А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -93. Часть 3..

Новостной калейдоскоп - 93. Часть 3.

Заметка:   «Мура в законе».

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан обратился к своему товарищу по партии   министру обороны Моше Яалону   с призывом немедленно объявить действующие на Храмовой горе организации «Мурабитун» и «Мурабитат»   вне закона.

По словам Эрдана, деятельность активистов этих организаций   сводится к тому, что они отслеживают евреев посещающих Храмовую гору, после чего начинают устраивать провокации,   выкрикивать подстрекательские лозунги и всячески препятствовать посещению евреями этого святого для нашего народа места.

(Следует отметить, что осенью 2014 года Биньямин Натаниягу заявил, что отдал распоряжение объявить эти преступные организации вне закона, но оно, почему – то, не было выполнено. Значит распоряжения Абу – Мазена выполняются гораздо четче, чем главы нашего государства. Так чья власть на Храмовой горе? Ах да, есть еще и король Иордании. А где же израильский суверенитет? Большое поражение - состоит из маленьких… И отступать – то некуда. Наверное, проще сменить бездарного полководца! – А.Ш.)

Заметка: «Министр – это   звучит гордо».

Высший суд справедливости постановил, что депутат Яаков Лицман (Яхадут а - Тора) не имеет право возглавлять минздрав,   находясь в должности заместителя министра. Согласно решению суда Лицман должен в течении двух месяцев, либо занять пост министра, либо сложить полномочия. Решение БАГАЦа было принято на основе иска партии «Еш атид», в котором утверждалось, что минздравом не может руководить человек, не готовый принять присягу на верность государству.   Лицман же заявил, что никогда не признает сионистское государство, даже если это сделает Совет мудрецов Торы.

(Но вот Совет мудрецов Торы, уже согласился принять должность министра, правда, на каких условиях, остается тайной. И Лицман согласился на эту сделку, ведь это не только надбавка к его личной зарплате, но и огромные суммы на содержание его антисионистской общины. Вот, во что обошлись, всего несколько голосов, в поддержку кресла Натаниягу. Назвать это - национальной политикой - язык не повернется!

Но может быть сам Лицман - большой авторитет в медицине, или в экономике? Отнюдь:

Лицман родился в 1948 году в польской семье, пережившей Холокост, в лагере беженцев, в Германии. Когда ему было два года, семья переехала в Боро-Парк в Бруклине, где он вырос. В возрасте 17 лет он продолжил свои обучение в Израиле. Его первая должность — директор хасидской школы «Бейт Яаков» в Иерусалиме. Является хасидом Гурского ребе.

В 1999 году нынешний ребе просил Лицмана отказаться от гражданства США и присоединиться к партии «Агудат Исраэль» для участия в выборах, состоявшихся в этом году. С тех пор он служит в качестве лидера фракции «Агудат Исраэль» в кнессете.

В 19992001 Лицман был членом комиссии Кнессета по внутренним делам, и заместителем председателя комиссии по труду и социальной защите. В рамках коалиционного соглашения с правящей партией Ариэля Шарона в 2000 году Лицман был назначен председателем финансовой комиссии Кнессета, занимал эту должность до 2007 года.

C апреля 2009 по март 2013 года занимал должность заместителя министра здравоохранения Израиля, и фактически возглавлял это министерство, поскольку портфель министра остался за главой правительства.

Так где, и в чем же отличился Лицман, то есть какую пользу получило государство от его прошлой деятельности?! Именно, об этом   надо говорить, назначая министра на его прежнее место. Но разве это интересует премьер – министра? - А.Ш.)

Заметка: «Новый генеральный».

Группа высокопоставленных офицеров полиции расценила назначение Хирша, как «плевок в лицо» и провела неформальное экстренное заседание, чтобы выработать план действий   по торпедированию этого   назначения. Но, что они могут сделать? Неужели заведут на него уголовное дело, как в свое время на Либермана?

(Чего так бояться Галя Хирша - высокие чины   полиции? И чем им так страшен чужак,   который не связан с ними; ни приятельством, ни взаимными обязательствами? Наверное, тем, что он и штат свой подберет из посторонних людей, наладит прямой контакт с населением, минуя бюрократию, и явно начнет шерстить, без всякой жалости, весь полицейский аппарат. А спрашивать, есть за что, как впрочем, и награждать, ибо наша полиция не бездельничает.

А с какой   готовностью к пиару Хирша подключились СМИ, и пошли слухи, утечки и прочая дрянь, на одного из самых перспективных   командиров ЦАХАЛа. И самое неприятное, это прямое участие в компании   противостояния назначению Хирша - семей,   его погибших солдат, которые   повторяют обвинения с подачи комиссии, созданной правительством Ольмерта, в поиске виноватого в том, в чем виноваты были: сам премьер, министр обороны и начальник генерального штаба. Но назначили таковым Хирша, вынудив его уволиться из армии.

В нашей стране политики ответственности не несут, разве что пойманные на откровенном воровстве, или на потрясающей аморалке, а вот за провальные авантюры, в которых напрасно погибли   наши солдаты и гражданские лица, а стране причинен огромный материальный   ущерб - отвечать не принято. А пора! - А.Ш.)

Tags: Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments