А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Иносми: Иордания: "Мы не хотим палестинцев". Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

(Ретрансляция с комментариями).

Иносми: Иордания: “Мы не хотим палестинцев". Часть 1.


Халед Абу Тоаме

12 сентября 2015


Абу Тоаме пишет: "Измените к лучшему условия жизни палестинских беженцев. Позвольте им устроиться. Дайте им гражданство, чтобы они могли жить, как человеческие существа." - Д-р Ахмад Абу Матар, палестинский ученый, живущий в Осло, осуждает арабский мир за его жестокое обращение с палестинцами.

Арабов не волнуют палестинцы, они хотят, чтобы те оставались проблемой Израиля. Такие страны, как Ливан и Сирия, скорее хотели бы, чтобы палестинцы жили, "как животные в джунглях", чем предоставить им основные права - занятость, образование, гражданство.


Не удивительно, что беженцы из Сирии не ставят перед собой цель поселиться в какой-то арабской стране. Они знают, что их судьба в арабском мире будет не лучше, чем у палестинцев, проживающих в Иордании, Сирии, Ливане и других арабских странах.
Недавнее решение БАПОР (агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) сократить свои услуги вызвало крайнюю обеспокоенность Иордании и других арабских стран, опасающихся, что они могут быть вынуждены предоставить право на гражданство миллионам палестинцев».

(Ряд источников считает, что деятельность БАПОР неэффективна и способствует сохранению нынешнего состояния беженцев, а не уменьшению их количества.[2][7][8][9][10]

Агентство также подвергается критике за то, что его сотрудники или связаны с террористическими организациями через профсоюзные и другие организации, или напрямую замешаны в террористической деятельности[7][11][12][13][14][15][16][17][18]

На выборах, которые состоялись в лагерях беженцев в июне 2003 года, ХАМАС взял под свой контроль профсоюзные объединения работников UNRWA. […] работники в сферах просвещения, технического обслуживания и народных комиссий, которые получают зарплаты от ООН при прямом финансировании западных государств, в большинстве своем люди ХАМАСа.

ХАМАС открыто использует территорию школ лагерей беженцев, чтобы тренировать террористические группы и обстреливать ракетами «Кассам» израильские населенные пункты. Нужно отметить, что руководство UNRWA не отрицает официальное присутствие ХАМАСа среди получающих зарплату от ООН.[11]

В 2004 году, после того, как Питер Хансен (англ.), бывший глава БАПОР, «проговорился, что ему известно, что люди ХАМАСа занимают высокие должности в UNRWA», высокопоставленные канадские источники намекнули, что Канада может взвесить «полное прекращение помощи агентству». Позже Хансен вынужден был покинуть свой пост[11][19][20].

В 2004 году министерство финансов США выявило приема агентством пожертвований от групп, поддерживающих международный терроризм[17][21][22]. Подобные случае были обнаружены и в 2006 году[23].

В августе 2013 Центром по исследованию стран Ближнего Востока под руководством независимого журналиста Давида Бедена был снят документальный фильм, в котором инструкторы UNRWA в летнем лагере под Шхемом «объясняют палестинским детям, как им следует относиться к евреям, которых называют не иначе, как „кровожадными волками“», и дают им ложную информации об истории Палестины. А декан UNRWA в Иордании д-р Фарас Хайдер написал на своей странице в Facebook : «Как завещал великий вождь и духовный учитель Адольф Гитлер, что бы ни случилось, главное — не сдаваться!».[24]

Согласно словам Бассама Эйда, главы и основателя палестинской мониторинговой группы по правам человека[25]: Лагерь, в котором я вырос, как 58 других лагерей беженцев БАПОР, созданы с единственной целью сохранить арабский народ Палестины во "временных" условиях вот уже 65 лет под ложным предлогом и благовидным обещанием "права на возвращение" в деревни 1948 года, которые не существуют... Продолжение деятельности БАПОР зависит от смерти и страданий пяти миллионов палестинцев, погрязших в лагерях БАПОР... Чем больше палестинцев страдает, тем больше средств поступает к БАПОР, что позволяет ей привлекать неконтролируемые средства гуманитарных фондов и закупать боеприпасы... Палестинский народ обязан восстать против произвола администрации БАПОР, стремящейся увековечить наш статус беженца вместо того, чтобы помочь нашим людям стремиться к лучшему будущему... – А.Ш.)

Абу Тоаме пишет: «В последние несколько недель многие иорданцы выразили глубокую озабоченность тем, что меры БАПОР могут быть частью "заговора", направленного на то, чтобы заставить королевство поселить в стране палестинских беженцев.

По данным БАПОР, более двух миллионов зарегистрированных палестинских беженцев живут в Иордании. Цифры показывают, что большинство беженцев, хотя и не все, имеют полное (иорданское) гражданство. Беженцы живут в Иордании в 10 лагерях, признанных БАПОР.

Иордания - единственная арабская страна, предоставившая гражданство палестинцам. Тем не менее, многие иорданцы рассматривают свое присутствие в королевстве как временное.

Хотя нет никаких официальных данных переписи о том, сколько жителей - палестинцы, считается, что они составляют половину населения Иордании, которое оценивается в семь миллионов. Некоторые утверждают, что на самом деле палестинцы составляют две трети населения королевства».

(В апреле 1921 Великобритания предложила брату Фейсала, Абдаллаху ибн Хусейну, стать правителем (Созданного ею же! – А.Ш.) подмандатного эмирата Трансиордания. В сентябре из мандатного соглашения были исключены пункты, разрешавшие евреям селиться на территории княжества[1]. 25 мая 1923 Трансиордания фактически получила широкую автономию, но при этом в руках Великобритании оставались вопросы финансов, обороны и иностранных дел.

( То есть, это искусственное образование, не имеющее в Палестине никаких исторических корней, изначально было марионеткой   Великобритании, но как – то все сразу потеряли способность осмыслить, что это и есть арабское государство в   Палестине, а иначе, в каком статусе ее принимали   в члены ООН? Разве не в качестве   22 арабского государства? А в резолюции ООН, о создании в Палестине двух государств для евреев и арабов (тогда о «палестинцах» никто даже не подозревал), четко сказано, что каждому народу положено по одной стране. – А.Ш.)

25 мая 1946 года была провозглашена независимость королевства Трансиордания. 15 мая 1948 года Трансиордания выступила в войне с Израилем на стороне Египта, Сирии, Ливана и Ирака. В секретных переговорах с Израилем король Абдуллах (Абдалла I) признавал, что его главная цель в этой войне — присоединение земель, отведенных ООН для создания в Палестине арабского государства.

(Абдалла 1, так же   делал   вид, что   он не понимает, что его эрзац - государство   находится на территории Палестины, но на каком основании он считал себя вправе претендовать на Иудею и Самарию, сам не будучи; ни иудеем, ни самаритянином? - А.Ш.)

После подписания перемирия с Израилем, под контролем Трансиордании оказались Восточный Иерусалим и Западный берег реки Иордан (Иудея и Самария. – А.Ш.). 25 апреля 1949 года Трансиордания сменила свое наименование на Иорданское Хашимитское Королевство (Иордания), чтобы отразить вхождение в королевство земель на обоих берегах Иордана вплоть до Средиземного моря. 24 апреля 1950 года Национальная Ассамблея Иордании официально объявила об аннексии Восточного Иерусалима (включая Старый город), и Западного берега реки Иордан[2]. Эта аннексия не была признана большинством стран мира, включая арабские страны.

(Но если аннексия арабами Иордании: Иерусалима, Иудеи и Самарии не была признана членами ООН, то война иудеев 1967 года, изгнавшая из этих земель иорданский легион - была освободительной! Но и этот факт здоровой логики, с опорой на законные права наследия коренной нации, евреев,   тоже был проигнорирован ООН, вопреки собственной Декларации о правах коренных народов! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments