А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Околдованные? Нет оболваненные! Часть 3

Околдованные?  Нет, оболваненные!  Часть  3
Палестинские арабы уверены, что «программа экономической помощи» — результат их террористической деятельности против евреев-израильтян. В своё время нации рассказали сказку о том, что забор безопасности защитит евреев от террористов. Теперь настало время для новой сказки: палестинцы «интеллигентных профессий» не представляют  опасности для евреев, напротив, предлагаемые экономические меры приведут к уменьшению количества терактов.
Однако между палестинскими арабами и евреями уже сложились такие отношения друг к другу, что они вряд ли смогут жить в одном государстве.
При попустительстве руководства Израиля арабам на протяжении 20-ти и более лет прививали чувство более сильное, чем ненависть. В нацистской Германии за более короткий срок отучили подавляющее большинство немцев видеть в евреях людей. Теперь арабы не признают их людьми, испытывая к ним такое отвращение, как к ядовитым насекомым, которых нужно истреблять.
Если в Израиле любой школьник знает, что план интеграции в важнейшие структуры еврейского государства потенциальных убийц евреев — это опасное безумие, то кому же программа интеграции палестинских арабов может быть на руку, кроме силовиков?
Или все это вообще деза, запущенная с целью опорочить премьер-министра к следующим выборам?
Или это нужно лишь для отвода глаз в последний год правления Обамы?
Ведь никто не может гарантировать, что палестинские рабочие, врачи и программисты не совершат теракты на территории Израиля. Зато можно сказать, что наверняка расширится фронт работы  ШАБАКа.
Сохранение статус-кво предпочтительней и для руководителей многих соседних с Израилем стран.  Разговоры о ненависти широких арабских масс, неприятие ими «чужеродного объекта в едином теле арабского мира», чаще служит политике, но не определяет её, и не она движет руководством арабских стран.
Сохраняющийся конфликт позволяет оправдывать низкий уровень жизни народов, окружающих Израиль. Наличием потенциального врага обеспечивается процветание элит соседних государств. Другие виды процветания малоэффективны с точки зрения элит, поэтому им не нужно уничтожение Израиля с образованием на его месте ещё одного арабского государства.
В сохранении статус-кво заинтересованы и западные страны. Ведь в случае разгрома Израилем террористов, славные бойцы джихада переберутся в развитые страны, на пособия беженцев, что и происходит сейчас, хотя и по другой причине. Поэтому их усилия направлены на поддержание статус-кво.
Но по возможности следует облагородить помощь бандитам, превращая их в жертвы, а самим занять позицию защитников униженных и оскорблённых. Понятна и выгода аппарата ООН, распределяющего обширную помощь, часть которой у них оседает. А вот в чем выгода Нетаньяху, не понятно.
Конечно, Нетаньяху, как и другие израильские политики, хотят хорошо выглядеть в глазах мирового сообщества. Но что представляет собою это мировое сообщество? Согласно опросам, около 40% европейцев разделяют антисемитские взгляды.
Евросоюз вводит санкции против Израиля.
Европейские политики осуждают Израиль за уничтожение террористов, опасаясь, что защита евреев будет истолкована как симпатия к Израилю. Чтобы соответствовать понятию интеллигентного человека, чтобы считаться приличным человеком, нужно осуждать Израиль и солидаризироваться с борьбой палестинцев, т.е., с врагами своей страны и своего народа.
Руководству же Израиля важно сохранять хорошие отношения с такими людьми.  При этом правительство Израиля мало делает для улучшения жизни своих граждан – и старожилов, и новых репатриантов, рассчитывая на пополнение под давлением растущего антисемитизма в мире.
Март 2016
Сайт http://c1t2v3f4i.jimdo.co
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments