А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Виктории Мартыновой: "15 миллиардов на разные блага". Часть 2.


Реакция на статью Виктории Мартыновой: « 15 миллиардов на разные блага». Часть 2.

Гутентаг добавляет, что Израиль никогда не требовал от ПА возврата НДС за покупки товаров в Дженине, Шхеме или Туль-Карме израильскими арабами, гражданами страны, имеющим израильское удостоверение личности. Этот НДС тоже исчисляется несколькими миллионами долларов. Также, продолжает Гутентаг, Израиль делает поблажки некоторым палестинским олигархам, не требуя от них финансовых отчетов за сделки с израильскими партнерами. Это приводит к тому, что эти олигархи, практически, освобождены от уплаты НДС в казну государства. «В тех финансовых отчетах, которые они предоставляют, указаны суммы, которые им удобны».

Другая проблема – это деньги, поступающие из Института национального страхования (Битуах леуми). Обычная практика между государствами при получении иностранным гражданином положенных ему отчислений из Битуах леуми – это официальное его засвидетельствование в израильском посольстве и предоставление соответствующих документов о работе в Израиле. Но не так обстоит дело с палестинцами из ПА, когда-либо работавшими в Израиле. Битуах леуми бесконтрольно переводит в казну ПА деньги на основании старых записей, а власти автономии уже сами распределяют их. Доходят ли эти деньги до тех, кому положены, или оседают в казне автономии, - вопрос. Израильский закон гласит, что в случае, если человек, которому положены отчисления из Битуах леуми, не обнаружен, то деньги остаются в казне государства. Понятное дело, что в том случае, если ПА не обнаружила такого человека, то забрать их из казны Салама Фаяда уже невозможно.

Гутентаг утверждает, что деньги, которые таким образом Израиль переводит в ПА, служат, в значительной мере, для борьбы против еврейского государства.

Николай Черников

Источник: zman.com

Я не запомнил, а госпожа Мартынова не уточнила, какой недоумок в правительстве признал, что у нас существует, «дискриминация национальных меньшинств». Прежде, чем ляпнуть, такое, Виктория была обязана привести примеры существующих у нас законов, утверждающих апартеид. А если бы она еще успела подумать, то обратила бы внимание на явный парадокс, ибо в нашей стране национальных меньшинств, как минимум, с десяток – если не больше, а проявляет недовольство только одно – арабское. Да разве можно назвать недовольством - отрицание права евреев на свое государство, а день его возрождения, считать траурным днем? То есть, они сами претендуют на права титульной нации, хотя у них есть свой огромный, в составе 22 суверенных государств, национальный дом. Причем, одно из этих государств (Иордания) - находится уже в Палестине и занимает 76% ее территории.

К тому же израильские арабы поддерживают борьбу, за еще одно арабское государство, на территории, которая издавна именуются Иудеей и Самарией, не будучи сами: ни иудеями, ни самаритянами. Назвать это лояльностью - не рискнет даже полный дебил! А лица нелояльные государству, заведомо, его гражданами являться не могут! – А.Ш.).   

А вот еще одна фраза Виктории: «То есть ничего нового оно ( правительство) не открыло, и цифры, подтверждающие, что у граждан одного государства разные условия жизни, труда, работы и учебы, были известны давно».

(Давайте сначала поговорим о гражданстве. У каждого гражданина есть права и обязанности. Свои права арабы выбирают до днища, что же касается обязанностей, то они их не признают. В армии они не служат, налоги платить избегают, но строят - где захотят, муэдзины орут ночами, призывая на молитвы, с помощью динамиков, то есть, мешая евреям спать, но государство боится   даже пикнуть. В самом секторе процветает уголовщина, внутренние разборки с применением оружия, существуют группы связанные с террором, исламисты занимаются провокациями, а их представители в кнессете - постоянно гадят на страну; так что же арабы делят с нами, кроме бюджета?!

  

Что же касается разных условий,   «жизни, труда, работы и учебы», то это мы, репатрианты, работали рядом с арабами, на тех же условиях, но все они, исключительно, были с территорий, а местным арабам, видимо,   хватает на жизнь того, что дает иждивенчество, а также дотации государства на детей. А наши дети, были лишены   арабских привилегий, при поступлении в ВУЗы, а потому были вынуждены работать и учиться! Это и есть дискриминация, но в отношении к евреям! – А.Ш.)

У меня есть друг, который убежден, что мы ничего не изменим, в   нашей стране, в отношениях с арабами, пока ни отправим арабских детей в смешанные араба – еврейские школы, где в списке точных предметов будет и история. Надо спасать от систематической, враждебной пропаганды хотя – бы новые поколения арабов. А в отношении взрослых - должен действовать неумолимый закон. Мы просто обязаны лишать гражданства, тех из них ( включая и евреев), которые отрицают право на существование еврейского государства, в любой форме - агрессивного, или «умеренного» протеста. Ведь речь идет о существовании, отнюдь, не второго арабского государства в Палестине, а о единственном еврейском! И в этом вопросе - компромиссов быть не должно! Любая наша слабость и нерешительность - становится, для врага, удобным проемом в нашей национальной обороне. Ну а тот, кто думает, что денежными подачками и территориальными уступками можно откупиться, обязательно осознает свое недоумие, когда на пороге дома увидит своих палачей.

Если банды ИГИЛа поймут, что им так не совладеть с противостоящий коалицией государств, то он обязательно использует фактор «борьбы с сионистским режимом» и получит на новом фронте огромное пополнение даже со стороны своих нынешних противников. Уж больно, этот лозунг, популярен   на Ближнем Востоке, а если прислушаться, то и на Западе. А ХАМАС уже сотрудничает с союзниками ИГ на Синае. Да и в самом секторе Газы - есть его представители. Так что, готовиться надо не к операции, а к войне, и не забывать о своем ненадежном тыле…

Не каждый хороший министр - способен на роль главы государства. Национальный лидер - это призвание, а не результат удачливой карьеры. Натаниягу, своим примером, это уже «доказал». Ну, а, спонсируя потенциального врага, у себя же в тылу, он только добавляет ему наглости. – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.   

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments