А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 96. часть 2.

Новостной   калейдоскоп – 96 Часть 2.

Заметка: Иордания качает права.

Иордания обвинила правительство Израиля в незаконном присвоении территории дворца Омейядов в иерусалимском Старом городе. «Мы призываем правительство Израиля не вмешиваться в судьбу дворца Омейядов и вернуть этот участок под юрисдикцию иерусалимского Вакфа.   Именно Вакф несет ответственность   за расположенные в Иерусалиме святыни».

(Наглости   короля - нет предела. Он уже определяет, в святое, жилое помещение покойного Халифа. А кто такие, Омейяды?   Проще говоря - это очередные оккупанты   Палестины. А в чем же их святость для ислама? Так ведь они создали Халифат, где мусульмане, покорив местное население, в том числе и иудеев, устроили себе праздник грабителей, а когда награбленное иссякло, то на этом и закончился их золотой век.

Но ведь, из поколения в поколение, у арабов не умирает мечта - возродить Халифат, то есть, прийти на готовое и властвовать, властвовать над неверными, которые, по их мнению,   ни на что другое не годятся. Наверное, об этом мечтал и король Иордании, оккупировавший Иудею и Самарию вместе с Иерусалимом, где очень старательно и пунктуально уничтожал любое свидетельство о древнем присутствии там – иудеев.   Похоже, что именно за это, иудеи, освободившие от иорданского легиона   Иудею и Самарию,   назначили иорданского короля - хранителем святых мест в Иерусалиме. Глупее - не придумать!

И что интересно! « Именно Хашимиты ( нынешние правители Иордании) — потомки Хашима ибн Абд Манафа, прадеда пророка Мухаммада, включая его самого - вели ожесточенную борьбу за власть с Омейядами». То есть в те времена, Омейяды еще не были святыми, а просто врагами, а сейчас, когда Иерусалим под юрисдикцией еврейского государства, Абдалла Второй, записал их в святые. – А.Ш.)

А вот глава Вакфа   шейх Азам Хаттиб аль-Тамими   в своем письме в полицию Иерусалима, обвинил Израиль в попытке присвоить - уже   исторический объект, ценный для всего мира ислама. Он также заявил, что израильтяне систематически уничтожают мусульманские артефакты.

(Судя по претензиям   исламистов - для них ничто не является чужим… И живут   они   по принципу: «что сегодня ваше – будет наше!» И гробницы иудейских праотцев и праматерей, уже стали местом поклонения мусульман. Они же, спешно, дают свои   имена городам, которые носят   свои   названия - еще с библейских времен. То есть, за неимением своей, на данной территории, они заимствуют чужую историю.    И совсем, не пустая фантазия о том, что если понадобиться, то они переименуют себя - даже в коренных иудеев. А то, что шейх , заведомо лжет, оскверняя еврейскую археологию, то мусульмане его не осудят, ибо оболгать «зимми» еще не подвиг, но и не проступок. И евреи, за явный навет, шейха, даже не арестовали - иначе бы поднялся вселенский гвалт! И у нас уже заранее - голова болит! – А.Ш.)

Заметка: Террор или не террор?

В минувший понедельник, 11- летний еврейский мальчик получил ножевое ранение в спину. Мальчик сам добрался до дома, где рассказал, что к нему подошел на улице араб и спросил, нет ли у него зажигалки. Мальчик ответил, что зажигалки у него нет, повернулся и направился домой,   и тут же почувствовал удар в спину. А нападавший бросился бежать… В больнице ранение ребенка оценили, как средней степени тяжести.

(Через некоторое время в полицию позвонил   арабский житель этого же города и сообщил, что нападение на мальчика, скорее всего - совершил его, душевно больной, сын. Теперь следствие колеблется, идет ли речь о теракте или об   уголовном преступлении, возникшем, по причине отсутствия у мальчика зажигалки. Видимо каждый еврейский ребенок, просто обязан – носить ее с собой.      

А если серьезно, то такими же, душевно больными,   можно считать все   новое поколения арабов, выросших в системе координат, указанных дедушками; Арафатом и Абу – Мазаном.  

А почему папаша преступника сам позвонил в полицию?   Скорее всего, он боялся, что в процессе поиска и задержания - его сына могут убить, а теперь, это исключено! И возможно, его и судить не будут… - А.Ш.)

Не все до конца ясно с инцидентом, имевшем место - за день до того в Ашкелоне. Здесь, мигрант из Судана,   подошел к военнослужащему ЦАХАЛа,   произнес несколько слов на арабском, а затем ударил ножом в грудь и бросился бежать. Сохранивший хладнокровие солдат вместе с охранником центральной автостанции - начали его преследовать, а когда тот подбежал к воротам детского сада - открыли огонь на поражение.

Правозащитники обращают внимание на то, что этот суданец недавно сбежал из центра «Холот» и его действия могли быть продиктованы желанием отомстить израильтянам за лишение свободы.

(Для тех, кто думает, что центр «Холот» - это тюрьма, то они глубоко заблуждаются. Начнем с того, что суданец и ему подобные, которые нелегально проникли в Израиль, уже,   по своему статусу - являются преступниками, до того момента, когда они смогут доказать, а   затем и получить - права беженца. А пока их содержат в центре, где они получили крышу над головой, одежду, еду и даже небольшие деньги на мелкие расходы. В течении дня они могут уезжать из центра, но к вечеру обязаны возвращаться. Так какие могут   быть обиды у незваных гостей, и тем более месть случайному   человеку? Значит оное не случайно, а преднамеренно! Это у «правозащитников» - мозги набекрень, а для сомнения у следователя - нет никаких оснований.   - А.Ш.)

Зато нет никаких сомнений, что еврейка 65 лет Шломит Гонен посетившая в прошлую субботу рынок в Рахате, стала жертвой теракта. По словам местных жителей, на женщину набросился с ножом   нелегал из ПА, и сбежал.

хотя его до сих пор ищут, но я очень надеюсь, что не в картотеке сексуальных маньяков. Ведь каждое новое нападение на евреев, не только тешат надежды Абу – Мазена,   но и бьют по имиджу   премьер – министра Натаниягу, у которого уже просто не хватает времени реагировать на каждый теракт и потому он оглашает общие угрозы, которые действуют не больше, чем прогноз на саму погоду! – А.Ш.)                         

Что же касается двух 13 – них бедуинок, совершивших вооруженное нападение на охранника центральной автостанции в Рамле,   то суд решил продлить их арест. На допросе одна из девочек сообщила, что ее целью было «убить евреев», но ее мать осудила поступок дочери. Но это не меняет   суть происшествия!

(Девочек задержал   тот самый охранник, которому они нанесли легкие, ножевые ранения. И ему еще повезло, что он, при задержании, ни нанес этим милым девчушкам - каких либо травм. Поднять руку на несовершеннолетних - это у нас подсудное дело!   Что девочкам грозит? Наверное, учительница накажет за пропущенные уроки… А может, и за те сомнительные уроки, которые девочки получили дома!   Ведь так просто на людей не бросаются! - А.Ш.)

Из других терактов, совершенных   на прошлой неделе, стоит отметить обстрел наших солдат возле Кабатии и попытку теракта вблизи Ариэля, а также попытку нападения с ножом   на пограничников у тех же Шхемских ворот, где ранее была убита Адар Коэн. В районе Хальхуля   израильские военнослужащие застрелили 14 – летнего подростка, бросившего в них бутылку с зажигательной смесью, а второго, 12- лет, с такой же «бутылкой Молотова», задержали. Еще один теракт был совершен во вторник возле поселка Неве – Даниэль . В результате нападения 30 – летний мужчина получил ранения средней тяжести, а террорист сбежал.

(Что тут комментировать? Рутина! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments