А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 95. часть 2.

Новостной калейдоскоп – 95 Часть 2.

И каким надо быть зашоренным чинушей, чтобы не понимать простое соотношение... Если в еврейском государстве проживает полтора миллиона граждан арабов, то почему в Иудее и Самарии, не могут жить и строить иудеи, в то время, как арабы строят, никого не спрашивая. Или генсек не в курсе дела о статусе автономии? А если это не автономия, то что? Наверное, арабская сборная иммигрантов из всех окружающих Иудею арабских стран? Но какие у иммигрантов права на землю, если существуют ее прямые наследники, а у арабов - иммигрантов в полной сохранности - их огромный, национальный дом. И даже в Палестине, для них было создано, заботливой Великобританией, арабское государство Иордания, а о втором арабском государстве в Палестине, разговор вообще не шел! Пора уже сброситься Пан Ги Муну на очки, может тогда он увидит на карте мира - Иорданию, занимающую 76% территории Палестины. - А.Ш.)

Пан Ги Мун опубликовал в газете "Нью-Йорк Таймс" статью "Израиль, не стреляй в посланника!", в которой назвал израильскую критику в свой адрес "неразумной и неприемлемой". В этой статье генсек ООН вновь заявил, что расценивает палестинский террор как "естественное сопротивление израильской оккупации".

(Как вы думаете, насколько Пан Ги Мун далек от истины. Я думаю, что ровно настолько, сколько ему рекомендуют. Это чиновник, возомнивший себя личностью мирового уровня, а в реальности, очередная пародия на этот важный пост. На этом уровне, осознанная ложь, гробит нравственность всего человечества. Ибо нет ни юридических ни исторических обоснований претензий арабов на Палестину вообще, а на земли Израиля и Иудеи - в частности. Генсек игнорирует даже Декларацию ООН о правах коренных народов, которые не имеют срока давности. Так посланником чего - он себя считает? Что он сделал путного за свои каденции?

Как это просто осуждать того, которого не надо бояться... А вот настоящие агрессоры, оккупанты и террористы, могут устроить ему показательную экзекуцию, как например Каддафи.

Короче говоря, в 2014 году было 20 резолюций осуждающих Израиль и по одной Ирану и КНДР. А в 2015 - уже 22 и по одной: КНДР, Иран, Сирия и Украина. А постоянные члены Совета Безопасности ООН - просто невинные ангелы воплоти! - А.Ш.)

Заметка: Боевиков следует депортировать.

Родственники 18 израильтян, погибших в последние месяцы в результате терактов, потребовали от правительства более решительных шагов в борьбе с террором. Авторы письма считают, что реакция Израиля должна быть "пугающей" для того, чтобы остановить террор. В качестве одной из мер они предлагают начать процесс депортации родственников террористов без права на возвращение.

(Понять реакцию этих семей можно, но депортировать нужно только соучастников преступления, причем, на основе достоверных фактов. А семьи достаточно лишить всех тех льгот, которыми пользуются остальные граждане. С другой стороны, совершенно свободно чувствуют себя те, кто провоцирует и спонсирует эти нападения. Это вся административная система ПА и ее руководство. Вот где собака зарыта! Пора уже вышибить Абу - Мазена и всю его "гвардию" за пределы автономии, и кстати, это будет не депортация, а репатриация, а за их немалое достояние - провести новые выборы главы ПА, и независимого от партий, парламента. И одновременно, надо очистить свой парламент от агентов ХАМАСа. Авось, очищенные парламенты, смогут плодотворно сотрудничать. - А.Ш.)

Заметка: С глаз долой.

Полиция Иерусалима уведомила гендиректора мечети Аль-Акса Наджи Бариката о том, что в течении ближайшего месяца ему запрещено появляться на рабочем месте и подыматься на Храмовую гору. Причина запрета в письме не упоминается., однако в полиции надеются таким образом избежать или значительно сократить количество беспорядков, терактов и других инцидентов в районе Храмовой горы.

Наджи Барикат, входящий в руководство северного крыла "Исламского движения", известен своими радикальными взглядами. В полиции предполагают, что именно он стоит за организацией беспорядков на Храмовой горе и подстрекательскими заявлениями о нарушении статус - кво на этой святыне, которое якобы позволяют себе евреи.

(Одно дело предполагать, а другое - знать! Если есть документы и свидетельства о подстрекательской деятельности Бариката, то почему он все еще на воле? Ведь этот наш гражданин проводит откровенно антигосударственную деятельность. А если обвинительные материалы в прокуратуре отсутствуют, то какое право имеет полиция отстранять его от работы, даже не аргументируя причину?! - А.Ш.)

Заметка: Голодовка аресту не помеха.

Министр обороны Моше Яалон по просьбе ШАБАКа продлил административный арест Меира Этингера еще на четыре месяца, подозреваемого в создании "подпольной ультраправой экстремистской организации", на счету которой поджоги мечетей и церквей, включая поджог мечети в Умм-эль-Фахме и церкви приумножения хлебов и рыб на берегу Кинерета. Этингеру приписывается также авторство брошюры "Царство зла", в которой подводится идеологическая база под нападения на арабов и мечети, а также содержатся рекомендации, как вести себя на допросах и уходить от слежки.

Около двух недель тому назад Меир Этингер начал голодовку, добиваясь освобождения из -под административного ареста. На прошлой неделе, из -за голодовки состояние его здоровья ухудшилось, и он потерял сознание.

( То есть Этингер только подозревается в создании экстремистской организации и также ему приписывается авторство брошюры "Царство зла". По логики вещей, коль задержаны участники поджогов мечетей и церквей и они уже признали свою вину, то почему Этингер, вместе с ними, не участвует, в процессе, в качестве обвиняемого? Значит он ими не был упомянут! Так что добавят правосудию еще четыре месяца дополнительной изоляции? Министр обороны сможет это объяснить?

Этингер, без суда и предъявления хоть какого - то обвинения - сидит в тюрьме с 3 августа прошлого года, где нет блока для верующих евреев, и который уже две недели, как начал голодовку в связи с тем, что его переводят в одиночную камеру и не позволяют связываться по телефону с женой. То есть, он в заключении уже более пяти месяцев, да еще при таких ограничениях, как будто разоблачен и схвачен, опаснейший для государства диверсант или шпион...

Я не думаю, что найдется юрист, способный обосновать наказание без предъявления вины. - А.Ш.)

Заметка: Премьер и четырежды министр.

Правительство утвердило назначение Натаниягу на пост министра экономики вместо оставившего эту должность Арье Дери. Таким образом, в нынешнем правительстве Биньямин Натаниягу занимает пост премьер - министра, министра иностранных дел, министра связи, министра регионального сотрудничества, а теперь еще и министра экономики. Некоторое время он также возглавлял министерства здравоохранения и внутренних дел.

(Эта комедийная ситуация напоминает нам о том, что наличие или отсутствие эрзац -министров никак не влияет на работу министерств, и даже наш премьер - в делах настолько незаметен, что его роль вполне мог бы исполнять президент, даже при его куцых полномочиях. Но не менее легко можно обойтись и без президента, пока существует Высший Суд Справедливости. Но и его можно заменить Главным Раввином. А вот Главного Раввина - видимо, может только создатель, но он ничего не предпринимает! И тогда новый каверзный вопрос: "Как до сих пор, при таком правлении, существует Израиль. И тут я вспомнил о народе!-А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments