А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -93. Часть 4..

Новостной калейдоскоп - 93. Часть 4.

Заметка: «Президент не знает сомнений».

Реувен Ривлин встретился с руководством Совета поселений Иудеи и Самарии, и обсудил с ними перспективы дальнейшего развития этих областей. Целью встречи было снизить антагонизм, возникший между президентом и лидерами поселенческого движения после недавних заявлений Ривлина о «еврейском терроризме».

«Я люблю Землю Израиля всем сердцем. Я никогда, никогда не откажусь от этой земли. Для меня, наше право на эту землю не является вопросом политической дискуссии. Это основной факт современного сионизма»,- заявил президент.

В ходе встречи Ривлин подчеркнул, что считает Иудею и Самарию неотъемлемой частью Израиля и всячески поддерживает строительство в еврейских поселениях и их развитие.

«Мы не должны давать никому ощущения, что мы имеем какие – либо сомнения в нашем праве на нашу землю. Для меня, заселение на Земле Израиля является выражением этого права, нашего исторического права, нашего национального права. В этом у меня нет никаких сомнений»,- заявил президент.

Вместе с тем, поспешил добавить Ривлин, он убежден, что укрепление суверенитета Израиля на спорных территориях должно вестись исключительно правовыми методами и на основе «нашего высокого еврейского морального кодекса».

(С одной стороны президент заявляет: «что считает Иудею и Самарию неотъемлемой частью Израиля и всячески поддерживает строительство в еврейских поселениях и их развитие», а чуть ниже, о них упоминает, как о «спорных территориях». Так где же логика, и тем более искренность заявлений президента?

И еще одна нелепость? Как можно соотнести наш «высокий еврейский моральный кодекс» с арабским беспределом? Гуманизм и добрососедство – могут быть только обоюдными. – А.Ш.)

Заметка: «Туда не ходи - сюда ходи».

Министр внутренних дел Сильван Шалом запретил нелегалам, освобожденным из лагерей и тюрем   селиться в муниципальных границах   Эйлата и Тель – Авива. Решение Сильвана Шалома одобрило министерство юстиции.

(Итак, на свободу выпущена первая партия - около 1200 африканцев.   В минувший вторник муниципалитет Арада отдал инспекторам мэрии указание установить блокпосты на въезде в город, чтобы ни допустить в него мигрантов. Как видно, этому примеру последуют и другие города.

Поскольку в решении БАГАЦа ничего не говорится о дальнейшей судьбе нелегалов,   а в города им дорога заказана, то они, видимо, оккупируют деревни и начнут собирать дань на шоссе, а могут - и чего ни будь взорвать, за сравнительно невысокую плату от палестинцев. Голод ни тетка! Да и терять им нечего, коль снова поймают, то и вернут на даровые харчи.

Когда у нас научатся   решать проблему в целом? Наверное, только тогда, когда политические пустозвоны будут вынуждены отвечать по суду, за свою некомпетентность и безответственные поступки? - А.Ш.)

Заметка: «Суббота есть суббота».

Лидер партии ШАС министр экономики Арье Дири направил гневное письмо Биньямину Натаниягу и министру транспорта Исраэлю Кацу в связи с проведением в субботу работ по расчистке места подрыва моста «Маарив» в Тель – Авиве. В письме лидера ШАС отмечается, что речь идет о серьезном   нарушении святости субботы – несмотря, на данные ранее ему обещания - не проводить эти работы после наступления шабата. Далее Арье Дери подчеркивает, что речь не шла о спасении жизни, а потому решению о продлении работ нет никакого оправдания, и если подобное повториться еще раз, ШАС будет вынуждена покинуть коалицию.

теперь судите   сами о святости этого человека и его партии. Википедия:

Арье Дери родился в городе Мекнес в Марокко. В 1968 семья через Марсель переселилась в Израиль и поселилась в Бат-Яме. Учился в иешиве Хеврон в Иерусалиме, где познакомился с равом Давидом Йосефом, сыном рава Овадьи Йосефа, и через него с его отцом. Арье особенно сблизился с равом Овадьей после того, как стал часто бывать в его доме, проводя частные уроки с его младшим сыном Моше.

После свадьбы поселился в поселении Маале-Амос. В 1983 переехал в Иерусалим и по просьбе рава Шаха и рава Овадьи стал одним из основателей партии ШАС. В 27-летнем возрасте Дери назначен на высокий пост Генерального директора министерства внутренних дел Израиля. В 1988 году Арье Дери становится министром внутренних дел в правительстве Ицхака Шамира, являясь самым молодым министром за всю историю Израиля. Дери участвовал в так называемом «Вонючем трюке» (התרגיל המסריח), призванном свалить правительство национального единства.

В 1990 году, вследствие статьи журналиста Мордехая Гилата в газете Едиот Ахронот и подозрений в получении взятки, полиция начинает следствие по делу. Арье Дери воспользовался своим правом на молчание, что вызвало общественный гнев в стране.

На выборах в кнессет 1992 года, Дери впервые избирается в парламент и продолжает занимать пост министра внутренних дел в правительстве Ицхака Рабина. В 1993 году полиция подаёт в прокуратуру обвинительное заключение против Арье Дери и Верховный суд Израиля постановляет, что Дери не может исполнять обязанности министра. Арье Дери подаёт в отставку и отказывается от депутатской неприкосновенности.

В 1999 году суд приговаривает Арье Дери к четырём годам заключения и 250 000 шекелей штрафа. В результате протестного голосования партия ШАС увеличила представительство в кнессете с 10 до 17 мандатов. После подачи апелляции, Верховный суд Израиля изменил срок заключения Дери, сократив его на год. В 2003 году мировой суд Иерусалима признал Арье Дери виновным в нарушении общественного доверия, и приговорил его к 3 месяцам условно и штрафу в 10 000 шекелей.

В октябре 2012 года, перед выборами в кнессет 19-го созыва, Арье Дери возвращается в руководство партии ШАС, вместе с Эли Ишаем и Ариэлем Атиасом[1]. Однако, 28 декабря 2014 года два телевизионных канала выпустили видеозапись, в которой Овадия Йосеф напал на Дери, называя его злым человеком и вором. В тот же день, Дери вручили письмо об увольнении из раввинского совета ШАС. На следующий день Дери представил заявление об отставке спикеру Кнессета Эдельштейну. Его место занято Лиор Эдри.

Несмотря на свою отставку из Кнессета, Дери возглавил избирательный список ШАС на выборах в марте 2015 года и впоследствии был назначен министром экономики и министром развития Негева и Галилеи в новом правительстве.

Похоже, что отношение Дери к экономике ничуть не ближе чем Лицмана к медицине. Но не они в этом виноваты, а коалиционная система по срочной распродаже элитных должностей. А если премьеру это никак не мешает в работе, значит и его работа такого же качества. Что же касается   партии ШАС, то за всё время ее существования, ни одна женщина не была представлена в списках партии. Ряд депутатов кнессета от «ШАС» были признаны виновными в уголовных преступлениях (Арье Дери, Рафаэль Пинхаси, Яир Леви, Яир Перец, Шломо Бенизри, Офер Хуги). Кандидаты на выборы от партии определяются не на праймериз, а назначаются «Объединением Мудрецов Торы». – А.Ш.)

Заметка: «Рейд против фанатиков – людоедов».

Полицейские   Папуа-Новой Гвинеи арестовали 54 деревенских жителей по обвинению в каннибализме   и отправлении религиозных культов. «Район проведения операции расположен в устье реки Флай. Начиная с 2009 года оттуда постоянно поступают сведения о творящемся там беззаконии. В первую очередь это бытовой каннибализм и распространение тайных религиозных культов, практикующих ритуальные обезглавливания   и поджоги хижин»,- сообщил начальник полиции Западной провинции страны Сильву Сику.

(Вот что значит отсутствие реальной демократии! Если бы там были выборы, то, наверное, переизбирали бы - самых упитанных это как правило жрецы) и их съедали, а вместе со жрецами - исчезли бы и жестокие традиции. Кто потом согласиться возглавлять этот культ?! Разве что, неудачливые политики - абы, халифом, хотя бы на час! – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.   

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments