А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 96. часть 3.

Новостной   калейдоскоп – 96 Часть 3.

Заметка: От забора до забора.

«В Израиле будет забор, окружающий всю страну. Мне скажут:   разве это то, чего вы хотите? Отгородится на своей вилле? Мой ответ: да. На Ближнем Востоке, где мы живем, необходимо обезопасить себя от хищных животных». Такое заявление сделал Натаниягу в ходе инспекционной поездки в район   израильско – иорданской границы.

На вопрос, что делается в тех районах, где тоннели все – таки роют, Натаниягу ответил: «Мы там делаем кое-что другое, но рассказывать об этом здесь я не буду».

(Почему Иордания не строит забор? Наверное потому, что не боится нападения со стороны Израиля? Значит, это мы не уверены в надежности короля, как гаранта мирного соглашения. Да и он сам регулярно - дает об этом знать, своими    лживыми обвинениями Израиля в нарушении статус – кво. Да и разве возможна,- при   искреннем добрососедстве, такая зашкаливающая государственная пропаганда ненависти к евреям, в стране, где евреи давно уже были изгнаны, как главное условие Хашимитов, за согласие (?!) занять этот трон, ни имея на него - ни каких исторических, или юридических   оснований.

Франция, из кожи вон лезет, абы устроить конференцию по поводу передачи арабам - всем очевидное, историческое наследие - иудеев. Так почему бы ни использовать эту инициативу, чтобы изложить там чистую правду, об уже существующем, хоть и не   законном, арабском государстве в Палестине, которое занимает   76 %   ее территории, и где уже палестинские арабы   составляют подавляющее большинство граждан, а остальные - бедуины из Саудовской   Аравии, которые пришли вместе с первым королем. И если король не желает брать   на себя   ответственность за остальных, так называемых - палестинцах, то существование Иордании - теряет всякий смысл. Ведь о двух арабских государствах в Палестине, нет и не было ни одного решения ООН, как и не может быть сомнений о национальной принадлежности Иудеи и Самарии. Неужели в Израиле не найдется герой, способный озвучить эту простую истину? - А.Ш.)

Заметка: Ни мира, ни войны.

Участники конференции   партии «Авода» единогласно утвердили новый план Ицхака Герцога - в качестве   основы идеологической   платформы этой партии. Ицхак Герцог начал с заявления о том, что «окружающая нас действительность выглядит угрожающе, жизнь израильтян постоянно подвергается опасности, а у руля государства нет никого, кто мог бы изменить ситуацию».

После бурных и продолжительных аплодисментов,   этой части его речи, лидер «Сионистского лагеря» рассказал о своей августовской встрече   с Абу – Мазеном.

«Я приехал предупредить его об опасности вспышки третьей интифады и обсудить, как мы можем ее предотвратить, -продолжил Ицхак Герцог,- но я застал в «Мукате» усталого, разочарованного   во всем лидера, который честно признался, что не в состоянии повлиять на ситуацию».

(Да и как Аббас мог повлиять на ситуацию, которую сам создавал в течении многих лет, после кончины своего предшественника, никуда не сворачивая с курса, намеченного   террористом Арафатом. Ведь вся система воспитания новых поколений арабов ПА была в духе животной ненависти к евреям, и спонсировалась именно Абу - Мазеном, как и органы юдофобской   пропаганды. А попробуй он воспрепятствовать организованной, им же, резни, то, получив статус предателя, был бы просто   ликвидирован.

И какой надо было обладать,   Герцогу, политической наивностью, чтобы пугать заведомого врага - интифадой, направленной против евреев?! Скорее всего, запуганным,   выглядел он сам! - А.Ш.)

«Сразу же после этой встречи я позвонил Натаниягу,- продолжил вспоминать Герцог, - и услышал голос смертельно усталого, находящегося в состоянии апатии человека, который также заявил,   что не в силах переломить   сложившееся положение вещей. Но я утверждаю, что изменить ситуацию можно! Мы можем вернуть безопасность гражданам Израиля даже в сложившейся ситуации!»

Итак, первый его тезис состоит в том, что сохранение Израиля, как еврейского, демократического государства, существующего в безопасных границах, невозможно, без создания «двух государств для двух народов».

(Но ведь на территории Палестины уже существуют «два государства для двух народов».   Еврейское государство Израиль с полутора - миллионным арабским населением   и арабское государство   Иордания, без единого гражданина еврея, с территорией в три раза больше, чем у Израиля, Иудеи и Самарии - вместе взятых. А что нам предлагает лидер «Сионистского лагеря»,   создать еще второе арабское государство на земле, где зародилась первая государственность иудеев, и    на которую потомки арабских экономических иммигрантов не имеют никаких прав! И к тому же, соглашаясь на отказ от части исторической Родины, мы создадим прецедент, ссылаясь на который арабы заберут и остальное. Ибо, Родина   неделима! Это аксиома! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments