А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 96 Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп – 96 Часть 1.

Исходный материал из газеты «Новости недели»   за 11.02.16

Заметка: В Газу к доктору.

Координатор действий ЦАХАЛа на территории ПА генерал – майор Йоав Мордехай заявил, что по данным израильских властей, раненные боевики террористической группировки «Вилайят Синай», ассоциированной с ИГ,   зачастую лечатся в больницах Газы. Лечение боевиков ИГ, согласованное с министерством здравоохранения   ХАМАСа, оплачивается не только деньгами, но и оружием, поставляемым   через подземные туннели   из Египта в сектор Газы.

(То есть, все усилия Египта и Израиля, уничтожить каналы связи и доставки товаров в сектор Газы, до сих пор не увенчались успехом.   С другой стороны, стало очевидным фактом сотрудничество ХАМАСа с подразделениями ИГ. То есть ИГ уже на нашей границе. А так как Египет не справляется с этой группировкой, то может пора и нам заключить с Египтом такое же джентльменское соглашение, как и с Россией - по поводу действий против вооружения   «Хизбаллы». Главное не ждать, когда ИГ - само о себе заявит! Вполне достаточен, уже озвученный посыл ИГ - о его ненависти к Израилю и евреям. И он обязательно докажет это действиями, и я не думаю, что кто – то, даже в умеренном, исламском мире - его за это осудит. Скорее, по умалчиванию, еще и   выдаст   поощрительную   премию… - А.Ш.)

Заметка: Это он так пошутил.

Один из лидеров партии ФАТХ   Набиль Шаат, называемый в числе наиболее вероятных преемников Махмуда Аббаса,   предложил взрывать самолеты   и разрушать аэропорты, чтобы привлечь внимание мира к страданиям палестинцев. В подтверждение   тезиса о том, что умеренная позиция палестинского руководства не заставит никого   даже повернуть голову, Шаат   провел параллель с миграционным кризисом.

Только миллионы беженцев, хлынувших в Европу, на форе терактов, устраиваемых ИГ, пояснил он, вынудили Запад заняться решением сирийской проблемы.

Набиль Шаат обвинил европейцев в полном равнодушии к проблемам гибнущих     сирийцев и страдающих под властью оккупантов палестинцев, а США - в поддержке израильтян и в посредническом лицемерии на мирных переговорах.

(Шаат отнюдь не шутил. Он понял, что нынешняя, многомесячная и ежедневная резня евреев, спровоцированная руководством ПА, никого на Западе не встревожила, как и систематические обстрелы Израиля из Газы, ибо уничтожение евреев, давно уже стало для мира, как нечто, само собой, разумеющееся. Потому он и вспомнил уроки, полученные   еще в КГБ. То есть, он предложил устроить показательное мероприятие во всех странах Запада – с целой серией терактов и с обязательным обратным адресом   в ПА, от имени, срочно сочиненной, «новой» организации – «доведенных до отчаяния», но хорошо оплаченных террористов. А для особого шика – сотворить все это - на деньги, полученные от Европы и Израиля! Именно это - и станет шуткой! – А.Ш.)

Заметка:   Началось.

Инспекторы Земельного управления и экологической полиции совместно с сотрудниками полиции Израиля провели операцию по сносу ряда незаконных построек на государственных землях в Негеве.   В частности, возле Димоны снесена рампа для мотофристайла, построенная без разрешения на нелегальной трассе для гонок для   мотоциклов. В районе Иерухама снесена незаконно построенная мечеть. Еще три незаконные постройки   в бедуинской деревне Бир – Хадж были снесены самими владельцами, чтобы избежать штрафов.

(Лед тронулся даже в Негеве?!… Но, незаконно построенные   объекты - ведут свой счет на тысячи. А на такое, наша трусливая власть - навряд - ли замахнется. Скорее всего, снесенная рампа - станет стартом, а мечеть - финишем этой   акции. – А.Ш.)  

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments