне изобилия!
Скоро выборы! Налогоплательщик оплатит дорогостоящее мероприятие, результа-том которого, станет веселая ротация - одних жизнерадостных временщиков, на других, дабы отсидев - в оплаченном резерве, они могли бы снова поменяться местами, сохраняя право на пожизненную ренту, вне всякой зависимости, от их вклада в благосостояние (или в ущерб), нашего общества. Да и почему бы им, ни рваться в политику, если это узаконенный - социальный случай, позволяющий жить и процветать, за счет чужого труда.
А ведь политик - это не профессия, а высокое призвание - быть доверенным лицом своего народа и жить его интересами, даже в ущерб собственному эго. Но то, что происходит в нашем государстве, нормальному определению не поддается, и хотя в стране, есть в изобилии - множество талантливых и порядочных людей, но мы постоянно испытываем - их острый дефицит. Такое впечатление, что на пути достойных личностей, установлен фильтр с неоправданно мелкой сеткой, так что более крупные величины, как правило, остаются вне игры! И потому, у нас получается, как в той, веселой песенке : «Я его слепила, из того, что было…» То есть, из давно уже отработанного материала!
Таким образом, вместо квалифицированных тружеников, по коридорам власти фланируют партийные функционеры, бодрячки - отставники и прочие принцы ме-стного разлива, о существовании которых , мы прежде - даже не догадывались, ибо евреи - не знали дворянства. Хотя , если подумать, то это сословие, будучи в хорошем качестве, могло бы нам - очень пригодиться. То есть, достаточно будет оформить, по закону, право на наследие государственных постов - за рядом из-вестных, израильских фамилий! Ведь это все равно уже происходит! Но тогда эти семейства начнут, с раннего детства - готовить своих чад, к выполнению кон-кретных функций, а народ получит настоящих профессионалов на самые ответст-венные, государственные посты! И тогда представляете, как на годовщину столе-тия Кнессета, спикер нижней палаты объявит : «Их благородия; граф Рабинович, барон – де Кац, князь Бердичевский и славный рыцарь, сэр Перес!»
А кто, в стране не слыхал, как коверкая идиш, кричат за окнами старьев-щики - арабы, призывая евреев сдавать старые вещи, чтобы потом, с особой го-товностью, подобрать все, что нам кажется уже не нужным. И таким образом, мы постепенно теряем краеугольный камень нашей государственности, которым является сионизм, а так же многое из того, что стало основой, нашей новейшей истории! При этом, многие не замечают, что торгуем - последним, то есть Родиной! Ну, а дальше что? Снова в кочевье!
Я думаю, что пришло время, для закона о том, что политики, утерявшие до-верие избирателей, должны быть лишены права - баллотироваться во властные структуры. Стране не нужны амбициозные пустозвоны и прочие проходимцы, кото-рые уже доказали свою никчемность. Что же касается правительства, то уже впол-не достаточно, чтобы его возглавлял политик, а вот министерские кресла - долж-ны заполнить специалисты, преодолевшие барьер конкурсного отбора. А иначе, ко-му там нужен - великовозрастной ученик, которому чиновники, с одинаковым успе-хом, могут сплавить, как правду, так и вымысел.
Как вы уже поняли - этот камень в огород бюрократии! Но с другой стороны, именно ее твердокаменности, мы обязаны относительной стабильностью в стране, ибо когда претенденты в политические «наполеоны», судорожно мечутся в поиске прожектов, способных вознести их на высоту - исторического уровня, чиновник только согласно - кивает, но никогда не делает резких движений! Да и зачем, ес-ли у него и так - реальное постоянство и настоящая, исполнительная власть!
А пока отсутствует система справедливого отбора достойных кандидатов, то лучше всего довериться инстинктам врага. И вы не ошибетесь, оказав доверие именно тем, нашим партиям, которых он особо ненавидит! Логика проста! Коль враг их боится, то значит их идеи и поступки верны!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments