А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 95. часть 1 -а.

Новостной   калейдоскоп – 96 Часть 1 - а.

Заметка: ХАМ АС ликвидирует своих.

Боевики ХАМАСа сообщили о приведение в исполнение   смертельного приговора, вынесенного одному из полевых командиров организации в секторе Газы. В сообщении говорится, что Мохаммед   Эштэуи   казнен за « сотрудничество с Израилем.»

По версии спецслужбы сектора Газы, Эштэуи, который среди прочего отвечал за организацию охраны Можаммеда Дэйфа, выдал в августе 2014 года израильской разведке место, в котором тот скрывался вместе со своей семьей. За время следствия, продолжавшегося более года, родственники обвиняемого несколько раз проводили акции протеста   возле дома замглавы   политбюро ХАМАСа   Исмаила Ханийи.

как ни обвинить,   и тем более - все то, что осталось от Эштэуи после   года пыток. Какой из него, после этого, боец, да и нежилец он тоже. А главное, коль назначен виновный, то и дело закрыто. А теперь   возьмутся   за родню, дабы не было - кому мстить. - А.Ш.)

Заметка: Торопиться не   надо.

Израиль отложил передачу родственникам тел арабских террористов, проживавших в Восточном Иерусалиме. По данным палестинских СМИ , в ночь на 9 февраля Израиль должен был передать тело Ахмеда Абу – Шабана, а в ночь на 10 февраля - Мусаба Хазали.   Однако, эти тела выданы не были. По словам адвоката семей террористов, Израиль потребовал, чтобы на похоронах присутствовали не более пятидесяти человек,   и каждая семья внесла залог по 20 тысяч шекелей. Адвокат утверждает, что семьи террористов согласились на эти условия и потому возмущены отсрочками со стороны   Израиля.

Ахмед Абу – Шабан был ликвидирован после того, как 14 октября   2015 года ударил ножом 70 женщину на автобусной остановке в Иерусалиме.

Мусаб Хазали был ликвидирован тоже в Иерусалиме, но 26 декабря 2015 года при нападении на военнослужащего МАГАВа.

( В секторе   Газы   в руках у ХАМАСа находятся останки двух израильских военнослужащих, но, эта банда, откровенно плюющая на международные конвенции о правах военнопленных и гражданского населения, просто ждет момента, чтобы обменять погибших   израильтян на живых и, откормленных в наших тюрьмах, боевиков.

И к ХАМАСу,   у генсека ООН, никаких вопросов нет.   Их охотно принимают, такими, какие   они есть. Но тогда вопрос к израильскому   правительству: «Почему не выполняется правительственное же решение - не выдавать трупы арабских террористов, пока те не возвратят останки наших ребят?!»

С другой стороны, арабы охотно отказываются от возврата залога, ради превращения каждых похорон в демонстрацию непобедимости духа арабов в борьбе за то, что мы называем своей Родиной. И они этого не скрывают!

Как, в таких случаях - должно себя вести наше руководство… Во-первых, не возвращать тела убийц, до тех пор, пока мы не получим останки наших военнослужащих.   Во – вторых,   поднять залог до миллиона долларов, а в случае нарушения условий похорон, отдать эти   деньги   в пользу семей   наших жертв. Ведь дело в том, что именно на этих похоронах и раздается клятва мести. А слово, не воробей – сказал, выполняй или прославишься трусом, что для подростка – хуже   смерти.   И уже на следующий день, свежеиспеченный мститель   выбирает целью очередную старушку   или старика или совсем юных – евреев. Ведь бросаться на солдат - это гарантированная смерть. Вот так, трусость на пару с подлостью, убивает ни в чем, ни повинных людей. – А.Ш.)  

Заметка: ХАМАС идет на уступки.

(Но зачем же так сразу обманывать читателей.   Какие же это уступки?!   Итак:

Руководство ПА требует восстановить контроль законной власти над сектором Газы, где правит ныне ХАМАС. А ХАМАС настаивает на проведении выборов, заявляя, что полномочия Абу – Мазена давно истекли. И в этом - банда из Газы - права. Но выборы ей нужны, только для полного захвата власти в ПА, как было в Газе, «чисто» демократическим путем.

переговоры о «национальном» примирении, не существующего в природе народа, продолжаются уже несколько лет, и СМИ регулярно сообщают о достигнутом «прогрессе». Было даже сформировано правительство национального единства, в которое вошли, в основном, технократы, и которое вскоре распалось. Почему? Так ведь к реальной власти, им не позволили даже прикоснуться, ибо средствами распоряжаются вожди!

А в Катаре завершился очередной Рауд   переговоров делегаций ХАМАСа и ФАТХа, где ХАМАС ради преодоления раскола на «палестинской улице», согласился передать под контроль ФАТХа - КПП «Рафиях», через который Израиль поставляет в Газу все необходимое для существования этого гнезда террора. Почему? Этого, разумом - не понять! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments