А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 95. часть 4

Новостной калейдоскоп – 95 Часть 4.

Заметка: Приговор ужесточен.

Верховный суд ужесточил апелляцию, поданную прокуратурой на приговор, вынесенный двум поджигателем еврейско - арабской школы в Иерусалиме. В июле 2014 года Шломо и Нахман Твито были приговорены соответственно к двум с половиной годам тюремного заключения. И 31 января Верховный суд объявил, что Шломо Твито приговорен 32 -м, а Нахман Твито к 38 месяцам тюремного заключения. А третий фигурант этого дела Ицхак Габай - приговорен к трем годам тюрьмы.

В результате поджога никто не пострадал, однако одному из учебных помещений был причинен серьезный ущерб.

(То есть, каждый из трех хулиганов получил срок в два раза больший, чем бывший глава государства, пойманный на взятках и на активных попытках мешать расследованию. Так с кого спрос больше? Неужели и у нас закон, как дышло... - А.Ш.)

Заметка: Теперь и Сильван Шалом.

Не успели утихнуть страсти вокруг закрытия дела против экс - депутата Иона Магаля, как информированные источники сообщили, что та же участь, скорее всего, постигнет и дело Сильвана Шалома.

Полиция пыталась убедеть женщин, которых Шалом якобы домогался, подать жалобу, однако после их категорического отказа у следствия не осталось ничего другого, кроме как порекомендовать прокуратуре закрыть дело. В ближайшие недели состоится заседание по этому проводу у нового юридического советника правительства Авихая Мандельблита, который и примет окончательное решение.

(Чего только не можно довести до абсурда. Если к женщине пристают, то в ее праве дать пощечену или устроить большой гвалт, прямо на месте происшествия, а если произошло насилие, то следует сразу же явится к специалисту по судебной экспертизе. А вот, по прошествии времени все признаки насилия исчезают, как впрочем, и свидетели. И остаются только воспоминая, а то и легенда, о своей неотразимой привлекательности. А когда солидные дамы делятся интимным с подругами, то обязательно находится та, которая поделится новостью с другими, пока слухи не дойдут до полиции... А та рада стараться! Ведь чем известнее подозреваемый, тем крупнее выглядит дело, как впрочем, и его крах! - А.Ш.)

Заметка: Деньги не пахнут.

В тель- авивском Музее Земли Израиля пройдет... "3 -я Международная конференция по проблеме возвращения палестинских беженцев". Организатором выступает известная леворадикальная амута "Зохрот" , ратующая за признание событий 1948 года ( возрождения еврейской государственности) "катастрофой палестинского народа", ответственности Израиля за оккупацию палестинских земель (включая Тель- Авив, Хайфу и другие города страны).

(Итак, арабские беженцы 1948 года, покинули свои дома по призыву военного командования объединенного арабского войска, которое было озабочено тем, что при намеченной стопроцентной очистке территории Палестины от евреев, могут пострадать их соплеменники. А об эвакуации гражданского населения евреев, с места боев, речь вообще не шла.

Несколько сот тысяч арабов подчинилось приказу и отбыла ни куда ни будь, а в соседние, братские страны, где оказались никому не нужны. Но ООН оперативно создало уникальную и неповторимую организацию, которая уже 67 лет пестует арабских беженцев, и в результате в статус беженцев, вопреки всякой логики, было принято более пяти миллионов иждивенцев, на которых ООН тратит треть от бюджета этой организации. В Израиле уже живет полтора миллиона, тоже, в массе своей, иждивенцев, и объединившись с еще пятью миллионами, они создадут реальную ситуацию для очередного исхода евреев.

"Зохрот" - это израильская еврейская не комерческая организация под руководством Итана Бронштейна. Финансируется Европейским Союзом. В 2006 году она получила от Запада 280 тысяч евро, но больше о финансировании нет никаких сведений. И тем не менее она проводит семинары антисионистского характера, причем оплачивая ночлег и питание всем его участникам. И ясно, что не со своего кармана.

Удивляться на полезных идиотов не приходится, их в Израиле, хоть пруд пруди. Удивляться надо нашим правителям, до такой степени приспособленцам, что они готовы даже гнить, вместе с этой омерзительной публикой. - А.Ш.)

Заметка: Как это будет на иврите?

Дело Эхуда Ольмерта живет и побеждает: мировой суд Иерусалима утвердил сделку между прокуратурой и адвокатами экс- премьера Эхуда Ольмерта, сокращающую срок его заключения. Заседание суда проходило по заранее написанному сценарию. В начале заседания Ольмерт в рамках заключенной сделки признал себя виновным в попытке помешать правосудию на процессе по делу о деньгах Талански и "Ришонтурс", не уточняя в чем конкретно состояло его преступление.

Сразу после этого представительница прокуратуры Керен Бар - Нахум заявила, что видит огромную победу обвинения в том, что после 7 лет ведения процесса подсудимый все - таки признал себя виновным. А потому, продолжила Бар - Нахум, прокуратура просит утвердить сделку, в рамках которой экс - премьер получит за попытки помешать следствию 6 месяцев тюрьмы, но будет отбывать их параллельно с 18 месяцами тюрьмы, к которым он приговорен окончательным решением Верховного суда по делу "Холиленд".

В этот момент председатель Иерусалимского мирового суда судья Авиталь Хен не выдержал. "Чем вы так гордитесь,- сказал он,- о какой победе правосудия вы говорите?! Победу вы могли бы праздновать, если бы избежали этой ненужной сделки! А так, если перевести все, что вы только что здесь, наболтали, на нормальный иврит, это означает одно: Ольмерт не получит никакого наказания за свое преступление!"

( То есть, данное наказание не соответствует уровню преступления, но все - таки оно есть. Но взяточничество и прочая уголовщина связанная с коррупцией - это еще пол беды, а настоящая беда в безответственности политиков за невосполнимый ущерб принесенный государству и народу в силу их глупости, или некомпетентности. Это дает им возможность вновь проникать во власть и безбоязненно творить авантюры, как в экономике, так и по части безопасности. У нас нет фильтра, который способен очищать политику от случайных людей и прочих жуликов. Это же насмешка над деятельностью государственного контролера, чьи тома с описанием недостатков попадает именно тем, чья деятельность и осуждается. Сколько раз премьер - министр должен пойти на досрочные выборы, чтобы мы наконец догадались, что глава нашего государства явно занимает чужое место! - А.Ш.)

Заметка: Исламист готовил кенгуру - "шахида".

19 - летний австралиец Севдет Рамада Бесим, арестованный в прошлом году по подозрению в попытке организации теракта, предстал перед судом Мельбурна. Бесим обвиняется по четырем статьям, в том числе в намерении убить и обезглавить полицейского.

На судебных слушаниях также прозвучала информация о том, что Бесим обсуждал в интернете со своими единомышленниками план по использованию в теракте кенгуру. Он собирался привязать к животному взрывчатку, нарисовать на его шкуре символику террористической группировки "Исламское государство", выпустить его рядом с полицейскими и подорвать.

Бесим виновным себя не считает! Ведь он еще не убил, и не взорвал?!

(Даже если это фантазии Бесима, то они вполне в духе ИГИЛа. И осуществить их совершенно не трудно... Взял на кухне ножь и сразу окровавленная реальность! У нас промышляют даже с ножницами. Да что там ножницы - с обыкновенными камнями, да и бутылке найдется приминение. Дети, а уже числятся в героях! По сравнению с нашими соседями - Австралия настоящая провинция! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса

Сайт http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments