А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Модернизация в действии.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Модернизации в действии!
Переаттестация милиции в полицию удачно завершена. Те, что отсеялись, с теми же навыками легко найдут работу в параллельном правопорядку мире. Сэкономленные на этом средства. полиция, без особых проблем распределит согласно субординации между личным составом, и уже в сокращенном количестве - начнет делать то же самое и за тех, кого уже списали. Но что полезного извлекут, из такой модернизации, российские граждане - остается только гадать.

А телевидение быстро осознало, что в связи с перестройкой, на ходу, никак не избежать грядущих пауз в системе правопорядка, и потому начало активно готовить телезрителей к приемам самозащиты. Для стариков оно предложило выставить локти на уровне плеч, и вращаясь в ритме вальса - двигаться в сторону хулиганов, до их полного исчезновения, а для молодых и симпатичных женщин было продемонстрировано на примере, как можно внезапно превратиться в ведьму и с туфлей наперевес, атаковать - обнаглевших мужчин. Что же касается сексуальных маньяков, то если не удастся нейтрализация точным ударом коленом ниже паха, то даме предлагается изойти воплем в сторону ближайшей аллеи, где предположительно ждут сигнала дружинники, или просто прохожие рыцари.

Для доверчивых старушек и малолеток, предпочтительно, вообще никому не открывать, и даже близким, ведь у каждого должен быть свой ключ. Но и мужчины, должны постоянно быть начеку и по первому же, дверному звонку - бежать на кухню за молотком, для отбивной. Ведь даже знакомый слесарь – сантехник, или газовщик, не всегда приходят с добрыми намерениями. А чтобы гарантированно не угнали со двора машину, лучше всего - сливать весь бензин, а чтоб в отместку ее ни раздели - еще с вечера снимать колеса и дворники и вместе креплением, занести домой.

Меня уже достали теле - истории о том, как полиция загребла невиновного и шьет ему дело, но частный, честный адвокат, опросив случайного прохожего и парочку старушек, приходит к правильному выводу - и невинного - сменяет виноватый. Таким образом каждый раз выходит, что следователь, либо законченный дурак, либо продажная сволочь. И почему, всегда избегают темы о компенсации пострадавшему? Возможно потому, что об этом в органах - упоминать не принято, иначе бы полиция давно бы стала банкротом.

А как виртуозно работает частный теле - детектив. Причем, я ни разу не видел,
как он заполняет квитанцию за полученный гонорар, декларацию о доходах или хотя -бы ведомость зарплаты. Выходит, что его сотрудники - круглые сутки рискуют здоровьем, если ни жизнью, и только на основе комсомольского энтузиазма. Поражает и то, с какой легкостью к нему в руки - буквально сами спешат преступники?! Неужели и у них обязательство режиссеру - уложиться в пределах положенного часа. То есть, подобный сюжет - явно не рассчитан, на мыслящих зрителей.
А тогда на кого?
А на что похожи друг на друга теле - суды. Если раньше они выносили вердикты с явным, обвинительным уклоном, то теперь (учитывая высказывания президента) - основательно подобрели (но только на экране) и хотя прокурор, по прежнему полон решимости пополнять контейнеры лагерной пыли, то адвокат настолько глубоко залазит в душу к присяжным заседателям, что судье остается только стукнуть молотком. Хотя порой, совершенно невозможно уловить логику принятия решения, ибо экспертов нет - все они сосредоточены на передаче ЖКХ. Так что ни о какой игре ума - в момент состязательности сторон, там и речи быть не может. Идет только непозволительная, на суде, свара между свидетелям, при очевидно скучающем судье. Ну а в конце - на экране появляются несколько шокирующих строчек, где утверждается, что любое сходство с реальной ситуацией - совершенно случайно, что означает – « граждане вам показали очередной, паршивенько скроенный спектакль». Да. Актерам тоже нужна подработка. Так почему бы ни брать в архивах судов - только реальные, познавательные и поучительные дела, где и пригодятся настоящие таланты? Нежели суды бояться даже бутафорского, но повторного и независимого процесса?

Что же касается телефильмов, то если подсчитать количество уничтоженных в них банд - формирований, то кино - угрозыск – пора распускать за ненадобностью, да и с кино - коррупцией, можно разом покончить в последней серии, которая завершится массовой явкой с повинной - продажных полицейских, загнанных в угол - праведностью остального коллектива. А затем начать сериалы, советской закваски, о счастливой жизни народа, на фоне полной послевоенной разрухи, как например в фильме «Кубанские казаки». Главное, чтоб были клеевые песни и трогательная история российской золушки и щедрого фабриканта.

И последнее. Вам не кажется, что Россией давно уже правит теле – власть, демонстрируя зрителям - их виртуальных лидеров в ореоле личностей, ниспосланных свыше во имя спасения Руси. Что же касается вопроса индивидуальной безопасности, то премьеру Путину, с его навыками самозащиты, совсем ни к чему столь дорогостоящая спец - охрана и бронированный лимузин. И даже вражеским агентам уже нет смысла его вербовать, ибо все его тайны - давно уже в Интернете, в свободном плавании. И перекупить его невозможно. Ведь он настолько хорошо сидит, насколько обеднела остальная страна! И если он получит новый срок уже на целые двенадцать лет, то и народ обязательно сядет в ту же глубокую, долговую яму, без права на амнистию.

Экономика не люди, ее обмануть невозможно, да и компромиссы с ней, всегда кончаются дефолтом, или кризисом. Наверное, народу, пришла пора всерьез подумать о будущем своих детей, даже если природного клада - на его век еще хватит. Но дальше что? Ведь уже сейчас, самая огромная и потенциально богатая страна мира, частично спивается, частично балдеет он наркотиков, или же вымирает. Безнравственная власть рано или поздно свалится, или сама уйдет, когда уже нечего будет грабить, но сколько она оставит горя, даже загадывать страшно.
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments