А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 94

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

  

Новостной калейдоскоп - 94.

Исходные материалы из газеты "Новости недели" за 28.01.16

Заметка: На южном фронте без перемен.

ВВС ЦАХАЛа нанесли ответный удар по тренировочной базе боевого крыла ХАМАСа в центральной части сектора Газы. Зафиксировано точное попадание по цели. По сообщению палестинских СМИ, в результате этих ударов не было пострадавших и не нанесен материальный ущерб?!

Действия ЦАХАЛа стали реакцией на произведенный ранее ракетный обстрел израильской территории. В течении уходящей недели на границе с Газой было зарегистрировано несколько обстрелов патрулей нашей армии.

(Вот это удар!!! И никакого ущерба?! И в который уже раз... Чему же учит противника этот странный "удар возмездия". Только одному. Враг давно уже усвоил, что мы только демонстрируем свое стремление прекратить террористический произвол, а на самом деле боимся - дать врагу повод для эскалации насилия. Но разве оно когда ни будь прекращалось?! - А.Ш.)

Заметка: Их проглотила земля.

Более 10 боевиков ХАМАСа "пропали без вести" после обрушения туннеля, в котором они находились. Причиной обрушения, по всей видимости, стал проливной дождь. Речь идет о туннеле в северной части Газы, назначение которого, вне сомнения, либо проникновение террористов на израильскую территорию, либо обеспечение безопасного перехода от одной ракетной шахты к другой.

В начале уходящей недели сообщалось, что ЦАХАЛ получил оперативную информацию о том, что один из туннелей уже пересек нашу границу. В настоящее время ведутся работы по его обнаружению при помощи специальной системы, принятой на вооружение ЦАХАЛом летом прошлого года.

(По идее, именно это оборудование, принятое не на испытание, а на вооружение, должно было первым сообщить о восстанавливаемом или строящимся подкопе. А если оно не сообщило и до сих пор подкоп не нашло, то пора спросить с тех, кто подписывал приемку! - А.Ш.)

Заметка: Будь как Билаль.

Представитель арабского отделения пресс - службы ЦАХАЛа майор Авихай Адраи предложил опубликовать в интернете рекламный ролик, объясняющий на доступном его аудитории языке, почему не надо заниматься террором. При просмотре ролика на экране появляется забавный человечек в поварском колпаке, а затем следует текст: "Это Билаль. Билаль купил нож. Билаль не убивает людей ножом. Билаль купил нож для своего папы - повара. Билаль - не террорист. Билаль умный. Будь, как Билаль!"

(Если такие наивные аналитики служат в арабском отделении, то совсем не удивительно, что наши спецслужбы никак не могут справится с очередной волной массового террора. Я бы предложил ролик, но с другим текстом: Уважаемый Биляль, тебя твои вожди используют, как пушечное мясо! Биляль - тебе соврали, что ты палестинец. Такой нации не существовало и не существует. Биляль - ты гордый араб, у которого есть свой огромный национальный дом, но тебя заставляют отдавать жизнь за то, чтобы лишить иудеев их прямого наследия. Биляль - тебя ростили во лжи и тобою жертвуют, без всякой жалости, такие бандиты, как Арафат и Аббас. Биляль, жизнь у каждого человека одна и родившись на Земле он тут и остается! А души бестелесны, так что земные радости и сладости - им там недоступны, разве что остается память об этом, но какая от этого польза! Биляль, не надо забывать, что и на небесах есть свой праведный суд, и за убийство невинных людей - даже в исламский рай - допуска не будет! Биляль, мы верим в твой разум! - А.Ш.)

Заметка: Раскрыт секрет Полишинеля.

Мировой суд Иерусалима разрешил к публикации имя левого активиста, задержанного в связи с материалами, фигурировавшими в расследовании программы "Увда". Согласно опубликованной информации, главным фигурантом этого дела является Эзра Науи, который был отпущен под домашний арест. Вместе с Науи были задержаны еще двое подозреваемых. Один из них житель ПА, а другой израильтянин. Их имена запрещены к публикации. Как пишет газета "Гаарец", Науи подозревается в том, что сообщал службам безопасности ПА имена палестинских арабов, продававших свои земли израильтянам.

(То есть, запредельно левый еврей Науи, известный борец за интересы арабского народа - сдавал охранке Абу - Мазена тех арабов, которые хотели заработать на продаже евреям своей собственности. Как ни странно, но в образовании, которое официально числится нашей автономией, продажа евреям земли карается не только тюрьмой, но и смертью. И Науи это хорошо знал!

А во Франции есть президент, который не способен обеспечить своему еврейскому меньшинству безопасное существование, но тем не менее спешит признать уже второе арабское государство в Палестине, хотя Абу - Мазен уже неоднократно заявлял, что в его государстве на территории Иудеи - не будет ни одного иудея, но вот арабов из Израиля - он забирать не собирается.

Не пора ли Израилю проявить инициативу и признать суверенитет арабского государства в Марселе, с правами на половину Парижа. Может тогда арабы Франции и Ближнего Востока увидят в нас - своего настоящего друга). - А.Ш.)

Заметка: Это больше не ООН.

На заседании Совета Безопасности генсек ООН Пан Ги Мун побил все рекорды лицемерия и цинизма. Он заявил, что палестинский народ доведен до отчаяния 50 годами оккупации, и его можно понять; это отчаяние порождает ненависть и радикализм. В течении своей довольно пространной речи Пан Ги Мун умудрился ни разу не произнести слово "террор", зато заявил, что продолжающееся строительство в незаконных израильских поселениях - это пощечина палестинцам и всему миру.

(Генсеку не хватает ни корректности, а возможно и ума, чтобы понять, что поселения, отнюдь не израильские, а иудейские в Иудее. А с другой стороны - поселенцами являются арабы на территории, которая никогда им не принадлежала. Это была земля оккупированная Турецкой империей, а после ее изгнания, арабские иммигранты почему - то возомнили себя - хозяевами Палестины. К тому же, одно арабское государство в Палестине уже есть и занимает 76% ее территории, а называется Иорданией. А о втором государстве для одного из двух народов, не упоминается ни в одной из резолюций ООН. Значит Пан Ги Мун осознанно лжет, и кстати, не впервые! Ну, а его гарантии нашей безопасности в случае если мы уступим его требованиям, так же надежны, как утренний туман. И вообще, принципиальных и независимо мыслящих генсеков в ООН не держат! - А.Ш.)

Заметка: Такой мир Обаме не нужен.

В 2009 - 2011 годах правительства Израиля и Сирии вплоную приблизились к подписанию мирного соглашения, но договор, оставляющий Голанские высоты под израильским суверенитетом, не устроил американскую администрацию.

Согласно публикации кувейтской газеты "Аль-Джарида" - переговоры проходили в Латакии и Вашингтоне. Посредниками стали близкий к Натаниягу американский предприниматель еврейского происхождения Рон Лаудер и его компаньён Малькольм Хонлайн. Со стороны Израиля координатором выступил Узи Арад, занимавший пост советника по национальной безопасности, со стороны Сирии - заместитель министра иностранных дел Фейсал аль-Микдад и сирийский посол в Вашингтоне.

В результате контактов было достигнуто соглашение, в соответствии с которым Израиль получает долгосрочную ( на сто лет с правом продления) аренду Голанские высоты за исключением нескольких, расположенных на этих высотах, друзских деревень. Взамен Израиль обещал оказать давление на США, чтобы они исключили Асада из списка подозреваемых в убийстве премьер-министра Ливана Рафика аль - Харири, а также содействовали возврату Сирии, контролируемых Турцией водных ресурсов.

Однако президент США Барак Обама заявил Натаниягу, что считает недопустимым заключение мира с Сирией, пока не будет урегулирован палестино - израильский конфликт. Тем самым на договор было наложено вето.

(То есть Обама, нагло настаивающий на передаче еврейского исторического наследия в Иудее и Самарии на вечное владение арабским иммигрантам, а значит и на создании очередного, враждебного Израилю государства, стал на пути уже третьего мирного соглашения еврейского государства с арабской страной. И это лауреат Нобелевской премии мира?!

А ведь в случае, мирного сотрудничества Сирии с Израилем, она могла внедрить у себя израильские технологии в сельском хозяйстве, которое хронически страдало от засух, ведь именно разорившиеся крестьяне Сирии переполнили города в поиске крыши и пропитания. И в немалой степени, их недовольство, и спровоцировало гражданскую войну. - А.Ш.)

Статья: ПА сотрудничает с Израилем и США в борьбе с терроризмом.

Это не розыгрыш! Об этом заявил глава разведывательной службы Палестинской автономии Маджед Фарадж. А вот автор этой статьи Халед Абу - Тоаме спешит нас предупредить: "Маджед Фарадж предостерег от опасности распространения радикальных исламистских группировок, таких как "Исламское государство". Тем не менее, сказал он, в случает противостояния этих экстремистов с Израилем симпатии арабской улицы будут на стороне последних".

(Но ведь ХАМАС в отличии от ФАТХа уже построил типичное исламское государство в секторе Газы, и занимается только террором. Это значит не замечать бревно в своем глазу. А насчет симпатий к Израилю в случае столкновения с ИГИЛом, то это вполне естественно, ибо евреи будут гибнуть ради уничтожения ИГИЛа - очевидного конкурента ХАМАСа и ФАТХа в борьбе за территорию всей Палестины.

- А.Ш.)

Фарадж так же отметил, что палестинские силы безопасности предотвратили около 200 нападений на израильтян с начала нынешней волны террора, начавшейся в октябре прошлого года. Правоохранительные органы ПА, добавил он, задержали около ста палестинцев, подозревавшихся в подготовке нападений на израильских граждан.

(Ох уж эти круглые цифры, которым веры быть не может. Подумайте сами! Двести предотвращенных нападений и сто задержанных по тому же поводу. Значит, каждый из сотни после первой попытки нападения - был спецслужбами отпущен, а задержан только после второй попытки. - А.Ш.)

В интервью, которое Фарадж дал Барбаре Опал - Роум, он заявил, что более 90 процентов палестинцев не приемлют экстремизма "Исламского государства", "Аль - Каиды" и фронта "Фронта ан - Нусра". По его мнению, такую позицию они занимают во многом благодаря усилиям главы ПА Махмуда Аббаса.

( Так почему же они молчат, при обстрелах из сектора Газа гражданских объектов Израиля и не осуждает свою молодежь, которая убивает евреев ножами в спину, невзирая ни на пол, ни на возраст своих жертв.

Представьте на минуточку, как если бы израильское руководство закрыла глаза на адекватную реакцию еврейской молодежи. Аббас поднял бы, своими воплями, весь подлунный мир. Кстати, пропагандистская машина ПА продолжает наращивать ненависть к Израилю, поминает добрым словом погибших юных боевиков, а тем что выжили, и попали в тюрьму, будет обязательно назначена - ежемесячная стипендия от раиса, вплоть до самого освобождения. Но если Абу - Мазен платит за убийство евреев, то он партнер - только палачу! И вообще странно, почему мы время от времени, таки отстреливаем руководящих хамасовских бандитов, а очевидный спонсор убийц пользуется неприкосновенностью?! - А.Ш.)

Фарадж предостерег, что "Исламское государство" уже на "нашей границе". "Они здесь, с их идеологией, -сказал он,- и они ищут подходящую платформу для создания своей базы. Так что мы должны предотвратить здесь крах, потому что альтернативой является анархия, насилие и терроризм".

(И что же выставит ПА для борьбы с ИГИЛом? Пару транспорантов? Стоит им только поднять руку на ИГ рядом с Израилем, как они станут в глазах арабов пособниками сионистов. А вот если они ударят нам в спину, то это будет одинаково хорошо принято, как среди врагов, так и друзей ИГИЛа.

И кто это тут пошутил, что идеологии разные?! - А.Ш.)

Заметка: Иордании поручено спасать Аль - Аксу.

Джереми Шарон пишет: Амман сформирует международную судебную комиссию, призванную проводить проверки допущенных Израилем "нарушений" статус - кво на Храмовой горе. Эта функция была возложена на Иорданию потому, что она признана многими в качестве хранителя святых мест в Иерусалиме. Решение об этом было принято во время состоявшейся на днях в Египте конференции, собравшей арабских судебных экспертов. Фейсал Хиджази, специалист по международному праву, станет председателем будущей комиссии. По его словам, она будет проверять и документировать все "нарушения" которые наносят ущерб святым местам в Иерусалиме, и возбуждать уголовные дела против Израиля в Международном уголовном суде в Гааге

Кроме того, заявил Хиджази, в основополагающем документе, представленном на конференции, подчеркивается центральная роль короля Иордании Абдаллы Второго в проверке "нарушений" ежедневно совершаемых Израилем в Иерусалиме, и оформление единой международной позиции по отношению к ним.

(Итак Абдалла Второй, наследует право хранителя святых мест в Иерусалиме. Но Иордания не имеет ни исторического, ни юридического права на какое либо законное присутствие в древней и нынешней столице Израиля и Иудеи. История знает только то, что Иордания пару десятков лет оккупировала территорию Иудеи и Самарии и была изгнана именно иудеями в результате войны с арабами, которую можно уверенно назвать освободительной.

Чем же занимался король Иордании в период оккупации. Все местные жители, за исключением евреев, получили от него дарственную на землю, а также иорданские паспорта. Что же касается евреев, то иорданцы делали все, чтобы уничтожить любые следы присутствия там иудеев. Уничтожались даже синагоги, которые простояли сотни лет, даже при османах.

И что характерно. Иордания сама является незаконно созданным англичанами образованием в двадцатых годах прошлого века, на территории 76% Палестины, причем на обязательном условии, о запрете для евреев жить на ее территории. А тех, что там были - изгнали!

Но самое важное заключается в другом. Международная общественность буквально слепнет, глядя на восточную сторону от Иордана в Палестине, как бы не замечая уже существующее арабское государство на ее территории.

Мне кажется, что наступил момент, когда следует срочно вызвать посла Иордании и отправить его к королю с предупреждением, что в нашей стране хватает своих провокаторов от ислама, и что созданная королем комиссия будет воспринята, как откровенный недружественный акт, а посему и посол может не возвращаться. Уж сколько раз Иордания отзывала его на "консультации" шантажируя еврейское государство, и пора уже выслать его нам. А наш, в Иордании, пусть остается. Ведь гадостей Иордании мы не делаем.

Кстати, посол Иордании прекрасно знает о том, кто на самом деле нарушает порядок на Храмовой горе, названной так, отнюдь не по случаю постройки на ней мечети Аль - Акса, а в честь разрушенных врагами двух иудейских храмов. И это место стало святым для иудеев за тысячу лет до появления самой веры ислама. Но король, как и его предшественники - эту святость игнорирует.

Отказываясь от своих святынь, мы отказываемся и от своей истории! А арабы, за неимением своей, приватизируют нашу. - А.Ш.)

Заметка: Палестинский музей как новая аттракция.

Американский телеканал CNN включил Палестинский музей, который планируется открыть в мае этого года в Бир -Зейте, к северу от Рамаллы, в список "девяти лучших достопримечательностей 2016 года." Открытие музея запланирован на так называемый "день Нагбы", в который палестинцы ежегодно отмечают свою "катастрофу", то есть, день обретения Израилем независимости в 1948 году.

(То, что американский телеканал, еще до того, как можно увидеть экспозицию предметов предоставленных музеем, включил это учреждение в число лучших достопримечательностей нового года, говорит только о явном, причем низкопробном антиизраильском акте. Да и о каких экспонатах может идти речь, разве что привезенных из арабских стран, но не имеющих никакой исторической ценности для Палестины. Ибо все, что находят археологи, относится к древним иудеям, а также артефакты свидетельствуют о многочисленных иноземных нашествиях, оккупантах и иммигрантах. Но ведь это история колонизации, а не палестинского, никогда не существовавшего народа. Вы когда ни будь слышали о народе биробиджанцев? Это название местности, как и Палестина, в которую оккупанты Римляне переименовали государство Иудея. А все остальное - наглая ложь! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса

Сайт http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments