А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Эффект бумеранга. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Эффект бумеранга. Часть 1.

(Официальная пропагандистская   машина Российской Федерации, во имя оправдания   своего политического и военного вмешательства в жизнь суверенной Украины, огульно обвинила свою мирную соседку в наследовании фашизма, хотя там, оснований для этого, немного меньше - чем в самой России, где национализм стал единственной опорой для ура - патриотизма.   Не для кого не секрет, что в период войны в составе фашистских войск была дивизия СС «Галитчина», были и другие формирования украинских пособников нацистов, в том числе и националистов, которые даже после войны, в Западной Украине, продолжали   борьбу с советской властью, которую считали оккупантом. Но к шестидесятым годам их практически всех уничтожили! А в девяностые годы, после распада СССР, на Украине вновь открыто проявили себя те, что считают себя - последователями дела Бандеры.

Но ведь украинцы уже осуществили право на национальное самоопределение, и остается только утверждать в своей стране - демократический порядок, продвигать экономику и держать на тот самый, непредсказуемый случай, боеспособную армию. Но в чем парадокс? Во власти остались старые кадры, которые и в новой обстановке, решали сугубо личные проблемы, а государственные - по остаточному принципу, дабы окончательно не лишиться столь обильной кормушки. Но даже в этой, аховой ситуации, национализм не получил - сколь ни будь широкой поддержки у населения страны. Это показали последние выборы, а вместе с ними растворилась, как туман, надуманная угроза украинского фашизма.

Но, случилось так, что рафинированная российская пропагандистская ложь   о событиях в Украине, подобно бумерангу привлекло внимание и к российскому фашизму, а потому подборка фактов Игоря Гарина, как никогда, сегодня актуальна. Те, кто пожелает прочитать эту статью в полном объеме - надо войти в сайт ПРОЗА.РУ и указать название статьи и фамилию автора, а я публикую лишь то, что мне показалось еще не знакомым или достаточно интересным, для моих читателей! - А.Ш.)

Русский коллаборационизм во время Второй мировой.

Игорь Гарин.

Постоянно упрекая соседей в фашизме и в формировании дивизий СС во время Второй мировой, россияне стыдливо забывают, что львиная доля частей СС на оккупированных территориях была укомплектована русскими солдатами. В отличие от латышей, эстонцев и украинцев, которых от силы набралось по одной дивизии, русских частей и соединений СС было более дюжины:

— 1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
— 15-й казачий кавалерийский корпус СС.
— 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
— 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
— 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».

КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
— 15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
— СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
— 29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
— 30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.

БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
— 1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
— 1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда 113» СД — 1 батальон, 2 роты.
— Бригада СС «Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
— Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА-СС — 4 отряда спецназначения.

Цифра в 1,5 млн. пособников фашизма сравнима разве что с суммарным количеством мобилизованных граждан стран-союзников Гитлера (Италия, Испания, Венгрия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Словакия) — около 2 млн. человек. Для сравнения укажу количество мобилизованных в других завоеванных Гитлером странах: Дания — менее 5 тыс., Франция — менее 10 тыс., Польша — 20 тыс., Бельгия — 38 тысяч военнослужащих…

Кроме общего (суммарного) количества предателей-пособников из СССР, в германских архивах сохранились точные данные о числе мобилизованных немцами в армию с территории СССР: РСФСР — 800 тыс., Украина — 250 тыс., Белоруссия — 47 тыс., Латвия — 88 тыс., Эстония — 69 тыс., Литва — 20 тыс. военнослужащих. Среди коллаборантов было также казаков — 70 тыс., представителей народов Закавказья и Средней Азии — 180 тыс., представителей народов Северного Кавказа — 30 тыс., грузин — 20 тыс., армян — 18 тыс., азербайджанцев — 35 тыс., поволжских татар — 40 тыс., крымских татар — 17 тыс. и калмыков — 5 тыс. (Любопытно, что некоторые русские "аналитики-правдолюбы" охотно приводят эти цифры, стеснительно исключая из списка РСФСР...)

Из выживших 2,4 млн. советских пленных (а смертность среди советских пленных превышала 60%) примерно 950 тыс. вступили на службу в разные антисоветские вооруженные формирования вермахта. В местных вспомогательных силах немецкой армии служили следующие категории русских:

1) добровольные помощники (хиви);
2) служба порядка (оди);
3) фронтовые вспомогательные части (шума);
4) полицейские и оборонные команды (гема).

В начале 1943 года в вермахте числилось: до 400 тыс. хиви, от 60 до 70 тыс. оди, и 80 тыс. в восточных батальонах. Около 183 тыс. человек работало на железной дороге в Киеве и Минске, обеспечивая движение гитлеровских частей и военных грузов. К этому следует добавить от 250 до 500 тысяч военнопленных, избежавших репатриации в СССР после войны (всего же на родину не вернулось более 1,7 миллиона человек), а также большое число предателей, выдававших пленных комиссаров и евреев нацистским властям. В июне 1944 г. суммарная численность хиви достигла 800 тыс. человек.

Примечателен такой факт: когда 1943 году Гитлер потребовал убрать русские части с Восточного фронта и перевести их на Западный, генералы схватились за голову: это было невозможно, потому что каждый пятый на Восточном фронте был тогда русским.

Это еще не всё: около 400 тыс. бывших "советских" служило у нацистов полицаями и около 10 % населения оккупированной части СССР активно сотрудничало с оккупантами — я имею в виду вахманов, членов "айзацгрупп", старост, бургомистров, русских чиновников немецкой администрации, управдомов-доносчиков, журналистов и священников, работавших на германскую пропаганду…

Я полагаю, что это — мировой рекорд массового предательства в истории всех войн, которые когда-либо вело человечество. Например, через охранные батальоны немецких концентрационных лагерей прошло около 5000 тысяч вахманов, принимавших личное участие в истязаниях и массовых убийствах заключенных концлагерей, а также жителей оккупированных фашистами стран Европы. Созданные Гейдрихом «айзацгруппы», охотившиеся за евреями и принимавшие непосредственнное участие в их расстрелах (фактически — расстрельные команды, уничтожившие около 2 миллионов человек), обычно включали около 10% местных жителей. В частности, все жители белорусской Хатыни были расстреляны или сожжены заживо айзацкомандой, включавшей 20% местных...


К этому следует добавить, что только за 1941 год Красная армия понесла следующие потери:
— 3,8 млн. чел. пленных (против 9147 немецких солдат и офицеров, то есть в 415 раз меньше советских военнопленных!);
— более 500 тысяч убитых и умерших от ран в госпиталях;
— 1,3 млн. раненых и заболевших.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment