А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Задокументированная ложь. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Задокументированная ложь. Часть 1.

(Вроде солидная газета Коммерсантъ, но и она туда же, в одну упряжку с «Комсомольской правдой». Начнем с простого. Какой из Малофеева украинский националист?! Если его фамилия, а значит и происхождение - сугубо российское… - А.Ш.)

Происхождение фамилии Малофеев:

Фамилия Малофеев восходит к просторечному варианту Малофей (Малафей) древнееврейского церковного имени Малахий, переводящегося на русский язык как "посланник Божий".

Происхождение от топонима:

Топонимическая параллель к фамилии Малофеев - Малофеевка. Деревни с таким названием есть в Костромской и Псковской областях России.

Генеалогия. Дворянство:

Род Малофеевых включён в Список дворянских родов Рязанской губернии.

если бы не тюрьма, то место снайпера Малофеева - в первых рядах «ополченцев» Донбасса. Да, и вообще, какое отношение   Александр Малофеев имел к Украине, если даже проживая в Крыму, тогда еще украинском, он неоднократно осуждался за кражи, а после освобождения уехал на родину к матери в Новосибирск.

Ну, а теперь рассмотрим, во имя чего он попал воевать в Чечню на стороне сепаратистов. Ведь то, что Малофеев в придачу к автомату - сразу попросил снайперскую винтовку, говорит только - о его явной склонности к садизму. Да и какая может быть мораль у человека, и тем более идеи, который приехал убивать своих, и к тому же, подневольных молодых парней России! В этом нет - ни доблести, ни чести. Наемный палач, да и только! Даже у украинских, или прибалтийских националистов, которые поспешили на помощь к чеченским боевикам, была в отличии от него, хоть какая –то идейная подоплека.

И зачем было Александру, будучи в здравом уме, признаваться в том, что он убил множество российских солдат, ведь мог бы соврать, что, пользуясь ситуацией - просто прихватывал все ценное, что плохо лежало, а стрелял поверх голов. Такими вещами, как убийства - не хвастаются, в контексте того, что он рассчитывал на сокращение срока заключения, ведь и сел он за убийство женщины и ее дочери во время грабежа. К тому же он признался в пытках и в убийстве пленных солдат! А ведь ответственность за военные преступления, вообще не имеет срока давности. То есть, он подлежит не гражданскому суду, а военному трибуналу.

Попутно, Малофеев назвал, как участников первой чеченской компании:

1. Тягныбока Олега Ярославовича, ныне руководителя украинской, националистической партии «Свобода». Но в 19911994 годах Тягныбок был председателем Студенческого братства города Львова. В 1993 году с отличием окончил лечебный факультет Львовского государственного медицинского института, а затем проходил постдипломную подготовку по специальности «хирургия»[8][9][10]. А в 1994—1998 годах —он депутат Львовского областного совета. В его биографии о Чечне - нет ни слова, да и когда?! Во время специализации по хирургии, или во время депутатства во Львовском областном совете. И разве бы он, будучи боссом украинских националистов - скрывал свое участие в войне против «москалей»? Это бы только добавило ему авторитета среди единомышленников и особенно на последних выборах в парламент! Так ведь пролетел…

Еще один, кого оговорил Малофеев - лидер, запрещенного в РФ "Правого сектора" Дмитрий Ярош: Который в 1989—1991 годы проходил службу в рядах Советской армии. В 1994 году стал одним из основателей националистической организации «Тризуб» им. С. Бандеры, руководил её региональным подразделением. В 1996 году вошёл в центральный комитет организации. Но и в его биографии не упомянута Чечня. А ведь на опыт войны в Чечне он мог бы уверенно сослался, дабы получить право командовать не только батальоном соратников, но и подразделениями регулярной украинской армии!

Малофеев также упомянул премьер-министра Украины Арсения Яценюка? Но Яценюк только 1991 году окончил с серебряной медалью специализированную англоязычную школу № 9 имени Панаса Мирного. В том же году поступил на юридический факультет Черновицкого национального университета[5], который окончил по специальности правоведение, диплом защищал на иностранном языке. Преподаватели и учителя характеризовали Арсения как очень способного «с феноменальной памятью»[6]. Он также окончил там военную кафедру[4], является капитаном запаса, воинская специальность – «артиллерист-разведчик[7]». Но боевую практику в Чечне не проходил!   Тем более, что в декабре 1992 года 18-летний Арсений вместе с сыном тогдашнего губернатора Черновицкой области Валентином Гнатышиным участвовал в создании в Черновцах юридической фирмы «ЮрЭк Лтд», которая занималась вопросами приватизации и возглавлял ее до 1997 года.[8][9]. – А.Ш.)

И наконец: «Сообщник Александра Малофеева пытался обжаловать 20-летний срок, заявляя, что выводы суда основаны на показаниях осужденного Малофеева, который его якобы оговорил "с целью улучшения своего положения". Вынесенный ему тогда приговор остался в силе, а через четыре года «украинец» Малофеев написал явку с повинной, в которой рассказал об убийствах в Грозном».

(Но, если судить по навыкам Малофеева, который уже признался, что перерезал горло российским пленным, то, скорее всего, именно он и зарезал тех двух женщин, как нежелательных свидетельниц, да и оговорить своего сообщника - такому законченному мерзавцу, тоже было, как раз плюнуть. Но у суда было особо доверительное отношение именно к этому нелюдю.   А каковы следователи – подстать судьям! А какой омерзительный вердикт за лжедоносы?! То есть, система служит режиму, как и положено лакеям!

И еще подсчитаем: «Украинец» это особо акцентируется в статье) Малофеев «написал явку с повинной, в которой рассказал об убийствах в Грозном», уже через четыре года, после вынесенного ему приговора. Значит, если к 2009 году прибавить 4, то получается 1913 г. То есть, еще за год до майдана, Малофеев в своем доносе на себя, зачем – то упомянул   ряд лиц, которые станут известными уже после бегства из страны Януковича   в 2014 году, даже с указанием их сегодняшних должностей. «Браво», Мурадову и Воронову,   авторам этого опуса. – А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments