А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 95. часть 1.

9 февраля 2016, 19:12

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп – 95 Часть 1.

Исходные материалы из газеты "Новости недели" за 04.02.16.

Заметка: Служить, иль не служить - вот в чем вопрос.

Несколько десятков ультраортодоксов Бейт - Шемеша провели в городе акцию протеста против призыва представителей этой общины на военную службу. Демонстрация переросла в беспорядки, в ходе которых ее участники жгли мусорные баки и забрасывали камнями сотрудников полиции. Один полицейский был ранен. Двое участников беспорядков были задержаны.

(Между прочим, это не первые беспорядки организованные ультраортодоксами, и возможно, именно потому, что городом управляет ультраортодокс. Но, какими, столь ценными для нации талантами обладает данная община, чтобы государство берегло ее, как зеницу ока, от рисков военной службы, от трудового пота - на рабочих местах, и содержало за счет порядочного налогоплательщика, который уже честно отслужил, и тяжело работает?

Что это за эрзац - дворянство, которому дозволено подымать руку на представителей закона? Мы называем это террором, когда такое делают арабы, а чем эти евреи отличаются от них? Бросание камней в полицейских - это ничто иное, как суд Линча. А те, кто поджигают мусорные баки, обязаны оплатить стоимость их ремонта, а также штраф за задымление жилых кварталов.

Подобные статус - кво намного серьезнее угрожают существованию еврейского государства, чем тот же террор, или военное межгосударственное противостояние. Когда грешные люди начинают эксплуатировать религию, во имя земных благ, а также прятаться за ее спиной от гражданских обязанностей, то это самый настоящий паразитизм, именно на том жизнеспособном обществе, на котором только и держится экономика и безопасность нашей страны.

Теперь я понимаю, почему в некоторых странах разрешалось голосовать - только имущим гражданам, а не потенциальным или реальным бомжам. Тот, кому есть что терять, прежде чем отдавать свой голос, хорошо подумает насколько претендент на руководство страной - способен защищать его интересы. За Обаму и Путина - в основном голосовали бюджетники, то есть люди, стопроцентно зависимые от щедрот власти.

А у нас другая система, мягко говоря рыночная, а если откровенно - коррупционная. В последнюю каденцию, Натаниягу, за должность премьер - министра расплатился с коалиционной сборной, как и обычно - государственными постами, и миллиардными подачками из государственной казны. Но ведь все равно - шантаж продолжается, особенно со стороны религиозных партий, которые пытаются узаконить свое положение - иждивенцев, а премьер вынужден уступать, иначе его правительство развалиться! - А.Ш.)

Заметка: Злоупотребили гуманизмом.

Задержаны двое жителей сектора Газы, которые находились незаконно на территории Израиля. В ходе расследования выяснилось, что задержанным удалось попасть к нам - благодаря медицинским документам, полученным в Газе. В выданной им справке говорилось, что они нуждаются в срочной госпитализации и направляются в одну из иерусалимских больниц.

(Но, разве это злоупотребление гуманизмом, это торжество нашей глупости, халатности и безответственности. Представьте, что эти двое таки добрались до больницы и начали делать вскрытие еще живым пациентам и попавшим под руку врачам. Разве трудно додуматься, что еще на КПП с Газой должен постоянно работать медпункт с опытными специалистами способными подтвердить или опровергнуть диагноз арабских эскулапов, причем больные должны пройти через рамку на предмет обнаружения инструментов для убийства, а сам осмотр должен происходить в присутствии специальной и надежной охраны. Ведь нет такой подлости, на которую ни готов ХАМАС! С другой стороны, какой гуманизм к членам семей хамасовцев, которые систематически стреляют по нашим гражданским объектам?! - А.Ш.)

Заметка: Неглубокое проникновение.

Около 30 граждан Ливана демонстративно пересекли границу с Израилем в районе горы Дов. Группу нарушителей сопровождали военнослужащие ливанской армии и журналисты. Участники демарша вернулись в Ливан сразу, как появились наши солдаты. ЦАХАЛ расценил это происшествие, как провокацию.

( Но какая же это провокация? Это элементарная рекогностировка на местности, коль там приняли участие - солдаты армии Ливана. И репортеры, явно делали съемку - в интересах своих военных.

Жаль, что не не указано время, которое понадобилось нашим пограничникам, чтобы прибыть на место происшествия. Но, вне всякого сомнения, что и оно было засечено нарушителями. И куда подевались в этом районе - патрули "голубых касок"? И почему не было наших пограничников на месте. Такую колонну следовало обнаружить еще на подходе! И надо ли сомневаться, что отчет об этой акции уже лежит на столе у Насраллы? - А.Ш.)

Заметка: Еще 800 миллионов.

Именно в такую сумму обойдется "усиление власти закона" в израильском арабском секторе. Как сообщило руководство полиции, для выполнения данного требования необходимо создать в арабских городах и селах, как минимум 10 полицейских участков и, соответственно, пополнить ряды полиции 1350 сотрудниками полиции. Что обойдется израильским налогоплательщикам в весьма круглую сумму.

(Но давайте не будем скромничать. За все это заплатят евреи, а вот будет ли польза от этого начинания, весьма сомнительно. Ведь, по сути, арабский сектор живет на правах экстерриториальности. Они отмечают траур по случаю дня воссоздания государства Израиль. Их политические и духовные представители в стране, выступают на стороне наших недругов, то есть и сами - являются врагами. А появление израильского полицейского в арабских населенных пунктах - воспринимается сразу, как вызов и вызывают прилив животной ненависти! И при этом, они совершенно безбоязненно появляются в лубом месте страны. Так кто у кого в услужении? Порядок осуществляется не количеством полицейских, а неизбежной карой со стороны закона! А у нас двойная бухгалтерия в отношении двух общин - ортодоксальной - еврейской и арабской! Коль нет воли навести демократический порядок, то и любые деньги будут пущены на ветер! - А.Ш.)

Заметка: БАГАЦ никуда не спешит.

Высший суд справедливости запретил продолжать начавшиеся работы по сносу незаконных арабских построек в южной части Хевронского нагорья до промежуточного заседания суда, которое состоится на следующей недели.

Снос домов осуществлялся на основе рекомендации ушедшего в отставку юридического советника правительства Иегуды Вайнштейна, считавшего необходимым усилить меры по борьбе с незаконным строительством в арабских и друзских населенных пунктах.

(Насколько я понимаю, юридический советник правительства, по сути, является главным прокурором страны. И если прокурор не обращается в суд, то у суда нет прав на инициативу, то есть на вмешательство в решение прокуратуры. Ведь судьи работают на основе материалов предоставленных прокурором, а не наоборот. Да и какие могут быть варианты у закона, воспрещающего незаконное строительство. Не было разрешения - значит снос, невзирая на национальность нарушителя. И только если главный прокурор намеренно или ненамеренно нарушил закон, то тут должна вмешаться надзорная за законностью инстанция, но ведь это не тот случай. Так кому на пользу эти задержки? Только тем, кто хочет обойти закон! - А.Ш.)

Заметка: Генеральный секретарь ООН продолжает оправдывать палестинский террор.

Пан Ги Мун обвинил обвинил Израиль в продолжении строительства в Иудее и Самарии, а также заявил, что следует понимать различие между жертвами террора "внутри Израиля" и жертвами среди поселенцев.

(Не очень умный, или же ангажированный на глупейшие заявления генсек ООН, не учитывает одну простую вещь, а именно то, что те же, что убивают поселенцев, убивают и в Израиле, не делая никакой разницы между местом прописки иудея.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments