А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда закон без логики и прецедент без толку.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il,
Когда закон без логики и прецедент без толку
( Актуальное из архива.)
Один из близнецов ограбил магазин, и до того там наследил, что без проблем был пойман и доставлен в суд. Но вот, в суде - случился казус, ибо каждый из этих братьев, стал обвинять, в содеянном, другого, и, при этом ссылаться на свое, безупречное алиби. А так как рисунок пальчиков у близнецов - абсолютно идентичен, то и судья, в конце - концов не выдержал и сдался, то есть отпустил обоих домой, дабы ни подставить, под ответственность - невиновного. Такова пре-зумпция - либеральной до идиотизма, юридической мысли.

Но я не юрист и подобную клоунаду - решил бы намного проще, то есть, разде-лил бы поровну, между этими братьями - весь положенный срок наказания плюс, в нагрузку, еще толику лет, за явное издевательство над правосудием, так как оба знали кто виновен, но есть один пытался избежать наказания, а другой его покрывал.

Таким же образом стоит, на пути кривого правосудия, так называемый «казус Шапшовича». Однажды группа молодых, израильских солдат, зашла не в арабское, а в израильское «Кафе», где продолжала общаться, на нормальном, русском язы-ке! Это почему- то вызвало острое недовольство, у другой компании посетителей, и в результате - завязалась драка, во время которой, от ножевого ранения, погиб солдат по фамилии Шапшович. Впоследствии, все нападавшие были задержаны, но никто, так и не получил наказание, за преднамеренное убийство. Толи следствие недорабо-тало, толи сработала круговая порука среди преступников, но, за недостаточностью улик, все завершилось минимальным наказанием, хотя преступление было группо-вым с участием бывшего полицейского, что только усугубляет вину каждого из них! И, по моему разумению, коль убийцу они не выдали, то это был преступный сговор, который в сумме с прежним злодеянием, требовал определенной и жесткой реакции суда. Но увы!… Более того, эта грязная история, даже стала прецедент-ной…

Сорокасемилетний житель Нацрат - Илита, был убит в ходе ссоры с соседями. В убийстве участвовали три брата по 16, 18 и 20 лет. На разборку с соседом - они явились с ножом, но до сих пор скрывают, кто из них нанес жертве - смертельную рану. Так может быть, во имя той же «высшей справедливости», и эти - трое будут отпущены под родимый кров? А их братская солидарность - отпразднует победу, прецедента над разумом?!

В Тель- Авиве был убит двадцатишестилетний охранник ночного клуба, когда он с товарищами, сделал все, чтобы прекратить драку между молодежными ком-паниями - арабов и евреев. В процессе этой разборки, охранники получили ране-ния и хозяин клуба, отправил их в больницу, на такси. Но арабы, на этом не успокоились! Они тоже вскочили в машину и бросились в погоню, а поравнявшись с такси, расстреляли его на ходу, лишив жизни одного и тяжело ранив - двоих!

Бандитов вычислили быстро. Ведь у бара, их зафиксировали видеокамеры, а по машине, нашли ее водителя, и он сразу раскололся, в расчете на роль государст-венного свидетеля. Он же назвал остальных… Теперь уже вся компания изолирова-на - в местах предварительного заключения, и дружно отрицает показания свиде-теля. А ведь стрелял, явно не он, так как был за рулем… Но, чего будет стоить по-казание одного - против трех. А там глядишь, что и водитель, под страхом мести, возьмет свои слова обратно, и даже обвинит полицию в том, что был под пытка-ми и потому пошел у нее на поводу. К чему я виду?! А к тому, что если группа явных преступников, дружно молчит, на что, кстати, имеет законное право, то правосудие обязано принять закон - противоядие! И если доказано, что стреляли из конкретной машины, и что в погоне участвовала именно эта банда, то они все, обязаны ответить - в одинаковой мере; за хранение оружия, драку, преднаме-ренное убийство, а так же за покушение на убийство, еще двух человек! К тому же, не следует исключать и националистические мотивы! Иначе зачем, эта группа, взяла на гулянку оружие? А вот если кто –то из них останется на свободе, то с теми навыками и мировоззрением, которые они уже продемонстрировали, мы полу-чим новых, потенциальных и законченных, палачей.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments