А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Эффект бумеранга. Часть 1 1.

Эффект бумеранга. Часть 11.


После подписания преступного пакта 7 сентября 1939 года некоторые представители европейских компартий были вызваны в Кремль, где Сталин без обиняков расставил все точки над «і». Он сказал, что ситуация поменялась и что западные компартии, в частности французская, должны воевать против собственных правительств. План Сталина был таким: поддержать немцев, тем самым подлив масла в войну между Францией, Великобританией и Германией. А потом, когда "империалисты обескровят друг друга", как в 1917-1918 гг., «мы пронесем социалистическую революцию до Парижа».

Естественно, что французское правительство запретило ФКП. Сотня руководящих коммунистов, оставшихся на территории Франции с октября 1939-го по май 1940 г., в немецкой оккупации подпольно вела агитацию против французского правительства в изгнании, которое находилось в состоянии войны с нацистской Германией. Эта пропаганда во время войны была ничем иным, как изменой Франции.

К этому необходимо добавить уничтожение «верхушки» военоначальников Красной армии перед войной, сталинские погромы научно-исследовательских организаций в СССР, аресты крупнейших физиков, в том числе — ядерщиков, передачу немецких антифашистов (в том числе — ученых) Германии, тесное сотрудничество гестапо и НКВД. Как сказал кто-то из историков, «национал–социалистический меч оттачивался совместно с НКВД СССР». Любопытно, что во время войны гестапо часто занимало здания НКВД.

11 ноября 1938 года Комиссар Госбезопасности 1 ранга Л.Берия и бригаденфюрер СС Г. Мюллер подписали Генеральное соглашение «О сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между Главным управлением государственной безопасности НКВД СССР и Главным управлением безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии (ГЕСТАПО)». Процитирую несколько разделов этого позорного «Пакта»:

«п. 1. Стороны видят необходимость в развитии тесного сотрудничества органов государственной безопасности СССР и Германии во имя безопасности и процветания обеих стран, укрепления добрососедских отношений, дружбы русского и немецкого народов, совместной деятельности, направленной на ведение беспощадной борьбы с общими врагами, ведущими планомерную политику по разжиганию войн, международных конфликтов и порабощению человечества.
п. 2. Стороны, подписавшие настоящее соглашение, видят историческую необходимость такого решения и будут стараться делать все для укрепления влияния и силовых позиций своих стран во всем мире не причиняя взаимного вреда.
п. 3. ... Стороны поведут совместную борьбу с общими основными врагами:
— международным еврейством, ее международной финансовой системой, иудаизмом и иудейским мировоззрением;
— дегенерацией человечества, во имя оздоровления белой расы и создания евгенических механизмов расовой гигиены.
Стороны будут всемерно способствовать укреплению принципов социализма в СССР, национал-социализма в Германии, и убеждены что одним из основополагающим элементом безопасности является процесс милитаризации экономики, развитие военной промышленности и укрепление мощи и дееспособности вооруженных сил своих государств.
Стороны будут способствовать в развитии сотрудничества в военной области между нашими странами, а при необходимости войны, способствовать проведению совместных разведывательных и контрразведывательных мероприятий на территории вражеских государств.
В случае возникновения ситуаций, создавших по мнению одной из сторон, угрозу нашим странам, они будут информировать друг друга и незамедлительно вступать в контакт для согласования необходимых инициатив и проведения активных мероприятий для ослабления напряженности и для урегулирования таких ситуаций.
Руководители НКВД и ГЕСТАПО, сотрудники служб обеих ведомств будут иметь регулярные встречи для проведения консультаций, обсуждения иных мероприятий, способствующих развитию и углублению взаимоотношений между нашими странами». Как говорится, не убавить, не прибавить...

Подведем краткий итог. В августе 1939 года в Москве был заключен преступный пакт, в соответствии с которым Сталин и Гитлер стали военными союзниками, а СССР — соучастником преступлений нацизма:
.
...Если бы Гитлер не напал на Советский Союз, то товарищ Сталин навсегда остался бы другом Гитлера, а народы Советского Союза, в соответствии с подписанными в Кремле договорами, навсегда были бы друзьями нацизма. И пусть бы мирно дымили над концлагерями Европы трубы крематориев, нас это не касалось. Уж наш народ такого друга не подвел бы никогда, уж наши вожди обеспечили бы Гитлера по потребности всем необходимым для продолжения войны, для победы над всеми врагами рейха, для удержания покоренных народов под пятой нацизма, для распространения коричневой чумы по всей Европе и миру.
Если бы Гитлер не напал, то сегодня на озере Селигер, надо полагать, наши добрые нашисты ворковали бы с посланцами милой организации по имени Гитлерюгенд.
Советский Союз и Германия, разделив в 1939 году сферы влияния, занялись освоением жизненного пространства, каждый на своем поле. Советский Союз — в Финляндии, Германия в Норвегии и Дании. Советский Союз — в Эстонии, Литве, Латвии. Германия — в Бельгии, Голландии, Люксембурге. Советский Союз — в Румынии. Германия — во Франции, Югославии, Греции.
Советский Союз воевал, опираясь в основном на собственные ресурсы. А победы Германии стали возможны только благодаря поставкам стратегического сырья из Советского Союза, благодаря тому, что Гитлер был спокоен за свой тыл, благодаря тому, что не боялся блокады Германии.
Гитлер сокрушил Европу на советской нефти, он кормил свою армию нашим хлебом и салом. Без ванадия, вольфрама, марганца, меди, олова, хрома воевать невозможно. Все это Гитлер получал из рук верных советских товарищей. А еще — железную руду, хлопок, платину и многое другое».

По словам Ю.Плавского, "Сталин, в ущерб своему народу, снабжал продовольствием и вооружал армию Гитлера. Сталин стойко защищал своего союзника от нападок США и Англии. Итог сговора двух диктаторов: от Европы руины, 50 000 000 погибших, из них более половины — русские".

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments