А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Грош цена - этим "неотъемлемым правам". Часть 3.

проверка

Грош цена — этим «неотъемлемым правам». Часть 3.

Незадолго до начала Шестидневной войны. А. Косыгин прибыл в Египет для поддержки агрессивных намерений Г.А.Насера. Все без исключения войны Израиля с соседними арабскими странами начинались либо с прямого нападения арабских стран, либо с явной демонстрации аргессивных намерений. И ни разу ООН не вмешалась реальной помощью.

Перед Шестидневной войной Египет потребовал эвакуации войск ООН из демилитаризованной зоны, и «миротворцы» безропотно удалились.

Во время Ливанских войн «Хизбалла» беспрепятственно обстреливала израильские населенные пункты через головы «миротворческих сил», иногда даже устанавливая пусковые установки вплотную к их базам, чтобы затруднить израильские атаки. В 2000 году, когда боевики «Хизбаллы» проникли на территорию Израиля и похитили трех солдат, солдаты ООН присутствовали при похищении и засняли происходящее не пленку, но не сделали ничего, чтобы предотвратить похищение или отбить пленных. Вопли из ООН становились слышны только тогда, когда Израиль, справившись самостоятельно с врагом, был готов удушить его до конца. И Израиль послушно на эти вопли реагировал.

Те страны, которые помогали Израилю (одно время, скажем, Франция), делали это не потому, что Израиль был членом ООН, и не потому, что их к этому обязывали какие-то международные соглашения. Просто главы этих стран решали, что им в данный момент это выгодно, а потом прекращали или уменьшали свою помощь опять-таки потому, что в изменившихся условиях стало выгодно это. И даже «наш естественный союзник» Америка помогает Израилю не потому, что ее к этому обязывают какие-то резолюции ООН, а потому, что в Америке сильное произраильское лобби и сотрудничество с Израилем приносит Америке пользу и доход.

Есть огранизации и международные соглашения, состоять в которых Израилю целесообразно, например – Интерпол, соглашение о международном признании дипломов и др. Эти членства от ООН не зависят. Даже ЮНЕСКО, дочерняя организация ООН, безропотно «проглотила» отказ Израиля (и еще 4-х стран) продолжать уплачивать членские взносы после антиизраильского демарша – принятия в эту организацию на равных правах «государства Палестина» (2011 год). Выход из ООН не влечет за собой никаких санкций и не помешает Израилю заниматься пропагандой своего нарратива на международном уровне через дипломатические миссии. Скорее наоборот, нашу страну начнут больше уважать.

Таким образом, покинув ООН в знак протеста, в ответ на последовательную антиизраильскую политику этой организации, Израиль не потеряет ничего, кроме своих цепей. Да еще и окажет неоценимую пользу мировой цивилизации, наглядно продемонстрировав (и хорошенько объяснив…) реальную ценность этого уродливого образования. А сэкономленные 10,7 миллионов долларов, ежегодно уплачиваемые в качестве взносов, можно направить на решение проблемы репатриантов-пенсионеров и еще десяток насущных нужд нашей страны.

«Новости недели», 12.2015

(function(g){g.__ATA.initAd({sectionId:26942, width:300, height:250});})(window); Поделиться ссылкой:

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments