А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

"Козлы отпущения"? Или Хранители Цивилизации? Часть 3 .


«Козлы отпущения»? Или Хранители Цивилизации?   Часть 3.

А на самом деле ответ здесь, как говорил один известный поэт, «простой, как мычание» — старый «добрый» антисемитизм, как христиан, так и мусульман.

В 21-м веке, как и в ушедшем в историю 20-м, из нас, евреев, снова делают козлов отпущения. Мы виноваты лишь тем, что живем и дышим, что вопреки всей мировой ненависти не погибли в 20-м веке, а выжили и создали свое государство, входящее в первую десятку самых передовых стран мира.

Эта ненависть к нам иррациональна, необъяснима с точки зрения логики, поэтому не нужно тратить время и энергию на разъяснение самим себе этой патологической ненависти.

Не нужно задавать наивные вопросы «мировому сообществу», типа

«Ах, почему вы нас не любите, мы такие хорошие-умные-талантливые, можем принести много пользы?»

Ибо именно наши таланты, наша живучесть вопреки всему и вызывают эту ненависть. И не стоит заискивать, заглядывать в глаза, постоянно оправдываться и извиняться, как это делали и делают наши политики — Ольмерт, Перес, Нетаниягу, Ривлин (особенно омерзителен Ривлин!) любить все равно не будут.

кого в человеческом сообществе любят? Назовите   такой народ из существующих. Не с каждым соседом ладят,   да и в одной семье не без урода! А вот ненавидят, как правило тех, кто преуспевает. Первой возникает зависть, затем, в оправдании своей злобы, из - за неспособности - что - либо изменить   в собственной судьбе - сочиняются оговоры, дабы дать повод   для   погромов и   прочей уголовщины. Как там в басне: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»! - А.Ш.)

Если в середине 20-го века евреев обвиняли одновременно в коммунистической диктатуре и в захвате власти в мире «еврейской плутократией», то сегодня нас обвиняют в «угнетении арабского народа Палестины» , в «сионистском заговоре», во взрыве «Башен–Близнецов» в Нью-Йорке, в ограблении русского народа евреями-олигархами… И Бог знает, в чем еще!

( Главное,   за оговор евреев – не принято судить. Да и какая польза от суда, где судья и заседатели одним миром мазаны, на уровне бытового антисемитизма. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments