А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Грош цена - этим "неотъемлемым правам". Часть 1.


Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Израиль. Реперы бытия


Шошана Бродская

Грош цена — этим «неотъемлемым правам». Часть 1.

В последнюю неделю ноября Организация Объединенных наций, как и государство Израиль, отмечало годовщину своего исторического решения – создания на Святой Земле еврейского государства. Только отмечает она это по-своему. Для ООН день 29 ноября – это «День солидарности с палестинским народом».

В этот день традиционно заслушивается доклад Комитета по реализации неотъемлемых прав палестинского народа (членами которого являются такие государства – защитники прав человека, как Афганистан, Беларусь, Пакистан, Никарагуа, ЮАР и др., а наблюдателями – в частности, Ирак, Ливия, Сирия, ЛАГ и конечно же государство Палестина), продлеваются полномочия и финансирование Палестинского отдела при секретариате ООН, выделяется финансирование на пропалестинскую агитацию и «просветительскую работу» и т. п. В этом году традиционное антиизраильское заседание Ассамблеи было перенесено на 23 ноября, потому что 29-го был выходной, а до этого Америка праздновала «День благодарения». Но суть собрания от этого не изменилась.

Были приняты следующие резолюции:

Резолюция по Иерусалиму, в которой Израиль обвиняется в попытке изменить характер Иерусалима, «статус-кво» в нем, а также в совершении злонамеренных провокаций;

Решение о продолжении финансирования Палестинского отдела секретариата ООН и отдела пропаганды ООН, представляющего палестинские интересы (в том числе в интернете);

Осуждение «бесчинств» Израиля в Иудее, Самарии и Газе (?!), осуждение «еврейского террора» (арабский террор не упоминался).

Осуждение самого проживания евреев на «оккупированных территориях», включая Восточный Иерусалим и Голаны;

Резолюция о продолжении деятельности Агентства по делам палестинских беженцев и направлении усилий на возвращение беженцев 1967 года;

«Четвертая Женевская конвенция» – реализация защиты палестинского гражданского населения перед «израильской оккупационной армией»;

Создание Комиссии по расследованию действий Израиля и нарушению прав человека по отношению к палестинскому населению;

Резолюция об осуждении Израиля за ущемление прав палестинского населения (не успели создать комиссию, как уже осудили… на что же тогда выделили деньги?..);

Призыв к Израилю отступить с Голанских высот (видимо, с целью немедленной передачи их ИГИЛ, обосновавшейся на границе).

До слез растрогало, что из всего лишь семи (среди 193-х) государств, последовательно голосовавших против антиизраильских резолюций, оказались Микронезия, Маршалловы Острова, Науру и Палау (крошечные страны-деревни на коралловых островах). Видимо, то, что самоочевидно первобытным аборигенам Науру, недостижимо для понимания цивилизованным миром.

Такие же или подобные резолюции принимаются ООН ежегодно на постоянной основе, подавляющим большинством голосов, как неприкрытая демонстрация того факта, что ООН со всеми своими институтами последовательно проводит пропалестинскую и антиизраильскую политику. Но в этом году все же было нечто новенькое.

Это новенькое заключалось в том, что «вакханалия 23 ноября» состоялась всего через 10 дней после жутких терактов в Париже, после целой серии терактов в Турции, Ливане и еще нескольких странах, через 3 недели после гибели в результате теракта российского пассажирского самолета с более чем двумястами людьми на борту, и прямо посреди кровавой «интифады ножей» в Израиле, когда почти ежедневно на протяжении более двух месяцев в больницы страны доставляются изуродованные арабскими «мясниками» еврейские граждане. Но ни один из этих фактов не интересовал Ассамблею.

Что же происходит? Неужели мировое сообщество настолько ослепло, что готово собственными руками и на собственные деньги копать себе могилу?

Фраеры и шулера:

ООН была создана в октябре 1945 г. на основе соглашения между СССР, США, Великобританией и Китаем. Фактически, продвигал идею ООН лично товарищ Сталин. Зачем ему это было нужно? Вряд ли он надеялся таким образом стать мировым лидером и укрепить позиции коммунистической идеи своим авторитетом. Скорее можно предположить другое: Сталин намеревался при помощи ООН развалить «цивилизованные капиталистические демократии» и создать предпосылки для передела мира.

Судите сами: ООН своими многочисленными Конвенциями, Декларациями, Резолюциями и пр. диктует странам-участникам жесткие правила игры. Уважающие себя демократические государства лезут из кожи вон, чтобы эти правила выполнять. Но на мировой политической карте есть не только демократические государства. Тот же СССР, скажем, к ним никогда фактически не относился. У Советского Союза не было никакой моральной проблемы поделить с фашистской Германией Польшу, аннексировать Прибалтику, спровоцировать войну в Корее, ввести войска в Чехословакию, в Афганистан и т.п. Причем его позиция и фактическое поведение нисколько не изменились после создания ООН, а после развала Союза эту позицию закономерно унаследовала Россия.

Иными словами, создание ООН означало, что для азартной игры собираются в одну компанию фраеры и шулера. Фраеры, или демократические государства, изо всех сил стараются играть по правилам. Ведь если они нарушат правила – это будет позор! Их уличат! О нет, они будут святее Папы Римского! Они будут тратить астрономические суммы, издеваться над собственным населением, разваливать собственную экономику – только чтобы не услышать до смерти обидное «Ты шулер».

Tags: Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments