А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Виктории Мартыновой: "15 миллиардов на разные блага". Часть 1.


Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Газета «Новости недели» за 31.12.15.

Реакция на статью Виктории Мартыновой: « 15 миллиардов на разные блага».

Вместо эпиграфа: «Вчера в Тель – Авиве израильский гражданин, по происхождению араб, зашел в магазинчик, чтобы купить себе орешек, но даже на это - денег не хватило и он, в ярости, начал расстреливать из импортного автомата, совершенно незнакомых ему евреев. Двое погибли, двое получили тяжелые ранения, а остальные отделались легкими ранами. Ну, а этот гражданин, выбросил автомат, как улику, а заодно и сумку, где лежал Коран, и убежал.

Его на видеозаписи опознал родной отец и сразу доложил куда надо. Почему? Так ведь это давало какой – то шанс, что при задержании его не убьют, а оставят в живых для допроса. И адвокат, который еще раньше знал убийцу, тоже поспешил оповестить спецслужбы, что у этого парня не все в порядке с головой, а в качестве примера, доложил , что тот, ни с того, ни с сего, вдруг отпустил большую бороду. Но если сопоставить бороду с автоматом, то это уже - никак не психоз, а скорее фанатизм в исламском оформлении.

Но почему, у двадцативосьмилетнего араба, в столь критический момент - не оказалось даже нескольких шекелей на покупку горсточки орехов, нам популярно объяснит Виктория Мартынова. – А.Ш.)

Мартынова пишет: «Теперь остается спросить, за что же такая щедрость, или, как любит говорить один известный русскоязычный журналист, «за что такая ласка?»

Давно набившая оскомину проблема несправедливого распределения средств между арабским и еврейским секторами   получила новое наполнение в декабре 2014 года, когда правительство Израиля впервые в официальном порядке признало, что у нас существует дискриминация национальных меньшинств. То есть ничего нового оно не открыло, и цифры, подтверждающие, что у граждан одного государства разные условия жизни, труда, работы и учебы, были известны давно».

(Итак, первая инсинуация с подачи Мартыновой, «о несправедливом распределении средств между арабским и еврейским секторами».

Как известно, деньги любят счет. То есть, делая такое ответственное заявление, Виктория, была просто обязана доказать, что поступление налогов от арабского сектора в наш общий бюджет, вполне   соответствуют еврейскому, разумеется, из расчета на душу населения. Но, если налоги, полученные от работоспособных   израильских арабов, не покрывают и половины нынешних затрат на их содержание государством, то и дополнительные дотации, уже исчисляемые в миллиардах, тоже будут за счет еврейской общины. И это значит, что такое решение израильского правительства, ничто иное, как с одной стороны - политическая подачка, дабы купить очередной период затишья в непрерывном противостоянии, а с другой, поощрение паразитизма, и опять же - за счет еврейского налогоплательщика, что приводит к оттоку, за рубеж, самых инициативных и талантливых еврейских граждан. Как ни посмотри, но от этой беспомощной и безответственной политики - мы только теряем…

Я понимаю, что добрым соседям, в трудную минуту, порой отдают даже последнее. Но у арабских, сомнительных сограждан, трудная минута постоянно, ибо они всегда нами недовольны, хотя уровень их жизни и свобод - на порядок выше, чем в любой из соседних арабских стран. Более того, они откровенно отрицают наше право на историческую Родину, да и на жизнь тоже. А самые «умеренные» из них – настаивают, всего лишь, на нашем тотальном отъезде! И при этом, все их претензии, на наш национальный дом, построены на лжи, а очевидное отсутствие здесь - их древних корней, они пытаются подменить путем приватизации мест захоронения - иудейских праотцев и праматерей, а также переименовав наши старинные города - на свой арабский лад.

Немаловажно также знать, сколько физически и психически здоровых арабов на иждивении у социальных служб государства, и как расходуются, арабской администрацией сектора - уже полученные от государства средства? Как они ведут себя во время оборонительных войн Израиля, и об их отношении к террору? В каком духе они воспитывают своих детей? На чьей стороне ими избранные политики? И только после этого можно рассуждать о справедливости распределения государственной казны.

Где вы еще, кроме Израиля, встречались с явным политическим идиотизмом, когда правительство содержит враждебно настроенное меньшинство, а также снабжает всем необходимым, для существования, непримиримого терроризма.

В любой, другой стране, где работают иноземцы - они платят обязательные налоги, а часть своего заработка, либо держат в банке, либо отправляют семьям на родину, и только Израиль сам переводит в ПА миллиарды шекелей, на которые готовят потенциальных убийц, и официально поощряют тех, которые уже убили евреев?! На это есть даже такса - чем больше убил евреев, тем выше ежемесячная премия, которая для серийных убийц, достигает уровня   среднего заработка по Израилю. И что это за деньги, которые переводят в ПА - в прямом и переносном смысле? Цитирую:

16.07.2010Sergio & Co824614

Теги: израиль, палестина

Члены финансовой комиссии Кнессета были немало удивлены, когда на этой неделе экономист Нахум Гутентаг представил им данные о миллионах долларов, которые Израиль переводит Палестинской автономии, несмотря на то, что ни по каким соглашениям израильское правительство не обязано этого делать. В то время, как ПА ведет непримиримую борьбу против Израиля, бойкотируя продукцию поселенцев, лоббируя академические круги во всем мире на то, чтобы они прекратили отношения с израильскими академическими кругами, на юридическом фронте подвергая преследованию высший армейский состав ЦАХАЛа, - Израиль разными способами переводит в казну ПА много миллионов долларов, о чем и рассказал Гутентаг членам финансовой комиссии.

Нахум Гутентаг разложил перед корреспондентом «Аруц 7» те же документы, которые он показывал членам финансовой комиссии Кнессета. Он говорит, что в ближайшие дни собирается сконцентрировать все имеющиеся у него данные в один отчет и предложить его на рассмотрение всем депутатам Кнессета. Гутентаг подчеркивает, что все собранные им данные он получил из официальных государственных источников, в частности, из министерства иностранных дел и министерства финансов.

«Мы переводим деньги ПА, хотя не обязаны этого делать. Эти деньги мы могли бы с пользой использовать на благо страны», - подчеркивает Гутентаг. По парижским соглашениям Израиль обязан переводит ПА только НДС, который мы получаем от сделок с палестинцами. Однако, по словам Гутентага, Израиль переводит на несколько сотен миллионов долларов больше, чем обязан. Это следует, в частности, из документа, представленного в апреле этого года в Мадриде. «Министр финансов или кто-то еще желают усилить экономику ПА, потому и переводит Израиль ей сотни миллионов долларов», - пытается объяснить сложившую практику Гутентаг.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments