А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Грош цена - этим "неотъемлемым правам". Часть 2.

проверка.

Грош цена — этим «неотъемлемым правам». Часть 2.

Но, увы, им противостоят именно шулера. Это страны, которым ничего не стоит подписать одно, а на деле осуществлять другое; это «общественные образования», преследующие политические, религиозные или другие цели и готовые использовать для достижения желаемого любые средства; это террористические и полу-террористические организации, сепаратисты всех мастей – короче, все те, кто способен, сохраняя маску политкорректности и воздевая перст Фемиды, просто делать то, что вздумается, хладнокровно «переводя стрелки» на собственную жертву.

На что может рассчитывать фраер, который осознанно сел играть с шулерами? Только на одно – на проигрыш. Если он считает, что своей кристально-честной игрой он сможет предотвращать шулерские уловки, то он, по меньшей мере очень наивен. А попросту – глуп. До того, как США вступили в ООН, они не проиграли ни одной войны. После этого – они позорно проиграли все войны, в которых участвовали. Как такое возможно? Очень просто: они стали играть по правилам.

ООН в действии:

Возьмем, для примера, войну во Вьетнаме. Сейчас уже очевидно (да и тогда было достаточно ясно), что против США воевали не вьетнамские крестьяне, а Советский Союз. Из Союза шла потоком техника, боеприпасы, деньги, все делалось силами и под организацией советских военных советников. Без постоянной помощи Союза Вьетконг не просуществовал бы и дня. Но при этом именно Америку и ее «военщину» поливали грязью на всех уровнях, целые толпы политиков внутри самой Америки сделали себе карьеру на борьбе против этой войны (Джон Керри, например). А как же, это же демократическая страна!

И ООН приложила к травле Америки максимум усилий, обвиняя ее в агрессии и нарушении прав человека. При этом никто в ООН не интересовался, сколько невинных людей убил Вьетконг (а эта цифра еще до начала войны исчислялась тысячами, причем речь шла о зверских убийствах, сделавших бы честь погромщикам Богдана Хмельницкого). Это же партизаны, им закон не писан! А когда американцы в конце концов ушли восвояси и Северный Вьетнам пошел войной на Южный, то это было подано не как оккупация, а как освобождение от оккупации, и чиновники ООН это «проглотили».

Коммунисты – это же не демократия, чтобы их можно было впечатлить какими-то резолюциями. Да и что может сделать ООН с силой, которая совершает преступления под вывеской «борьбы за права человека»? Позже выяснилось, что в процессе и после захвата Южного Вьетнама коммунисты за несколько месяцев убили больше народу, чем американцы – за полтора десятка лет; но это уже никого не интересовало.

Другой пример, из совсем близкой нам истории: последняя война в Южной Осетии. Чего только Грузия не делала, чтобы войти в братскую семью передовых демократических стран! И вот результат: как только дошло до конфликта с «шулером», Грузию бросили на произвол судьбы. Мало этого, на грузинских генералов теперь заводят «дела» в международных трибуналах на основании заявлений осетинской стороны (т. е., фактически России), а то, что осетинские «ополченцы» российскими пушками грузинские села обстреливали – за это спрашивать не с кого. Это же «ополченцы», народ, так сказать. Отдельные экстремистские элементы.

Таким образом, вопреки распространенному (и заслуженно) в Израиле мнению, лично я склонна предполагать, что в ООН и в ее действиях нет ничего специально антисемитского. Просто Израиль оказался для ооновской бюрократической машины уж очень удобной целью: с одной стороны, открытое общество, демократическая страна, которая из кожи вон лезет, чтобы все делать честно и законно, а с другой стороны – не такой большой и сильный игрок, с которым было бы опасно связываться. Короче, идеальный «терпила».

Однако вопрос, заданный в заглавии, остается в силе: если Израиль уже давно усвоил, что ООН его целенаправленно преследует (не важно, из антисемитских соображений или по специфике «правил игры»), то почему мы продолжаем там сидеть? И не только сидеть, но и участвовать в содержании этого апокалиптического образования?..

Мать-кормилица:

Обсуждение ООН резолюции 181 о разделе Палестины (1947 г.)

Израильтянам почему-то кажется, что ООН «создала Израиль». А раз так, то без ООН нам, якобы, не выжить. На самом деле, у этого постулата нет никакого основания.

ООН, действительно, приняла решение о создании еврейского государства на территории Палестины. Но это решение в реальности ничего не изменило.

Британия намеревалась покинуть Палестину по собственной инициативе, задолго до решения ООН: они посчитали и пришли к выводу, что контролировать эту территорию стало невыгодно. Ни одна из соседних с Израилем стран решение ООН не признала, и все они немедленно бросили войска на захват создаваемого государства. Вот бы когда ввести «миротворческие силы» и остановить агрессию! Но ООН ничего не сделала, чтобы добиться выполнения своего решения. Было введено эмбарго на поставки оружия, но это эмбарго било в основном по израильтянам (у их врагов было достаточно оружия, они не нуждались так остро в поставках). Как всегда, ООН играла на стороне шулеров.

Если бы ООН не приняла решение о создании Израиля, то уход англичан, передавших арабам все крепости и позиции силы, точно так же спровоцировал бы массовые еврейские погромы; евреи точно так же были бы вынуждены взяться за оружие и создать регулярные войска для защиты своего населения (собственно, они уже фактически функционировали, а ведь именно создание регулярной армии для защиты населения и является основной задачей суверенного государства!); активная защита евреев спровоцировала бы агрессию соседних арабских стран, и так далее – все произошло бы в точности по тому же сценарию. Резолюция ООН ничего не добавила и не прибавила (как, впрочем, и все остальные ее резолюции, регулярно сотрясающие воздух).

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments