А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

"Козлы отпущения"? Или Хранители Цивилизации? Часть 1а .

проверка.

«Козлы отпущения»? Или Хранители Цивилизации?   Часть 1а.

Можно подумать, что Иерусалим уже не является   столицей государства Израиль. Но верх арабской наглости - это резолюция Сирии, осуждающая Израиль за «оккупацию» Голанских высот. Вспомнила старушка, как девушкой была!

Голаны были освобождены от сирийской оккупации в результате Шестидневной войны и аннексированы свыше тридцати лет назад.

(Аннексия Голанских высот была не менее законным актом, чем прецедент перехода под власть   СССР - Кенигсберга и области. Это было компенсацией за агрессию нацистской Германии на   СССР, а Голанские высоты   перешли к Израилю, как компенсация, уже за три   акта агрессии   начиная   с 1948 года, затем   войны 1967 года и кончая войной 1973 года, и к тому же, даже после трех поражений - Сирия оставалась непримиримым врагом, а Голаны, ей всегда служили удобным плацдармом для нападения и обстрелов еврейского государства в период между войнами.   

Кстати, Голанские высоты – это часть исторической Палестины, и попали они под власть Сирии только потому,   что оказались в зоне оккупации   Францией,   в то время, как остальная ее территория осталась под управление Великобритании согласно мандата Лиги Наций.

Причем, Сирия, всегда нападала на Израиль с целью его уничтожения, как еврейского государства, так и самих евреев. И каждый раз она оставалась безнаказанной   по причине вмешательства   ООН,   которая ни разу не позволила Израилю - довести конфликт до капитуляции этого и других   арабских государств. Видимо, цели Лиги арабских государств и Совбеза ООН, в отношении Израиля, чаще всего совпадают! - А.Ш.)

Сирийский режим уничтожает собственный народ, собственно, Сирии, как государства, уже нет, а ООН требует немедленно отдать Сирии Голаны.   Удивляться этим сюрреалистическим резолюциям нечего. После того, как 16 стран, членов ЕС направили комиссару этого ведомства, Ф. Могерини, предложение по маркировке израильских товаров, и Европарламент принял эту резолюцию, все остальные антиизраильские действия и постановления вполне логичны. Это всего лишь старая добрая европейская традиция, приписывавшая когда-то евреям распространение чумы, отравление колодцев, использование крови христианских младенцев и нашивавшая на еврейские одежды желтые звезды.

Но наши политики никак не хотят в это верить. Вот и премьер-министр Б. Нетаниягу тоже выразил удивление этой инициативой:

думаю, у Израиля и ЕС есть много общих проблем , и в этой связи вызывает недоумение одержимость Европы навязчивой антиизраильской идеей.»

Одержимость очень точное слово. Только наш премьер, а за ним и весь наш оглохший и ослепший от идеи мира с арабами левацкий Израиль,   никак не хочет понять исторических корней этой одержимости.

Что происходит на наших глазах в течение последних 20 лет ? Параллельно с вялотекущим «мирным процессом» происходит очернение и демонизация единственной демократии на Ближнем Востоке. Как же так, удивляются наши «архитекторы Осло», Израиль — авангард свободы, единственная страна в регионе, где уважаются права человека, где даже   явные враги этой страны заседают в Кнессете. Террористический анклав Хамастан в Газе, в обмен на ракетные обстрелы, получает электричество, газ, воду и полный ассортимент товаров, а мир обвиняет нас в » геноциде» и «апартеиде»?

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments