А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Ностальгия по Павлику Морозову. Часть 2.

Ностальгия по Павлику Морозову. Часть 2.

Морозов пишет: «Как следует называть деятельность   перебежчиков, которые передавали секретную информацию   американцам и англичанам. Это было сотрудничество, помощь в борьбе демократии с тоталитаризмом, отстаивание общечеловеческих ценностей   гуманизма и свободы. (Предателей, таких, как например, Платон Обухов, которого в 90 – е защищала либеральная общественность) при таком подходе нет и в помине. Начинает действовать механизм оправдания вещей недопустимых и неприемлемых для любого здорового общества. С человека слагается личная нравственная ответственность за предательство».

(Так почему же «высоконравственная» Москва - приютила предателя Эдварда Сноудена? А разве ни власть предает интересы народа, систематически преследуя   представителей политической оппозиции, вопреки содержанию собственной Конституции, и все, только ради продления своего существования у руля   страны? Ведь это механизм оправдания вещей недопустимых и неприемлемых для любого здорового общества. И почему там снимается личная, нравственная ответственность   за предательство? Ведь даже в «фашистской»   Украине,   причем в условиях навязанной Россией войны, даже нет намека на подобную диктатуру! Сравните   выборы и вы поймете, где нашел себе приют   внутренний   коллаборационализм! – А.Ш.)

Морозов пишет: «Раскрепощенная, освобожденная от этических оценок мысль с невероятной быстротой совершает схоластические переходы - от предателя к коллаборационалисту, он коллаборациониста - к «борцу с системой», а затем и вовсе к герою. В итоге возникает нечто нигде не виданное и не слыханное - люди не только не скрывают, но и бравируют предательством. Они не таясь, выступают в газетах, идут на выборы, и народ голосует за предателей, поддерживает всей душей, видит в них своих защитников, свою опору. По этому, стоит ли удивляться тому, что за этим переходом   из предателей в герои, из под суда в руководители, вполне логично следует развал страны».

словоблудия Морозова - есть одна характерная особенность, он все время старательно намекает, но прямо сказать, видимо, боится! Авось, те самые «предатели» однажды придут к власти, и … воображение нечистоплотного писаки рисуют картины, почище ужастиков.   С другой стороны автор, явно осуждает собственный народ, за его «наивность» или даже «глупость», когда он отдает свои голоса тем, «недостойным уважения людям», в которых Морозов заочно опознал предателей. Но в конце у автора проскользнуло нечто похожее на правду.   То есть, он дал понять, что от выбора руководителей зависит процветание или развал страны. Итак: оторвем глаза от данной статьи и обратим свой взор на достижения режима Путина. Судя по результатам - прямое предательство   интересов   нации! – А.Ш.)

Морозов пишет: «Предательство Родины во имя самой Родины, классическое объяснение   своего поступка, которое пускает в ход, рано или поздно, каждый из предателей - это нонсенс, бессмыслица, откровенный обман».

(Здесь Морозов осознанно путает Родину с действующим режимом, ибо иной режим во главе с национальным диктатором, ничуть не лучше иноземной оккупации. – А.Ш.)

Морозов пишет: « А между тем, за актом измены стоят причины вполне прозаические – страх, жадность, глупость, карьеризм, беспринципность,   стремление красиво жить, а вовсе не романтический призыв к свободе. Пьянство, моральное разложение, блат, кумовство, отсутствие собранности и дисциплины, невежество, пренебрежительное отношение к долгу, профессиональному и гражданскому - вот благодатная почва для формирования будущего предателя».

(Сам того, не осознавая, Морозов дал четкую характеристику ныне действующим во власти российским политикам. Спасибо ему, за это! – А.Ш.)

Морозов пишет: «Все вышеперечисленное только описывает, каким образом люди   становятся предателями, показывает те условия, в которых развивается внутренняя готовность   или склонность к тому, чтобы пойти на измену своей Родины, своему народу. Намного важнее вопрос: в чем основная причина?

Ответ лежит на поверхности и достаточно прост – это   эгоизм».

(Эгои́зм (от др.-греч. Εγώ — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Так у кого больше всех шансов на предательство, как ни у главы российского государства, если следовать логике Морозова. – А.Ш.)

Морозов пишет: «Общественная идеология основанная на эгоизме, замешанная на узкокорыстных , материальных интересах, себялюбии, тщеславии, способна формировать только предателей. Чтобы понять это , не надо далеко ходить за примерами. Так было, когда она охватила всех, независимо от ранга и   социального положения, от Генерального секретаря партии и известного секретаря горкома до простых граждан. Так, к сожалению, остается и поныне. Ведь с чего бы еще, эта идеология раз за разом получала материальную поддержку и одобрение Запада».

(Как я понял, Генеральному секретарю не хватало средств на жизнь, и Запад этим воспользовался. Глупее примера не придумаешь. Да и вся статья рассчитана на дурачка. И как видно редактор «Литературной газеты» за таковых и принимает русскоязычную часть граждан Израиля, коль поместил этот опус   на свои страницы. И, скорее всего, он сам, по своей идеологии, недалеко ушел от Морозова. Жаль, что его зовут не Павлик, тогда бы он сразу стал - более понятен, в своей мерзкой и примитивной агитке! – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.   

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments